曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔之---想做流氓

谁都敢欺负我,因为我不是流氓。
      安排一女同志值夜班,半夜不归,害得我像等情人一样候了她一晚上,眼看已经凌晨,心里不安起来:别是出什么事了吧?赶紧去她宿舍,真的在睡觉,小脸通红,一个哈欠竟然让我闻到了五粮液的味道,不由动怒:刚回来吧?安排你值班,为什么喝酒?她说话的频率真让我担心会咬着舌头:领导,不好意思,昨天和朋友们聚会了,醉了,回来已经很晚了,用手一摸---钱包、手机和贞操都在,所以我就安心睡觉了!
      我在凌晨6点崩溃。
      如果我是流氓,她敢当面对我说这些话么?心软,下不去手,说到底还是脆弱。这是从小埋下的病根,小时候家里比较困难,兄妹四个,新衣服从大姐那里穿起,然后到二姐,再到我,最后到妹妹。童年就没穿过男人的衣服,家里也把我当女孩子养活,还给我扎辫子(小时候长得还真是眉清目秀,后来不知道为什么就长歪了),所以性格基本传承了女孩子的全部,包括脆弱。
      脆弱到什么程度?见了生人脸红,见了熟人不敢说话,喜欢哭,和林黛玉一样多愁善感。哭的时候是无声的,鼻涕眼泪就往身上抹,夏天还好,到了冬天,衣服换下来大姐都不愿意洗,说:你的衣服都冻起来了,让我怎么洗啊?
      父母也知道不对头了,于是自责:早知道这样就是砸锅卖铁也给他买一件男孩子的衣服了;早知道这样就不把他当女孩子养活了!原因找到了,可是谁能够改变?
      当兵是一个转折点,虽然并没有彻底改变我的脆弱,但自我感觉良好,见着美女敢看了,见着领导敢嚷着,见着朋友敢说了。我用自信一步步欺骗自己,骨子里的脆弱正在蠢蠢欲动,有时候它甚至会让我感受到刺痛。
      一次无聊,看了一下午的电影,《古惑仔》系列,看的我血脉膨胀,流氓,原来也很可爱,没心没肺、快意恩仇。在流氓面前,我的脆弱显得那么渺小,爱人回家时,我正在客厅模仿流氓,把她吓了一跳:你没事吧?怎么感觉你怪怪的啊?有病要去吃药,别硬撑着!当时我很流氓地对她说:从现在开始,我就是流氓,别惹我!当心伤着自己!
      爱人把包往我怀里一扔,说:发什么神经啊?快去烧饭,我饿了。在煎鸡蛋的时候我就在想,我是流氓啊,我干吗怕她啊?正在嘀咕,爱人进来说:鸡蛋还没好啊?你怎么这么磨啊?我面露凶相,嫌我慢?自己的鸡蛋自己煎!最好别惹流氓!爱人当时楞了一下,随后大笑,你省省吧,你没有做流氓的潜质,还是乖乖给我煎鸡蛋吧,饿坏了让你吃不了兜着走!
      失败,我竟然连做流氓的资格都没有,我为流氓感到难过。我不甘心,我天天在家喝辣椒油,广告上说:要想让自己坚强,首先让自己的胃坚强起来!
      如果哪一天我成了流氓,请你不要害怕,也不必诧异,只是请你记住:风中男子,曾经纯真过……

;P 那我就什么也不说了,送上一份祝福,祝风中男子早日流氓吧!
看了此文不由得想起一朋友开得玩笑话来:“我是流氓,我怕谁!”呵呵,看来这年代流氓一词又有新解了。
文字还是很不错的。顶下。

回复 1# 风中男子 的帖子

世道变了,男人越坏,女人越爱,做了流氓,你就更有女人缘了。:lol
原帖由 成成成 于 2008-10-4 12:53 发表
世道变了,男人越坏,女人越爱,做了流氓,你就更有女人缘了。:lol

:L
话是没错
怎么听着这么别扭呢
原帖由 成林子 于 2008-10-3 22:40 发表
文字还是很不错的。顶下。

谢谢鼓励:handshake

男男,你的可爱就是...故友留言!

原帖由 道可道 于 2008-10-4 20:08 发表
男男,你的可爱就是...故友留言!

道老师的省略号永远猜不透
一上午猜得头都晕了
想想还是放弃吧
也许您是夸我呢:lol

回复 9# 风中男子 的帖子

怪了,哪里又冒出个老道来了?
原帖由 道可道 于 2008-10-5 12:00 发表
怪了,哪里又冒出个老道来了?

原来是有人盗用你的马甲夸我啊
害得我白高兴了一上午:'(

我知道是谁了
先做个有文化的准流氓吧.:P
为什么不继续纯真?:Q
原帖由 师兄 于 2008-10-6 11:33 发表
先做个有文化的准流氓吧.:P

师兄真是老实人为;P
原帖由 菱子 于 2008-10-6 15:09 发表
为什么不继续纯真?:Q

失去了纯真的土壤
我发不了芽
与其枯萎
不如  试着流氓一回:P
原帖由 静子 于 2008-10-6 15:48 发表
“赶紧去她宿舍,真的在睡觉,小脸通红,一个哈欠竟然让我闻到了五粮液的味道”风老师,不会吧,如此近距离的接触,你居然还用学了才会做流氓吗?;P

静子不厚道:funk:
这种事我还不好解释
我的每一个理由一定会成为你的呈堂证供

看来真的是流氓比文人更受欢迎的呀!大家都去做流氓了,谁来写文逗大家乐呢?!