曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】司徒镇农村环境整治是不是只是搞形式主义?

尊敬的领导:
   自从丹阳市开展农村环境整治以来,我们看到珥陵、延陵等镇各个村环境面貌换然一新:破房拆了,道路宽了,绿化搞了,活动广场建了,外墙也粉刷一新了。农民生活在这样的环境里,心情舒畅,打心眼里感谢政府。
    但反观有些村镇的农村环境整治,村民们发现只是在搞形式,走过场。如司徒镇毛甲村等好多村,只是象征性地拆了几间破房子,其他的几乎没动,不见绿化,只见到处种的菜,就象居民区中能种菜一样,这样难道就算整治好了?
    同样是丹阳的农村,为什么整治的标准相差如此之大呢?还是相关领导不作为呢?恳请有关部门给予关注与答复。

不可能吧,我去过杏虎村、后北洛村.......,弄得蛮好的,要看到村庄环境整治的亮点!
痛并快乐着 发表于 2012-9-26 08:23
不可能吧,我去过杏虎村、后北洛村.......,弄得蛮好的,要看到村庄环境整治的亮点!

毛甲村你去看过吗?脏乱差哦。
谢谢关注。
痛并快乐着 发表于 2012-9-26 08:23

{:1_579:}
小老百姓 发表于 2012-9-26 18:25
毛甲村你去看过吗?脏乱差哦。
谢谢关注。

也有个别村是这样的。
尊敬的网友“小老百姓”:
    您好!感谢您对司徒毛甲村的关注。毛甲自然村是我镇下半年的村庄环境整治村之一,拆除破败房是第一步,接下来还有清除露天粪坑、户改厕、清理河塘、清理乱堆乱放、墙面出新等多方面措施。上半年我镇已完成25个村庄的环境整治工作,整治效果相当明显,相信毛甲村完成各项整治任务,也一定会为村民创造一个干净整洁的环境。欢迎您多提宝贵意见,在此,也请求大家都行动起来,人人争当文明村民,支持、参与到村庄环境整治中来,共同创造美好环境,爱护我们生活的家园。
司徒镇政府 发表于 2012-9-29 12:44
    您好!感谢您对司徒毛甲村的关注。毛甲自然村是我镇下半年的村庄环境整治村 ...

谢谢领导回复。我们一定会全力支持,共创美好环境,爱护我们生活的家园。
司徒镇政府 发表于 2012-9-29 12:44
    您好!感谢您对司徒毛甲村的关注。毛甲自然村是我镇下半年的村庄环境整治村 ...

完成的25个村庄是哪些?
大乡镇,人家说得上话,像小乡镇,即使要整治,没钱怎么整治,在哪里都一样,欺软怕硬的.
人家那些珥陵延陵,人多,乡镇大,政府总是要面子的,上头下来查总得交差的,像我们家那边到现在,只打雷不下雨,你去投诉,人家回你一句,没钱不好办事,你能自己出钱吗???官腔打得比谁都好.你也说不过那些人的.