曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清扬

允许平庸

{:1_244:}{:1_502:}回复 10# 清扬
查了中华在线字典,解释如下:

寻常而不突出,没有作为;寻常而不高明:平庸之辈|平庸之作。
词语分开解 ...
行吟游子 发表于 2011-6-10 14:10

老大,你是活在字典里还是活在当今世上,词语脱离了世事,你认为还有讨论的必要
老大,你是活在字典里还是活在当今世上,词语脱离了世事,你认为还有讨论的必要
转向灯 发表于 2011-6-10 14:13

总是要正本清源,是吧.
其实这句话一出口,你就已经开始“庸”了。
云飘林中 发表于 2011-6-10 14:05

一面楚楚动人的要平庸,一面咄咄逼人的鄙视我这个庸人,你这到底叫神马逻辑,说出来听听撒
总是要正本清源,是吧.
行吟游子 发表于 2011-6-10 14:18

“正本清源”?你站在最高处?
一面楚楚动人的要平庸,一面咄咄逼人的鄙视我这个庸人,你这到底叫神马逻辑,说出来听听撒
转向灯 发表于 2011-6-10 14:21

好了,转向灯朋友,不要再为这个词纠缠了,其实到底是众人皆醉你独醒还是你自己理解有偏差,这个姑且不论了。凡事,稍稍反省下自己,还有,真正有雅量的人,是不会口出狂言的。{:1_194:}
好了,转向灯朋友,不要再为这个词纠缠了,其实到底是众人皆醉你独醒还是你自己理解有偏差,这个姑且 ...
凌寒如雪 发表于 2011-6-10 14:28

因为事先没有认识到这是个尔雅之所,所以没有带了雅量过来,莫怪!“口出狂言”,是我的表达有偏差,还是你的理解有偏差?

转向灯 发表于 2011-6-10 14:21

非也,我们不是要平庸,是只可以平庸,而阁下您认为平庸是平凡庸俗的意思,所以要拒绝平庸,那我就理解为您是非平庸之人。而非平庸之人说出那句话,又让我实实在在感觉到你的“庸”其实纠结的应该是我啊。
因为事先没有认识到这是个尔雅之所,所以没有带了雅量过来,莫怪!“口出狂言”,是我的表达有偏差,还是 ...
转向灯 发表于 2011-6-10 14:35

看了你的回复我先反省我自己,但我仍然清晰地记得,半小时之前,你那句经典:一介庸夫,也配跟我请教?
口气蛮大,原来以为真有两把刷子,没想到也就是大言不惭!
胡悠 发表于 2011-6-10 13:57

骡子身架比马大,假装自个儿是千里马,您也相信。。。。。。
您说这么多来着,摆明了就是想说自己不平庸嘛!是的,我是个庸人,所以很想哆嗦几句来拒绝平庸,而你呢,在此与我辩解,又想证明什么?
您说这么多来着,摆明了就是想说自己不平庸嘛!是的,我是个庸人,所以很想哆嗦几句来拒绝平庸,而你呢,在 ...
转向灯 发表于 2011-6-10 14:48

一介庸夫,也配证明?{:1_177:}
看了你的回复我先反省我自己,但我仍然清晰地记得,半小时之前,你那句经典:一介庸夫,也配跟我请教?
凌寒如雪 发表于 2011-6-10 14:39

亲爱的版主,您能允许平庸,就容不下俺的一句庸言?
一介庸夫,也配证明?
黑化肥发挥 发表于 2011-6-10 14:49

瞧把您给急的样!
转向灯 发表于 2011-6-10 14:53

不亲爱的新手,您能允许自个装骆驼,就容不下别人的一句请教?
瞧把您给急的样!
转向灯 发表于 2011-6-10 14:54

一介庸夫,你也配瞧?{:1_168:}
转向灯 发表于 2011-6-10 14:53

容不下?哪里,我不已经把你那句奉为经典?
不亲爱的新手,您能允许自个装骆驼,就容不下别人的一句请教?
黑化肥发挥 发表于 2011-6-10 14:56

我装骆驼,您还来跟俺对话个啥,您是不是在装那个啥啥啥b呀
容不下?哪里,我不已经把你那句奉为经典?
凌寒如雪 发表于 2011-6-10 14:59

应该是,一介庸夫,你也配容?
版主要如此回答{:1_150:}
一介庸夫,你也配瞧?
黑化肥发挥 发表于 2011-6-10 14:57

您敢装那个那个啥,我就敢瞧了又瞧,怎样