曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猎犬

人世间(小说) 1.2.3.4.5.6

我始终相信,要彻底解决现代问题,那段历史是绕不开的,支持犬兄,期待{:soso_e163:}

有人说我顶得不认真,态度不明确,今天特地细细看了一遍。好,真的好,好的一塌糊涂。犬这是功力大增啊,原来最近大门不出,二门不迈的,就是在捣鼓这个,原创不是冬天而是春天了,今年的春天来得格外的早。才一,后面有的写呢,期待~{:soso__546014447540209055_1:}
树冒根了,变得苍翠无比,猎哥加油{:soso_e133:}
萧若秋 发表于 2011-12-18 00:35
你不是准备开一个头,就等来年才开第2段了吧

2来了。我写东西叫混乱,事先并没有提纲什么滴,只是想到才写上。不过,也是玩玩滴。随性而至也好。
不说不行 发表于 2011-12-18 01:05
我始终相信,要彻底解决现代问题,那段历史是绕不开的,支持犬兄,期待

呵呵,不说就是正式。我不敢说那段历史,因为我对它也是道听途说,所以篇首只敢用“过去”二字,本文还是文学爱好者的文学创作。
月下漫步 发表于 2011-12-18 14:25
有人说我顶得不认真,态度不明确,今天特地细细看了一遍。好,真的好,好的一塌糊涂。犬这是功力大增啊,原 ...

此回帖,精彩之处在最后几个字。
木材 发表于 2011-12-19 13:53
树冒根了,变得苍翠无比,猎哥加油

来了。正日,正是今日。

face=宋体>(2)

一九四九年的十月的第一天,是一个重大的日子,这个日子对于在东方这片土地上摸爬滚打的四万万人来说,在一个操着浓重湖南辣椒口味的略显细长甚至有点颤抖的声音中,“从此站了起来”!而这天对于我来说,又有更为深长的意义。就在这声站起来的声音随后的一声炮响,把我震动,吓的从母亲的肚子里屁滚尿流的钻了出来,一声啼哭,呱呱落地!

——这小子还挺会选时间!徐根茂笑嘻嘻的说,于是,我有了名字——同国!由于出生时我的小鸡鸡是歪着的,一点都不带劲,于是,徐根茂又兴趣盎然的说:小名就叫歪狗卵子吧。随后喜盈盈的笑着摇摇头丢下一句:既形象又好养,走了。

我便是徐根茂最小的儿子——徐同国,这是学名,小名叫“歪狗卵子”。自从我慢慢长大,歪狗卵子,歪狗卵子就一直围绕着我,弄的我很不开心,见到同伴们一天天长大,他们的东西却一点都不歪,既长且直,撒起尿来一条线飙出老远,而我的总象一条歪曲的小蚯蚓,根本无力和他们相比,每次比赛撒尿,总是最后一名,再加上沉重的心理负担,有时甚至撒不出去,弄的一手尿。

于是,我一直自卑,而这个自卑的根源,我思来想去,就来自徐根茂为我起的这个小名。随着年纪一天天增长,我的自卑情结越来越重,对徐根茂的痛恨也越来越深,达到痛彻心扉、刻骨切肤的程度。

为此,我也养成了一个很坏的毛病:没事就摆弄我的生殖器,极力想把它摆正,摆长,摆直,但就是不如愿,老是耷拉着,象个软蛋。但渐渐的,摆弄它会生出快感,再后来就为快感而摆弄了。但,对徐根茂的痛恨却没有在快感中消褪,反而更浓了。

后来,长大了才知道,这是个很不好的癖好,学名叫“手淫”!就是这种癖好,使我越来越不得劲,每天总是萎靡不振,身子也像这卵蛋一样,越来越细,于是,在村长儿子上下都长出茂盛的毛后,我全身上下却还像一根蜕皮的黄瓜——干瘦干瘪,没有生气。

一定要找个机会报复!

由于在体形上无法树立起自己的威信和自信,于是,我就在外形上极力装扮自己:我便多出一种嗜好,这种嗜好让我初尝男子汉的尊严,得到了同村孩子的尊重,甚至羡慕,特别是得到了翠翠的青睐。

由于我是在毛主席喊的“从此站起来了”这声中站出来的,所以我觉得我的出生与生俱来具有一种使命感!我是标准的一个“生在红旗下,长在新中国”的时代的宠儿,我要做毛主席的亲儿子,歌唱到:太阳最红,毛主席最亲!我觉得这首歌就是为我作的。毛主席就是我最亲的人,就是我的亲爹。去他娘的徐根茂,我要狠狠将你打倒,再踏上一只脚!

