曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清扬

允许平庸

清扬,我喜欢!
两袖清风 发表于 2011-6-9 22:27

原来英雄所用略同啊。
原来英雄所用略同啊。
萍水相逢 发表于 2011-6-9 22:31

我一直用清扬!
若我批卷,给满分。{:1_192:}
平庸无时不刻都在我们身边.拒绝平庸其实也就是一个心态而已,就像佛性随缘一样.

清扬的允许平庸,耳目一新!

恭喜此文在丹阳日报15版发表!

清扬写出了大多数人的心里话
兄弟姐妹们,拎拎清吧,平庸与平凡是完全两个不同的概念,怎么就拎来拎去拎不清呢,真有点大言不惭,嘿,只有摇头的份了。
位居高官,身受厚禄,警车开道,应该算得上叱咤风云的人物,如果不能拒绝平庸,就会去收贿赂,养二奶,玩权术;身穿马褂,风雨无阻,任劳任怨,需要领导们慰问时才能引起社会注意的人,如果不能拒绝平庸,就不会守在马路边的皮包旁,等待物主的返回;
      楼主先生,你混淆平庸与平凡,无非是被社会的另一只眼---“势利眼”,晃花了视线。
      拒绝平庸,当务之急!
兄弟姐妹们,拎拎清吧,平庸与平凡是完全两个不同的概念,怎么就拎来拎去拎不清呢,真有点大言不惭,嘿,只 ...
转向灯 发表于 2011-6-10 12:40

看了转向灯老师的帖子,一直自甘堕落平庸的胡悠如梦初醒,同时也才知道原来有这么多兄弟姐妹竟然也都拎不清啊。
    55{:1_184:}
胡悠虽然身怀胡家刀法绝技,常常自命不凡,不过胡悠也和很多人一样,承认自己很是平庸,也不想拒绝平庸,但胡悠绝对拒绝自卑,拒绝自惭形秽。胡悠没觉得平庸有多么丢人,也拎不清这平庸到底要比那平凡低级多少。{:1_236:}
在此,胡悠非常冒昧地恭请转老师不吝惕教,进一步地帮拎不清的我们将“平庸、平凡”的概念拎拎清,并达到以正视听的效果。否则,让冒牌胡悠们继续忽悠下去,不但真是大言不惭,而且还侮辱了“胡悠”这个词。
在此,胡悠非常冒昧地恭请转老师不吝惕教,进一步地帮拎不清的我们将“平庸、平凡”的概念拎拎清,并达到以 ...
胡悠 发表于 2011-6-10 13:29

一介庸夫,也配跟我请教?

评分

转向灯 发表于 2011-6-10 13:38

口气蛮大,原来以为真有两把刷子,没想到也就是大言不惭!

平庸最佳解释------平凡、普通 寻常而不突出,没有作为。也可视为寻常而不高明。
对于社会的大多数来说,我们都是平凡,普通,寻常而不突出的。

转向灯 发表于 2011-6-10 13:38

其实这句话一出口,你就已经开始“庸”了。
其实这句话一出口,你就已经开始“庸”了。
云飘林中 发表于 2011-6-10 14:05

看来你也很想拒绝平庸嘛
查了中华在线字典,解释如下:

寻常而不突出,没有作为;寻常而不高明:平庸之辈|平庸之作。
词语分开解释:
平 : 平 píng 不倾斜,无凹凸,像静止的水面一样:平地。平面。平原。 均等:平分。平行(x妌g )。
庸 : 庸 yōng 平常,不高明的:平庸。庸医。庸言。庸俗。庸人。昏庸。庸主(平庸或昏庸的君主)。
口气蛮大,原来以为真有两把刷子,没想到也就是大言不惭!
胡悠 发表于 2011-6-10 13:57

是不是有两把刷子就表示不平庸啦{:1_237:}
平庸最佳解释------平凡、普通 寻常而不突出,没有作为。也可视为寻常而不高明。
对于社会的大多数来说,我 ...
云飘林中 发表于 2011-6-10 13:58

如菊的解释很到位。{:1_467:}