曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔之---我不是男人

这句话我经常在酒宴上说,不怕丢人。

中国的酒文化有时候还真的是吃不消,感情深一口闷,感情浅舔一舔,我是属于那种不喝正好,一喝就倒的主,天生加遗传,感情浅的时候趴在桌子上,感情深的话,劳驾您到桌子底下去捞我。这竟然成了我最致命的弱点,刚开始也逞强,所以也有了两次深刻的教训。

第一次是1993年,刚和爱人恋爱,刚开始不知道她的酒量,想摆摆男人的臭架子,结果,一瓶红酒下去后,爱人是面不改色,而我竟然找不到自己的嘴了。醉了后我什么都不知道了,等醒过来的时候天已经亮了,爱人就坐在我面前,我说你怎么陪我坐了一晚上啊?她说没事,我听了一晚上的爱情故事,值得!当时我就晕了,我忘了醉酒后别人问我什么答什么的,我讪讪地笑。心里没底,不知道又吹什么牛了,小心翼翼地问,她的脸色不大好看,冷冷的说:“看你蛮老实的样子,还要骗我没谈过恋爱,老实说,谈了几个了?别告诉我我是你的初恋,一晚上我听了不止三个!”我这次是真的晕了,酒真是害人啊。后来爱人还想用酒来害我,我已经学乖了,她于是用话刺激我:“一点酒都不能喝,你还是不是男人啊?”我说我不是男人了,行了吧?

还一次同学聚会,我是坚持用啤酒应付,大家不干,满满的一杯白酒在我眼前形同砒霜,已经是秋天,我的汗依然从额头慢慢渗出来,千百个理由在这杯白酒面前竟然如此苍白。建华是我中学的同桌,关系好的不得了,此刻不帮我也就算了,还说了一句让我下不了台的话:“你是不是男人?”大凡男人,都是死要面子活受罪,这句话比砒霜还毒,超过二两的白酒立即让我眼前金星乱冒,由胃到肝的难受,由里而外的窒息,心里如火烧一般,只为证明我是男人。斜坐在椅子上,感觉心潮澎湃,眼前都是英雄形象,我想我该做点什么,事实上我也做了,但当时我是什么都不知道的,只知道酒壮男人胆。

第二天醒过来的时候,我就感觉双手发麻,连饭碗都端不稳,爱人说你昨天是同学聚会,没干什么体力话吧?我说你这话我都听不懂,喝酒算体力活吗?爱人白我一眼,那你为什么手发抖啊?

上午同学给我来电话:“你丫以后还是少喝点酒吧,太恐怖了!”我说怎么啦,他坏坏的笑:“你昨天把一个某个女同学举起来了,看不出来啊,大庭广众之下你都敢这样放肆,嘿嘿!”笑得我心里发毛。我说手臂怎么会发麻呢,那个女同学的体重超过130斤的,还真是体力活。赶紧给她打电话道歉,她淡淡一笑:“以后聚会,打死我也不会和你坐在一起了,这哪里是喝酒,分明是玩命哦,好家伙,把我举在头顶,还转圈,都被你吓死了!”

以后同学们再也不敢强迫我喝白酒,因为,酒不是衡量男人的惟一标准。

但是陪客户喝酒却是躲不过的,代表公司形象,每次都是被人抬回来,有次被逼急了,已经陪他们喝了两个小时了,解酒药片都失效了,本来快结束了,一个老总的小秘非要和我再碰一杯,看着她小脸红扑扑的模样,我说:“可以了吧,你也醉了,会伤身体的。”你都猜不到她会说什么,“伤我的身体,你怎么会知道呢?是不是你已经看到我的身体了啊?”哄堂大笑,我尴尬地不知道说什么好,她端着酒杯晃晃悠悠的走到我面前,一双大眼睛被酒精燃烧的无比妩媚:“哥哥,陪我喝嘛!”我全身的血液都冻住了,艰难地说不喝不喝!她嚣张地问:“你是不是男人啊?”我大声回答她,我不是男人!怎么着?

人是人他妈生的,妖是妖它妈生的,我是不是男人,与你何干?

又占了个沙发!
真的假的?有趣!
最后一句话说得真好,够理直气壮。不过还真想着有机会和楼主喝一下,看看你醉后倒底是啥样?:lol
哈哈,风老师,太谦虚了,你的酒量我们知道哦,怎么从没听到你的恋爱史啊~~
原帖由 紫秋落叶 于 2008-10-31 22:02 发表
最后一句话说得真好,够理直气壮。不过还真想着有机会和楼主喝一下,看看你醉后倒底是啥样?:lol

紫秋不太厚道哦~~:lol :lol
原帖由 紫秋落叶 于 2008-10-31 22:02 发表

至少把紫秋你举过头顶呀!:lol

不厚道为:o
原帖由 静子 于 2008-10-31 23:46 发表

紫秋不太厚道哦~~:lol :lol

静子这句话我爱听
这才是我们的好斑竹(如果肉麻将就着看):lol
原帖由 善解人意 于 2008-11-1 08:04 发表

至少把紫秋你举过头顶呀!:lol

呵呵
哪能老是举人玩啊
吓着紫秋老师谁负责:lol
是男人就喝!
反正我不喝;P
原帖由 风中男子 于 2008-11-1 21:53 发表

静子这句话我爱听
这才是我们的好斑竹(如果肉麻将就着看):lol

哈哈,这话我爱听!:lol
把男人和酒放在一起,女人就成了那盘兰花豆,
酒量浅的就开始酒未醉人人先醉起来,

酒量高的嚼完自家的兰花豆就伸长脖子惦记起邻桌上的那盘花生米.

更有甚者,酩酊大醉后高呼:店家,再来一盘酱猪蹄.
笑死人
就是搞不懂,干嘛不陪红扑扑的小脸喝一杯?:lol
原帖由 不吃苹果 于 2008-11-5 11:19 发表

酒量高的嚼完自家的兰花豆就伸长脖子惦记起邻桌上的那盘花生米.

典型的吃着碗里瞅着锅里;P
原帖由 不吃苹果 于 2008-11-5 11:19 发表

再来一盆水果也不错!
原帖由 静子 于 2008-11-6 10:08 发表

再来一盆水果也不错!

刚解决温饱问题,小资思想就冒头了...............
罚你下辈子做女人/做一个和静子一样解风情的女子......:lol
那要幸福死了
人就那么几个  还有谁??
原帖由 静子 于 2008-11-4 17:00 发表

哈哈,这话我爱听!:lol

千破万破
马P不破;P