曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)关于农民焚烧秸秆烧掉多亩麦子的赔偿有哪个部门分管?

“我要生存,我要吃饭!”
本人是名大学生,今年6月中旬回家听闻一消息令人震惊,不得不说。
6月中旬某天下午,刮西南风。丹阳市访仙镇访南大园村某某正在违规焚烧秸秆,刚开始风不大,但是慢慢随着天气变化,风力渐大。某某烧的自己家田里的秸秆火苗顺着风势直刮别人家的麦田。经多人劝阻先前不要焚烧,某某却始终不听,继续焚烧。直到最后来不及扑灭火势,烧光了将近五亩多麦田。事后确认事实属实。同一天同一时间段,东边麦田也被焚烧了将近40亩,各地农民看见火苗串得很高,赶来已经来不及。肇事者还未查明。农民的损失没有得到补偿。
农民是靠土地、粮食吃饭的,辛辛苦苦忙碌半年的麦子就这么不见了!一把火烧光了!被焚烧的麦子再也找不回来了,今年的日子怎么过?甚至第一件事的肇事者也被焚烧死了!其家属拒绝承担责任负责赔偿,那么,这件事到现在还没解决。相关的受害者家属找到镇政府及派出所、村所在的大队,都未得到圆满回应。请问,这样的事情由谁负责处理?政府不作为啊!

ps:今年6月光是访仙镇麦田就被焚烧掉几百亩,烧死烧伤几十人。请相关部门作出回答!
请相关部门的人查明情况作出回应

不懂法的农民,害人害己为。
请访仙镇政府领导引起重视!!
跪问这种事情丹阳市政府领导可否管一管?
要领导干嘛的?光吃饭不做事!
也请版主或楼主们帮忙顶一顶,农民的切身利益得不到补偿啊!这日子没法过啊!
何况农民就是靠地吃饭的,而且还要抚养子女上学,不容易啊!就算政府部门补贴一点也是好的呀!不要找上门了到处推脱责任,说往别的部门看看,其实任何部门之间都是有联系的,假如这家受损的人家是你的亲戚或是朋友,难道你还会这样坐观不理吗?天地良心啊!最起码还得有负责人来帮忙协调一下吧!
地点是:访仙镇大园村  联系电话:13951286450

我觉得这个事当时就应该报案,由派出所出面处理为好!
谢谢交通局的关注,只是当时确实找到派出所了,当时说是负责的,事后去找,却一下子推脱了。不知道派出所的人怎么想的。我觉得他们是光说不做。
这种事要走法律程序的吧!
楼上的观点是直接上诉?法院吗?请问这样请律师的费用早就超过了本来应该得到的赔偿。老百姓怎么愿意?再说处在他们的位置上想想,他们只是需要有人来调解。可是最后呢?一个人不愿搭理。像话么?

还请能够直接做出明确解答的单位或负责人来回答!!
我们想问的问题是:1.焚烧秸秆烧毁别人家的麦子的家属是否要赔偿?
                  2.未找到肇事者的麦田被焚毁政府部门怎么处理?是否有赔偿?
怎么访仙镇政府人员没有作出回应呢?其他丹阳市区的事情一说就解决,我们农村的事情就不是事情啊!
据调查,焚烧秸秆意外身亡家属已经取得涉及村民的谅解,并给予了适量的补偿;对未找到肇事者,麦田遭焚补偿问题,楼主可向法律工作者进行咨询。
楼上是不是真的访仙镇政府领导的意见呢?据调查????我村被焚家属愿意赔的数目你们调查了吗?赔偿一元钱你愿意接受吗?一亩田产量得到的钱是800元左右,被焚烧了好几亩本应赔偿4000多元,而被焚家属只愿赔偿几百元,您说是您愿意接受吗?所谓的调查了解只是冠冕堂皇的官话,并没有落实到让老百姓满意的服务上!这样的赔偿不要也罢!据我们了解,被焚家属遗产达2万元之多,这点赔偿不应该吗?老百姓就喜欢讲实话,请领导部门不要坐以旁观!!!
    还有,未找到肇事者的被焚麦田难道就这样不了了之了吗?政府部门没有补偿基金吗?还有,本应发给农民的种田的补偿费有多少又被政府部门抠去了呢???别站着说话不喊腰疼!!
再如此拖延,我们打算请中央电视台12频道《社会与法》来解决问题了!

如果我木有理解错的话,现在就是要叫那个自己烧死的人家赔偿人家的损失,而这个人家只肯象征性的赔点钱?
还有就找不到谁是肇事者的要政府赔偿?
不好意思,楼上的版主,我今天才有空看您的回言。是这样子的,象征性的给点钱谁愿意就这样不了了之呢?冠冕堂皇的话谁都会说。我怀疑这里的网民直通站是不是为民服务了?其真实性值得怀疑。
访仙镇政府那位仁兄 是不是真的?还是自己盖个名字而已。
请版主多多理解老百姓的苦难,大家几百年前都是农村的,农民离开土地就不能活了。
这点钱对于大老板也许无所谓,可是对于依靠种田收入的农民来说就是生命!!
所以还请版主与相关部门联系,以解决燃眉之急!!
请为民服务