曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到如此心胸狭窄的老婆,我该怎么办?

遇到如此心胸狭窄的老婆,我该怎么办?
  事情还是从头开始说起吧:我和妻子从小青梅竹马,两小无猜,参加工作后又同时进了一家公司。一年后我们理所当然先买票后上船牵手迈进婚姻殿堂,自此二人之间更是恩爱有加,生活幸福美满。一年后小海南岛出世了,虽然恋爱时卿卿我我的热度在逐步减退,童话般的爱情故事也在演化成俗里俗气的家庭生活,但是我们始终坚持现实生活中“婚姻生活是需要经营,婚姻才能长长久久,夫妻才能白头偕老”的原则,彼此之间相互包容、宽于待人,婚姻生活也顺利地度过传说中的七年之痒。
  今年九月份,由于小海南岛就要上小学了,为了家中老人能更要的安享晚年,我们夫妻俩也为了事业上有所成就也为了多挣钱,提高生活质量,决定外请个保姆做点家事顺便辅导孩子学习。八月一天,我如愿以偿的通过家政选中一个师范毕业的唐山小姑娘。这是一位90后的小女孩,青春靓丽,楚楚动人,不仅有文化还说一口纯正北京语(普通语),而且嘴巴很甜,一口一口的大哥、大嫂叫个不停,做此家务事情游刃有余,我们一下班回家,一杯绿茶凉开水就端到你面前,做事很心细,我们非常满意,家务事与小孩全部托给她了,我们可以更好的为工作打拚。
  生活就这么平淡一天天过着,妻子是一个事业心很强的女性,工作起来不分公司家里,一般晚上回家胡乱吃点就在电脑上做策划、提案等等。可以用废寝忘食来形容一点不为过。而我作为男人就劳逸结合,我认为“不会休息就不会工作”,下班时间我更多的是陪着孩子学习、玩耍。由于我普通话不过关,小时候在丹阳长大的一口流利丹阳话,而保姆是师范生因此孩子拼音,玩具游戏方面都是她为主,我作为旁客在看看听听,有时为了几句调皮的话捧腹大笑;有时晚饭后我则带着小孩子与保姆在小区里沿着绿荫小道轻松漫步,大家说说笑笑,反正我把她当一家人,没有高低贵贱之分。记着好几次有个瞎了狗眼的同小区邻居口无遮拦问我:“**长,晚饭吃过了,你今天又带老婆、孩子出来散步了。”我白瞪了他一眼,心里想:做了这么长邻居,保姆与老婆都分不清,这鸟人在家也是怕老婆的主吧。
  就这样一家人相安无事的到了国庆节。在国庆长假期间,妻子忽然用诡秘异的眼光看着,有时忽然间就打开音响放起《好姑娘》,有时出口冒出一句“看你们倒像是一家人,而我,像个局外人似的。”听得我毛骨悚然,胆战心惊,不知何意?我心里有种不祥的预感,这几天肯定有什么事情要发生。果然不出所料,十月八号长假过后,妻子瞒着我辞退了保姆,我出差回来才知道的,我大声质问妻子为什么?妻子轻描淡写说了句:“这个小姑娘开始时还认真的,可好景不长,保姆就要像个样子,整天穿着透明、性感的衣服那里还有做保姆的样子,是富家千金小姐为,我们用不起,用不起,伤不起啊。”我彻底晕倒,想不到同床共眠十年的妻子竟然是如此心胸狭窄,我怒从心中起,真的非常生气,婚后十年来第一次这样的火:“人家虽然是做保姆,人家也有人的尊严,爱美之心人人皆有,难道人家打扮自己也有错?你怎么能以貌取人,想当初你在农村时也是一贫如洗,村上人也没有人歧视你,相反还帮助你,你忘本了?”
  各位老师、网友们,遇到如此心胸狭窄的老婆,我该怎么办?这二天我内心时时有休妻的冲动,但每次看到活泼可爱的小海南岛,我于心不忍,请帮帮我。

木怂,你先去努力工作一阵子,让妻子找年轻英俊的男保姆+家教,然后一起逛超市采购,像一家似的人,你怎么做到宽宏大量,她就会悔悟自己的曾经心胸狭窄。。{:1_237:}
休休休,不过我感觉你老婆的智商挺高,趁机甩踏浓。年轻英俊男儿郎排队等着有事业心的年轻少妇。{:1_160:}
男人喜欢3妻四妾,女人最明白不过了

海南岛把老婆调教成了圣女,自己吃苦涩的圣女果了?

大哥,小妹还是劝你跟嫂子认错吧,她吃醋了啊。保姆和老婆,肯定老婆重要,保姆走了就算了,老婆走了,厉害关系就大了。
。。。。好了,不要较真了,事情既然发生了,你总不能为了保姆的尊严而去得罪老婆啊~~海南岛同志,说明你老婆还是在乎你的,真的。

老海,不要郁闷,也不要纠结,女人嘛,小心眼连上帝都允许的,你也就允许一会了啊。
海南岛,你老实说,和你老婆说完结尾那段话,她是一个什么样的状态。
给点COLOR她SEE SEE 。{:1_313:}
凌寒如雪 发表于 2011-10-13 17:01
给点COLOR她SEE SEE 。

{:1_168:}{:1_168:}估计现在海南岛因为事情纠结,熬夜睡不着,眼睛都红了,满眼都是COLOR.red色的COLOR
太阳镜 发表于 2011-10-13 17:06
估计现在海南岛因为事情纠结,熬夜睡不着,眼睛都红了,满眼都是COLOR.red色的COLOR

那他只好先戴上太阳镜了。。

老婆的心里除了你没有他,而XX长的心里除了老婆还幻想有个她,海南岛现在是男女平等的社会,现在你觉得这件事平等吗?
你想左拥右抱啊,{:1_168:},不太现实哦,{:1_169:}算了,为了保姆开罪老婆可不好哦,{:1_149:}老婆已经吃醋了,{:1_159:}说明她很在乎你呦,{:1_191:}好好过吧!{:1_148:}

海南岛此文有点说书。这样的故事都是在地摊上的小说、曙光医院的杂志上才有的。
晚饭后,海南岛此文是饭后休闲篇。
小保姆应该没走远,怎么做,你应该知道。
老婆支走了保姆,这样更好,你可以更自由了。

经典~~!萍版的语言非常犀利。  发表于 2011-10-13 20:33
海南岛哥吆,女人家的心胸都很狭窄!你休了她,说不定还会遇上一个更狭窄的!

这事儿处理不是很简单么,再换一个更年轻更漂亮的小保姆。
个人认为你老婆这样的反应正常,大侠您的反应也正常,双方只是缺少了沟通而已! 信任固然重要,但也没有到大侠您要休妻的份吧!如果您往好处想想,老婆这样做是因为爱你的话,你的心里就不会那么反感,相反会有一种幸福感!生活平平淡淡才是真,夫妻吵吵闹闹才会一辈子!
萍水相逢 发表于 2011-10-13 18:51
海南岛此文有点说书。这样的故事都是在地摊上的小说、曙光医院的杂志上才有的。
晚饭后,海南岛此文是饭后 ...

曙光医院,专治疑难杂症。

聪明的妻子,换了谁都会这样做,海南岛有私心吗?只有他自己知道的啦!{:1_247:}