于是,我疯狂的收集毛主席的像章,大的,小的,长的,圆的,新的,旧的……只要有,我就要弄来,不管是骗还是抢,还是捡的,只要弄到手,我就把它挂在我单薄的外衣上,几年下来,也不下于百来种了,我的外衣成了一间杂货铺,一间移动着的毛主席像章纪念馆。风一吹,叮叮当当;光一照,闪闪烁烁。甚是威风凌凌,很是令人羡慕。

为此,我成为村中孩子无可替代的偶像。村长儿子(戴魏峰)曾经几次从家中偷出红烧肉块要和我交换一枚像章,被我一嗓子吼的屁滚尿流。翠翠也曾经提出:同国啊,你给我那枚四周闪着金光的毛主席戴五角星帽的像章怎样?我,我。然后难为情的低下头,脸蹩的通红的说:我给你亲一下,要还不行,我就让你看看我的屁股。

我心动了好一会,最后还是强忍住口渴,断然拒绝。我觉得毛主席像章已经成为我心头的那块尖尖肉,一动,全部心脏就得崩溃。用屁股交换像章,简直就是亵渎,就是对伟大领袖的蔑视,自己就成了无父无君的偓促小人。

晚上睡觉时,这件挂满像章的外衣从来都抱在胸口。有次,徐根茂要拿走,说怕搁着我,看到我仇恨的目光,仿佛要吞了他一般,就淬了一口痰,悻悻的走了。

那晚,我第一次有种胜利感,觉得是对阶级敌人初战告捷,而这一切,都是伟大领袖毛主席给予的荣耀,我要坚持下去,至死不渝。

很快,对于徐根茂的第二次胜利的机会,就来临了。

猎犬 发表于 2011-12-19 15:36
此回帖,精彩之处在最后几个字。

你看你,我倒没注意,你又在意了吧。别人没说,你是时时提醒。{:5_135:}

猎犬 发表于 2011-12-19 15:43
face=宋体>(2)一九四九年的十月的第一天,是一个重大的日子,这个日子对于在东方这片土地上摸爬滚打的四万 ...

哟,二来了,明天再看,先顶上。
伟大的胜利
猎犬 发表于 2011-12-17 17:19
哈哈,搞大发了。
不过,在这里真心谢谢各位对我的勉励。有时,心血来潮贴上点东西,后来觉得一切都已了 ...

{:1_196:}{:1_207:}加油,猎犬。

非常喜欢这小说,通俗易懂,时代性强。(本人智商有点小问题,深奥的文章看不懂。)
期盼下文。
月下漫步 发表于 2011-12-19 23:10
哟,二来了,明天再看,先顶上。

来就来了,还“哟”什么劲啊?!
萧若秋 发表于 2011-12-20 03:44
伟大的胜利

呵呵。若秋还是较了解俺滴,于是,意义也觉得重大。
蝶之灵 发表于 2011-12-20 10:10
加油,猎犬。

谢谢蝶灵。明天应该有空,如果没有意外,可以贴上两级的。
毛毛 发表于 2011-12-20 11:54
非常喜欢这小说,通俗易懂,时代性强。(本人智商有点小问题,深奥的文章看不懂。)
期盼下文。

