曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思有邪

水文计划---更新至第五章(并P1如雪版;P5笑笑版更新至中集)

曹隆鑫 发表于 2012-12-20 20:00
故事接龙?

嗯哪,你喜欢讲故事不?{:1_736:}
张强 发表于 2012-12-20 21:07
不过学习了欣赏了之类的客套话还是要讲的。

强强…强哥,我我…我叫你来鼓励士气,不是叫你来砸场子滴哟。。。。哈哈{:1_602:}
思有邪 发表于 2012-12-21 08:48
靠,如雪也太性急了,这么快就把邮差毙啦!孟还指着快递公司过日子呢,你难道想让他去做水电工啊?

孟是大公司,实力强着呢,何惧损个一兵一卒?
何况这家伙救兄弟也太不给力了!给点小教训撒。{:1_571:}
接下来看你的了!
围观~
很想知道规模公司的主管如何成为高危职业的,谁给接着推理啊?
出差东篱惹桃花的那位,就是一成人用品仿真那啥,你慌什么呀,就算是激情过度还有厨余分解器啊。赶紧来往下接给圆回去哦~{:soso_e113:}
{:soso__16674066144590536725_4:}
打雷闪电 发表于 2012-12-21 10:14

你晃这么厉害,风吹的吗?赶紧拿上工资去开个房间好好休憩下下头上那绿的别给吹掉了{:1_572:}

.                                                                           二.邮差的小夜曲

每当街道两边的银杏树变黄时候,笑就会想起春天,回忆起了暮春时节满城萧萧而下的香樟落叶。笑喜欢踏着落叶行走的感觉,他始终认为这时候的银杏和春天的樱花是如此相近,都在不经意间砰然点亮绚烂的光彩,一霎又会在风中飘零如雨。虽然城市和岁月面孔千篇一律,它们守着时节,在繁华的时光毫不掩饰失落,在寥落的季节迸发着热烈,不厌其烦。
         笑是一名邮差,这是他喜欢的工作,自由而刺激,每天都有不确定的新鲜感。他也是一个志趣广泛的时尚人士。去年花了大量时间和精力收集上个世纪的旧CD和唱片;前段时候又迷上了旧式枪械,伯莱塔、HK、格洛克系列自然不必说,尤其迷上了FN Five-seveN在国内的改进型,这些枪械不仅作为工艺品进入了收藏市场,更由于老式弹药停产的缘故,为这些武器配备充足的子弹,一直是件费钱费神的活。
         最近,他觊觎了很久,终于在午后从地下交易市场淘到一部几乎全新的SF—3000风影。这是一辆SF公司当初专为国内权贵子弟打造的跑车,坚实的车身,强劲的混合动力和当时最为先进的手智一体操作系统。为此,笑也顺便一咬牙,把Burberry那件经典款风衣配在了身上。
        今天他的心情非常好,尤其是在周末傍晚时分,前面还有个娉娉袅袅的背影。在金黄的银杏叶中,蓝色紧身的上衣,挺拔时尚却散发着古典的情致,向上盘着清新温婉的发髻,露出天鹅般白皙修颀的后颈。
         笑在一个街区外就把车停了,一直不紧不慢地跟着,想象着夏天有位老诗人关于美腿的描述——水灵的一节节的藕。
        姑娘进了一家由旧院落改造的酒吧,笑不喜欢酒,却不反对这种情调,就像他爱咖啡,却喜欢和人论茶。他走进酒吧,径直在姑娘身边坐了下来。
        这是个散发着浓郁中式元素的轻音乐吧,透明的隔墙镶嵌着金属花格,以及红色弱光LED组成的篆刻图章;部分青砖墙体的半公分砌缝全被勾勒成银色;顶面由装饰着张旭狂草的透光板和碳纤维细网格组成,网格上散布者洁白的卵石以及形态各异的干枝,在各类灯光的作用下投射出繁复奇异的阴影;室内弥漫着本世纪初的新锐音乐,流露出复古抒情的意味。笑没有叫任何酒水,只是静静地看着那姑娘。姑娘神情自若,目不旁视,关注于杯中粉紫的液体,吧台台面内置的灯光里,她的脸庞更显静谧柔和。
        先生,需要效劳吗?
        笑随手拿出一张大钞,从台面划向waiter,做了个不要打扰的手势。Waiter会意,优雅地收起票子,微笑着站到另一边。
        你不认识我了吗?
        姑娘晃了一下酒杯,有些不屑:前后差不多有二十分钟了,难道就不能构思出一句不俗的台词?
        笑并不在意姑娘的讥讽,继续以深沉低缓的语调,像是喃喃自语:
        也许,你真的不认识我了,这本来就不是一个永恒的世界!在各种虚幻的意象中,人们自以为真实地生活,有谁会想到一闪念之前,曾经过天荒地老!虽然你已经忘了我,而我还是从你的唇纹中认出了你!其实,每个人都可以回想起一些恍然如梦的情节,只要有心,你也可以从我的唇吻读出那段温柔……
         姑娘“扑哧”笑出声来,身体微斜,伸出纤指轻轻点住笑凑近的脸庞:这段说白虽然动听,可惜口气太重了,午餐用的洋葱吧?
         哪有?哪有?笑张大嘴朝姑娘夸张地呵着气:你冤死人家了啦~
         说你了吗?我是说之前,让你读了唇的那位姑娘。
         这样啊!那劳架姑娘再鉴定一回……笑嬉皮赖脸地又凑了过去:我吻的下一位女士,现在品味的是什么酒水?
         死相!一抹粉晕飞过姑娘的脸颊:你还是去别的地方吧,也许会找到更适合的姑娘和你讨论时间简史。老实说,我不需要只会油腔滑调的帅哥,我喜欢有着坚实胸怀和臂膀的男人!
         别看我瘦,其实,俺也是有乳沟的猛男!笑摆出生猛的造型:要不找个地方让你欣赏一下!
         那太好了!有你在,我就不用担惊受怕了。这些人你帮我打发了吧!姑娘起身,回头递给笑一个若不胜情的眼神,微笑着抛了记飞吻:Honey,记得下手别太重!让他们随便在地上找几颗牙就行!说着,以拧灯泡的姿势轻轻招手,风似的飘走了。
         笑讪笑着回头,也许刚才太投入了,身后竟然不知道站了三个大块头,正向他横眉冷对。这会儿,笑已换成满脸媚笑:
         各位都是有身份的文明人,那种野蛮的体力活,咱们就算了!要不,大家猜个拳?或者剪刀石头布……

