曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清扬

允许平庸

不拒绝平庸,就等于不拒绝清扬。

--------意即 平庸等于清扬。定位很准确。
清扬 发表于 2011-6-10 21:02

你数学好,在做几何证明题啊?
   反之:拒绝平庸就等于拒绝清扬。
   你再来做几何证明题试试。

回复 75# 清扬

不是我鼓励哦。而是你的见地独特哦!
回复  清扬

不是我鼓励哦。而是你的见地独特哦!
庆仙 发表于 2011-6-11 12:32

{:1_168:}
看了清扬的大作,偶真的好开心,偶终于为自己的平庸找到理由了{:1_161:}

拒绝还是接纳,我认为只是心理上的‘通行证’,清扬的‘允许’不等于不去拒绝,大千世界,芸芸众生,人的心理上的距离无穷之大,世界上最远的距离莫过于人之心间。其实,世间‘平’者众多,精英者少之又少,‘平’者就不一定就庸,对拒绝平庸不能完全接受者,多数对庸的界定出了点‘堵’,可理解。说允许平庸的,说白了也是‘曲线’拒庸,人活在世间,谁愿被人视为‘庸’者,因为高级动物不可低级趣味。老朽有感而发,可能有点老糊涂了,请否认者海量容之。

一介庸夫,也配跟我请教?
转向灯 发表于 2011-6-10 13:38

转角先生,请赐教一下“平凡”于“平庸”的释意?
[quote]一介庸夫,也配跟我请教?——有些人怎么说“拉大旗、扯虎皮”

看来你也很想拒绝平庸嘛
转向灯 发表于 2011-6-10 14:08

有些人其实承认自己“平庸”了
拒绝还是接纳,我认为只是心理上的‘通行证’,清扬的‘允许’不等于不去拒绝,大千世界,芸芸众生,人的心 ...
筠之 发表于 2011-6-12 07:18

均之老师从不同的角度解读“平庸”与“拒绝平庸”,自有道理。欣赏这种“说理”的帖子,而非不懂装懂,尽说些唬人的大话,不着边际的空话。
均之老先生说得对,清扬的允许平庸并不等于不去拒绝平庸。从进化学角度,人性自是不甘平庸的。只是每个人希望什么样的不平庸?这个社会这个国度这个体制又能够给予、允许人们有什么样的不平庸?是不是被“拒绝平庸”,是不是“被平庸”?这些,都是很值得思考的问题!也许,在这样一种生态下,做一个平庸的人活得更像个人样。
另外,不认同均之老师的一点是,“庸”并不等于低级趣味,平庸的人可以庸俗,但不等于庸俗无味——那种低级趣味的庸俗。
看了清扬的大作,偶真的好开心,偶终于为自己的平庸找到理由了
成成成 发表于 2011-6-11 17:49

虽然成成成是老会员了,不但有VIP荣誉,还有银闪闪的勋章, 是个高级干部了,比清扬高出不知多少个档次,不过清扬还是难得有幸见到“成成成”啊,看到您一些帖子,给人很知性明理的感觉,向你学习,有机会多交流!

无论上拒绝还是允许,关键要看个人是站在什么角度去看待这个问题以及怎么样去理解“平庸”这个词的。
理性的分析,只要有足够的论据去证明你的观点,
那就可以了。
无论上拒绝还是允许,关键要看个人是站在什么角度去看待这个问题以及怎么样去理解“平庸”这个词的。
理性 ...
云飘林中 发表于 2011-6-12 11:54

所谓仁智各见。言之成理,就是文章
你数学好,在做几何证明题啊?
   反之:拒绝平庸就等于拒绝清扬。
   你再来做几何证明题试试 ...
萍水相逢 发表于 2011-6-10 22:18

唉,萍版啊,你这是存心弄我哟~反之什么呀,再反之,不还是说:平庸等于清扬,清扬等于平庸嘛。这是个已经被证实的命题,毫无争议的呀,不需要再证明的呢{:1_187:}{:1_158:}
转角先生,请赐教一下“平凡”于“平庸”的释意?
[quote]一介庸夫,也配跟我请教?——有些人怎 ...
放眼看世界 发表于 2011-6-12 11:10

笑过。得饶人处且饶人。。

唉,萍版啊,你这是存心弄我哟~反之什么呀,再反之,不还是说:平庸等于清扬,清扬等于平庸嘛。这 ...
清扬 发表于 2011-6-12 12:01

平庸怎么等于清扬,清扬怎么等于平庸?
  我只知道清扬等于----洗发水啊。
   要想头发没头屑,请用清扬!
平庸怎么等于清扬,清扬怎么等于平庸?
  我只知道清扬等于----洗发水啊。
   要想头发没头屑, ...
云飘林中 发表于 2011-6-12 12:08

我也用过的,确实不错。欢迎使用清扬牌洗发水
平庸能拒绝?不能吧,谁是平庸的,谁又不是平庸的,立场不一样,地位不一样,工作不一样,一个再平庸的人也有他不平庸的地方。有些不平庸而且要拒绝,苏丹红,毒馒头,瘦肉精,还有现在的塑化剂等等都是这些行业不平庸的人做的,这些不平庸能不拒绝,不能吧。