问好毛毛。

(3)
     我知道,要取得对徐根茂的完胜,还是很有难度。因为我听说徐根茂小时候曾经也是个孩子王,并且做了几件让大家瞠目结舌的事情,但这些事情,我后来想想,很可能加上了讲述者的浓烈的个人情感,以讹传讹成现在这样,颇富传奇色彩。但,我总觉得经不起推敲。
     由于祖上是地主富农,所以,徐根茂小时候在私塾上过几天学,摇头晃脑的背过几篇古文。最令他自豪的是:写了一手好毛笔字,特别是蝇头小楷尤为漂亮。就这点特长,决定他以后能够干起文字工作。
     听祖辈人说,我们原先的村子是个不折不扣的大村,在江南一带享有微名。村内盘根交错,房屋林立,走弄里巷纵横,前门接着后门,院子通着院子,象个大大的迷宫。外人走在里面,没人向导决计是要迷路的。这也给那些村长啊,士绅啊,混棍啊等之类的人,跑到小媳妇的房间里造了个大大的借口。
     那年,小日本进村了,追赶几个八路。哪知三转两转就迷了路,连八路的屁都没吃着。小队长山田一怒之下,下令烧房,于是,鸡飞狗跳烧掉了一大片。之后,村子就象瘌痢头一样,房屋被烧的稀稀拉拉,至今还有几处残留的残垣断壁、焦木枯土矗立在风中,昭示着小日本的罪状!
      那天,小日本就安扎了下来。我们村子在一片丘陵地带,四面环山,只有一条大土路通向外面。所谓山也就是长着各类青松杂草的土丘,整个村子处于低处,象一座小型盆地。小日本将碉堡修筑了起来,按在村西大土路出口处。
       村长就成了小日本的亲密战友,有事没事的经常来往,经常在村里抓些公鸡母鸡,拎到土岗碉堡里慰劳皇军。而嘴唇上鼻子下留着一小簇方块胡子的小队长山田也经常下来亲善,据老一辈说,口袋里还经常带一些糖块,见到村中孩子就发,以示亲善。这些事情我总觉得匪夷所思,和印象中凶神恶煞的鬼子形象大相径庭,总觉得这里面有很大的杜撰性。
       下面的事就更乱了,即使独轮木车的轮子压扁我脑袋,都不会相信。
       说有次,山田又下村了,发着奶糖,顺便问孩子叫什么名字啊之类的话,当然都是很生硬的中国话,生硬的经常会惹孩子们哄然大笑。而此时的山田并不气恼!
       徐根茂拿到糖后,主动的对山田说:我叫yaya!于是,山田便对着徐根茂yaya的喊个不停,小伙伴们哄然一笑跑散了。
       之后,山田每见到徐根茂就yaya的喊个不停,小伙伴们照例是哄笑,但这哄笑引起了山田的警觉。有次,山田又来到村长家喝酒,徐根茂强拉住出来打酒的村长儿子,硬往酒瓶里撒尿。
       儿子回家后,就听到村长家里传出一声大吼,象受伤的母狼的哀嚎。山田猛冲出来,撵着徐根茂满地跑,手中拎着他那根锃亮的皮带,在追着抽打徐根茂,嘴中嘟哝着:我让你叫yaya,我让你撒尿!听到此处,我觉得犹不可信,觉得是天方夜谭。首先,山田既然抽出皮带,那他不如直接从皮带上掏出手枪或者抽出佩刀,眼睛一瞄,手指一扣,“砰”的一声就了结了这位“yaya”,何必还要舍易取难,用皮带追着抽打?再者,这在躯体肢位上也说不通。试想:山田不可能将手枪和佩刀交给别人,那他当时的样子就应该这样的:他一手抓着佩刀和手枪,一手举着皮带追着抽,那他的裤子怎么办,还需要一只手拎着,但他只有两只手,而且都已经满负荷了。所以,我觉得不可信,行不通,讲述是虚拟的。并且,这与鬼子象豺狼般凶狠的形象相差十万八千里,绝不可信。鬼子杀中国人那是随手就来,否则南京哪来30万同胞的冤魂?!杀个淘气的孩子,那不就是杀只小鸡——举手之劳!
      但,讲述者徐小毛说:就是这样的。
      不仅如此,徐小毛还说:这件事的结果,徐根茂受到了新四军“江南支队”的表扬,那个喜欢戴墨镜的首长听到后高兴的说:娃子,好娃子,是个小英雄嘛!于是,一个擦黑的夜里,一个戴着大斗笠的黑衣人进到徐根茂的家中,郑重其事的交给徐根茂一块竹片,上面刻着这几个字:抗日小英雄。落款:陈毅!
      就是这个小排排,后来救了徐根茂的命。当徐根茂出示这块小排排时,我对徐小毛的叙述又重新进行了认识。
      也是在这个月黑风高的晚上,村长家的狗猛吠了几声,随后嗯嗞一声没了声响。早上发现它已经倒在自家门口,死了。而村长也失踪了,过了几天后,才在山坳的水塘边发现了他——是尸体。脸朝下趴着,仿佛是喝水闷死的,翻过身子一看,脑袋上有个大窟窿,整个脑袋象一颗大山芋,腐烂的地方被挖空,留下黑森森的洞口,森人的慌!
      村长儿子从此也失踪了。翠翠被现在的村长娶了,生了个女儿,也叫“翠翠”,就是那个想用屁股交换像章,被我断然拒绝的女孩。
      新任村长叫戴革命,在土改时雀跃而起,凭着三代贫农的身价,在揭发地主的儿子、徐根茂的父亲后,被理所当然的提拔为村长。而徐根茂的爷爷和父亲,在这次土改中,都被埋到了山上土里,据说埋他们的山就是以前他们自家的那座山!徐根茂的母亲发疯,跳了河,尸体没有找到。而,徐根茂凭着“抗日小英雄”的竹片,得以幸免。不光如此,还做了村小学的老师,娶了“戴革命”的姐姐做了老婆,也就是我的妈。我妈嫁过来后,相应党的号召,经常唱山歌给党听,把党比母亲。思想上积极要求进步,紧跟党走,再加上根正苗红、以及做村长的弟弟的威信,于是顺利成章的做了村妇女主任。在后来的文革中,响应毛主席“不爱红妆爱武装”的号召,索性将原来土的掉渣的“红娣”的名字毅然改成了“爱武”!

这个算今天的沙发,哈哈。

通俗易懂,不错!