笑出酒吧的时候确实有些狼狈,眼角红肿,嘴边也挂了彩;两万大几的Burberry风衣,口袋被扯开了,袖口撕破,像极了上个世纪八十年代的喇叭裤管。要命的是,那辆屁股还没捂热的风影3000不见了踪影!他一摸口袋,随即狠狠地拍了自己一巴掌,低声骂了句脏话。他愈发神情沮丧,一时漫无目地沿着街道前行。
         大约挪出500米,便听到引擎轰鸣,一道红色的炫影飞驶而至,接着一个漂亮的漂移,稳稳停在笑的身边。车门打开,先前那姑娘正笑意盈盈:帅哥,需要效劳吗?
         笑本打算偷偷把嘴角的血迹擦去,转念一想,这伤是为美人所受,顿时扬起脸趾高气扬地跨进了车。
         这车酷毙了!不带车主身份识别,在街上与合法车一样通行无阻,你从哪弄来的?沙丘?
         见美人夸自己的座驾,笑自然心花怒放:
         这个城市有两处地下车市,一个是有警方背景的‘魏堡’,一个是天泰背景的‘沙丘’。不过‘魏堡’的车暗藏跟踪装置,‘沙丘’的则没有。
         你确定?不过我可以很负责地告诉你,这辆车就有!而且有两处。刚才我把它改了,改成了警务车的识别。记住,这可不是一个有个人空间的时代,所谓的隐私也只是心照不宣地视而不见。
        笑额头泌出细细的汗珠,暗叫了声“万幸”!
        姑娘车技一流,行驶平稳流畅。笑看着车窗外的灯光一遍又一遍从这个神秘女人身上抚过,他很想问先前酒吧里究竟怎么回事,但如果由自己开口,似乎又显得沉不住气。他再次嬉皮赖脸起来:我们这要去哪?你该不会劫车又顺便劫个色吧?
        你怕?
        那倒没有!只是施暴前,可得通知一声,好叫人家有个准备,人家会害羞嘛~
        姑娘摆了个狰狞的表情:放心!我会蒙上你头的!
        这时,突然有辆灰色车从右手方向“唰”的一下超过去了,笑吓了一跳:这车怎么这么快?
        也许,是一对情侣正急着找地方共度良宵吧?姑娘狡黠地一笑:我们玩个刺激的游戏好不好?
        这话充满了挑逗的意味。笑故作扭捏:除了男人还有动物,一般的刺激我都可以接受……
        那就好!姑娘突然一打方向舵,向右方一辆黑色轿车前侧方逼了过去,笑下意识一把抓紧车手环,“砰”地一声,他顾不得身体强烈的冲撞感,大叫:我的车!
        了解!别替我担心,我不心疼!
        黑色轿车猝然不备,一下子被撞到隔离带边,紧急制动下来。这女人太反常了!笑有些生气,正待发话,猛然身体侧倾,被一把摁倒,脸刚好没在姑娘的大腿上,一缕芬芳沁入心肺!这情形笑似乎在哪部电影里见过,姿势也是这姿势,只不过男女主角的位置刚好对调。他正意马心猿,一发子弹从后窗进入,贯穿副驾驶座椅,在挡风玻璃上钻了个洞。
         姑娘利落地切换智能行驶按键,迅速放倒前排座椅。与此同时,一排密集的子弹,由侧后车窗雨点般灌了进来。接着,一辆墨绿色商务车和之前被逼停的轿车先后飞驶而过。姑娘推开笑:你来驾车!说着,翻身打算从笑躯干上爬过去。
        那无限撩拨的芳香再次袭来,此刻胸口正被弹性酥软的感觉压迫,他一把抱住姑娘,向着玲珑水透的粉唇迎了上去!
        “哎呀”,笑嘴部一阵刺痛,松开了手。姑娘“格格”笑着翻身而过:帅哥就是猴急!管好你的枪,千万别走火啰!
         笑边开启手动驾驶操作,边用内后视镜查看唇上的伤痕,却听到刚才还笑吟吟的姑娘冷冷地哼了一声。
         怎么啦?
         他们竟然敢用毒牙弹头!给我打开警灯和警笛!
         警灯警笛?我没有啊!这些人什么来历?你玩得也太投入了吧?
         别忘了,这车当年可是内供特权使用的。姑娘回身揿下操控盘边上的蓝色按钮:他们什么来头,你还看不出?许他们扮匪徒,就许我们演警察!说着,她从放在后座的箱子里拿出了一件武器。
         这是什么枪?笑大吃一惊。
         就是刚才他们使用的武器呗,现在我要以牙还牙!姑娘接通车外喇叭边喊话,边探出窗举枪:前方车辆立即停车接受检查!不然,我们将采取必要措施,以终止犯罪行为继续!
         枪上镭射电光已经对准了前方轿车,姑娘按下锁定键,同时扣动扳机,“嘭”!只见一团萤火射出,在空中分散开,又如流星雨一般,向那车的后窗侧窗倾注过去!黑色轿车顿时失去了控制,在路上横冲直撞,冲上隔离带飞了起来。
         风影继续在加速,已经可以看见前面那辆商务车了。
         别靠太近,保持300米的距离!这是辆天泰A39改装的防暴车,里面配置的武器不要太多,我可不想触这霉头!打开车篷!
         开不开车篷好像没太大意义吧,我们已经在兜风了!
         姑娘又从箱子里取出一只直径8公分,长约60公分的管状物,笑着说:我好歹得给你的爱车留个全尸吧?
         笑更加惊讶不已:太夸张了吧,这玩意你也有?
         姑娘拉开管身,打开套盖,起身朝笑吐舌做了个怪脸:忘了告诉你,我前男友家是开烟花厂的!
         对了,你姥爷年轻的时候还是搞拆迁的呢!
         讨厌!  
         一溜火光向目标直扑而去,“轰”地一声巨响,商务车瞬间肢解,火光冲天。

