曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《女人知道》

小小说   女人知道
     结婚这么多年,如军没有为妻子买过一件贵重的礼物。如军觉得愧疚妻子,寻思有机会一定要完成这个心愿。
     买什么好呢,如军设想了很多,但拿不定主意。没有具体目标,如君很迷茫。这样一个简单的事情,让如君心神不定好几天。
     今天早上,如军终于开窍,想自己怎么那么笨呢!要知道女人喜欢什么,不很容易吗。单位里女人很多,聚在一起,总有说不完的话,自然,女人喜欢什么,就会从她们嘴里一个个吐出来。
     一早,如军就来到单位,他要好好观察一下。
     单位有几十号人,一般来早一点的,都是当了点小官的。
     如军寻思的时候,第一个女人来了,她是单位里的资深主管。前年,她死了丈夫,后来不知是没有合适的还是什么原因,一直没再婚。她需要什么呢?如军想着想着,就想笑。她想要的礼物,该是一个男人。是啊,一个女人没有男人怎么过呢!
     见如军傻笑,女人好奇的问,你笑什么。
     如军说,我笑了吗,我没觉得。
     女人是敏感的,说,你的神态告诉我,你在想心思,而且是好笑的心思。
     都到了这份上,如军不想隐瞒,说,我在想,女人喜欢什么样的礼物。
     女人说,这要看送给什么样的女人。
     如军说,当然是老婆啦!。
     女人笑笑,讥讽如军蠢,说,一个大老爷们,这都不知道,白活了你。
     如军有点迷糊,问,什么呢?
     女人说,胸罩。
     如军脑子嗡了一下,直骂女人下流。好好的事情,被搅得不入流。这样的女人得送点德性才好。
     这样的礼物闻所未闻,太浅薄。假如送了,恐怕老婆会生一辈子气。
     如军见女人还要说,把眼光投向别处,装着没往心里去。
     如军想,女人是不一样的,喜欢的东西自然也不一样。
     第二个女人来了,她是小头目,也是嫉妒狂,什么事情都是以自我为中心。这两年,做了点生意发了点才,说话做事,眼里基本没人。见了如军,说,咋了,你的脸色有点不太好。
     如军说,是吗,我没觉得。
     女人是敏感的,这一点没错。女人说,你的神态告诉我,你有心思,而且很烦。
     话到这份上,如军不想隐瞒,说,我在想,女人喜欢什么样的礼物。
     女人说,这要看送给什么样的人。
     如军像受了什么启发,说,当然是情人啊!
     女人惊奇的说,真的啊!怪不得你这么烦。
     如军笑笑,讥讽女人蠢,说,这都不知道,白活了你。
     女人幸灾乐祸地说,这个世界唯一不变的是天天在变,想不到忠厚老实的如军,都有了情人,太阳从西边出来了。
     如军脑袋又嗡了一下,想自己一不小心,又要传出去多少闲话。
     见如军担忧,女人说,你放心,我们会为你保密的。
     如军说,你还没回答我的问题。
     女人夸张地说,送给情人最好的礼物是房子!现在不是流行一句话叫,家里金枪不倒,外面红旗飘飘。这年月,男人没有一两个情人,算活的惨了。
     如军想,你是唯恐天下不乱,本来就不入流的事情,被你搅得更乱。人要走歪道了,也不劝人从良。这样的女人,该送点良心给她。
     本来正经的事情,被弄得面目全非。再说下去,怕要偏十万八千里了,就是有结果的话,也不是如军想要的。这些女人,咋没正经的呢!
     如军不想就这样的话题,继续探讨下去。可口子开了,谁关得住呢!女人陆陆续续地来上班了,有的说,送给老婆最好的礼物是汽车。有的说,送给情人最好的礼物是玉镯,有的说,送给女人最好的礼物是三角短裤,还有的说,送给小三最好的礼物是一张大床、、、、、、。
     如君没想到,事情泛滥成这样。
     可是,这会儿如君已插不上嘴了。
     女人一个个眉飞色舞,要把如君淹没在汪洋大海里。
有心就行,送什么都可以!

呵呵,这个世界,乱了。
他就是有这份心啦!
幽默,很有趣的办公室片段。
猜,如军夫妇估计有五十岁以上吧?{:1_168:}
呵呵,一针见血
其实,我觉得,亲爱的他送的礼物,不管什么,我都喜欢的。
{:1_192:}

回复 2# 草帽

说的对!

呵呵,这个世界,乱了。
清风徐来 发表于 2011-8-13 14:16

关键是心乱了,不好办!

他就是有这份心啦!
打雷闪电 发表于 2011-8-13 16:25

有这份心也不错!

幽默,很有趣的办公室片段。
猜,如军夫妇估计有五十岁以上吧?
凌寒如雪 发表于 2011-8-13 16:32

没有,理想的年龄只有二十几岁!问好斑竹!

呵呵,一针见血
萧若秋 发表于 2011-8-13 17:14

萧版好!

其实,我觉得,亲爱的他送的礼物,不管什么,我都喜欢的。
雨妃 发表于 2011-8-13 17:26

又见雨妃,放假了吗?

幕恰恰 发表于 2011-8-13 17:28

木恰恰息在树枝上,好名字!
巧舌如簧 泛滥成灾 呵呵 我想还是把人送上吧 相守相携 才是真浪漫{:1_196:}
文字很精辟 赞一个{:1_212:}

关键是心乱了,不好办!
橄榄树 发表于 2011-8-13 17:57

心乱了,拨乱反正,一年只有一个情人节的时间可以心乱,还有364天来拨乱反正的,呵呵呵。
没有,理想的年龄只有二十几岁!问好斑竹!
橄榄树 发表于 2011-8-13 18:01

问好橄榄树老师。{:1_212:}
老师说他们结婚多年呢,还有,二十几岁的心理年龄,送BRA是很自然的事情么。嘿嘿。不好意思啊。

回复 16# 蝶之灵

问好蝶之灵,谢谢你的赞美。相守相携 才是真浪漫,没有比这更好的诠释了。

问好橄榄树老师。
老师说他们结婚多年呢,还有,二十几岁的心理年龄,送BRA是很自然的事情么 ...
凌寒如雪 发表于 2011-8-14 15:25

问好如雪,可是这已经正常的不正常了!{:1_231:}