曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道可道

也论作协——答姚姚妈妈

{:1_479:}
{:4_366:}
此人,很关心丹阳作协的么!为她的“上心”鼓掌啊!
支持道先生。也反对道先生在深夜里码字,给那篇文字作出如此深入回应。有些人,喜欢活在阴暗里,你讲道理是没用的。那些人,在道先生的眼里,应该是受鄙视的资格都没有。

永远支持老道!老道是不为名不为利地为我们这些喜欢文字的人义务服务的!身正不怕影子歪,老道,别生气,别与这些人一般见识!{:1_244:}
{:1_148:}
一石激起千层浪,二月春风似剪刀。
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。{:1_244:}

回复 1# 道可道

老道:群众的眼睛没有戴眼镜,还是雪亮的{:1_316:}

想不到,伤心到则{:4_392:}

不要说其中的一份子,就是旁人,想想在孤独无依的时候、在郁郁不得志的时候,是谁陪你把酒言欢,在我们被现实的困窘逼迫得像一条狗一样,被这个充满铜臭味的社会无情抛弃的时候,又是谁,总是递来一个鼓励的眼神,一句玩笑话语。你以为只能握得动笔的人,在这样的社会地位真的很高吗?
  千里马常有,而伯乐不常有。就算你不承认有伯乐之说,难道没看出这个五十多岁的老小伙这几年作的努力吗?只要你身上有一点闪光点,都拼命创造机会、拼命往外举荐;只要大家高兴,哪怕自掏腰包也要满足会员的兴致,哪个民间组织会每年出趟远门,资金从哪里来?不要只顾碗中餐,不问柴米价。
  作协是个什么单位?一无上级拨款二无产业创收。作协主席又是个什么职位?既不能提拨也不拿政府工资,说到底就是个临时召集人,还是义务的。比起衙门里那些名车名酒伺候的、溜湏拍马围着的、前呼后拥跟着的不知道差多少倍,拎草鞋都不够。何来的拉赞助说,腐败说?想不通啊.......
  至于你提到的作协内部山头林立,人人认为自己天下第一,文人相轻之说,我只能把我的感受告诉你,我认为文人天生软弱,生性敏感,常常在现实中混得太差,混得太可怜,总算找到一个地方可以避避风雨,可以让我们在这个冷漠的社会抱团取暖一下,我很知足也很感恩。如果这个地方不是“作协”,而是别什么团体,我也愿意参加,并且愿意为这个团体做任何事情,鞠躬尽瘁死而后已。因为在这里,无论你身份贵贱,你来自何方,你都有自己的话语权,你才活得像个“人”。
回复 24# 丹阳刀客

确实如此!!!
  对这种人,他们根本就没有资格让我们去关注!!
 想不到,伤心到则

不要说其中的一份子,就是 ...
林微凉 发表于 2011-6-10 10:30

微凉这话说得透彻,老林,六月雪啊!冰冰凉,透心亮!{:1_467:}
支持楼主,这样的事情就一笑了之吧,没有必要当真,该怎么做还是怎么做吧!

道爷,受委屈了!我们永远是你的粉丝,我们永远支持你!
我谨代表逍遥门娱乐派茶帮非作协人士严重支持老道和作协!{:1_479:}

老天发怒了,连下暴雨。某些文人,积点口德吧!
支持老道,鄙视无良文痞。

瑶瑶妈妈为什么对作协会有这么多的怨言!本人真是不明白,在我投稿、加入作协的过程中,得到了他们的很多帮助。从内心很是喜欢这个团队和团队的每一成员。
   有空大家是否可以坐下来心平气和的谈谈,化解一下彼此的误解!

那边我们看不到了。
我们支持老道。
永远支持。
支持老道,我们头头是道!
一笑阁主 发表于 2011-6-10 09:40

一笑,你的茶楼是在海关的斜对面吗?

据我所知,道先生一年要为作协买许多单,严格意义上来说,叫自己花钱腐败
老季 发表于 2011-6-10 09:28

道爷!额几强格强格要求加入作协{:1_254:}