车子重新切换回自动驾驶状态,姑娘轻盈地坐在笑腿上,扶着他肩膀,含情脉脉:我知道你有话想问,其实我和你一样,也是个邮差。其他嘛,就不便相告了。
         笑弱弱地伸出一个指头:我只有一个问题,接下来我们是不是也该找个地方,度过这乒呤乓啷的夜晚?
        不如……就地吧~这么好的车上,还有什么好要求的呢?
        大姐,现在可是深秋啊!这也太凉快了吧?
        姑娘娇嗔:有乳沟的男人,有这么虚吗?
        笑作慷慨状:为车震,拼了!  
        姑娘取出一支小喷剂:把嘴张开!
        嚯~装备还真充分!懂情趣,爱生活,我喜……欢……突然一阵强烈的倦意,笑软软地歪倒,顿时失去了知觉……
成若缺 发表于 2012-12-21 10:26
你晃这么厉害,风吹的吗?赶紧拿上工资去开个房间好好休憩下下头上那绿的别给吹掉了

{:1_595:}

凌寒如雪 发表于 2012-12-21 09:24
浪子也来参与编一段呀!

先欣赏再说吧{:1_745:}
打雷闪电 发表于 2012-12-21 13:32

笑什么笑啊,赶紧挖排水沟去~{:1_574:}
对话很有色情意味八过一点也不邪恶,很萌,煞是精彩。笑,你醒过来后有木有脸带粉晕?一定要诚实的告诉我们哦。虽然姑娘的唇木有尝到,却是尝到了爱情的滋味,血腥暴力就是爱情的滋味啊...{:soso_e120:}
干柴烈火大法的创造力还真是惊人啊,干掉科幻还有什么领域是你尚未到过的吗?
杰哥帅哥都被女人放倒了,什么时候醒?醒过来要自觉地第一时间过来娱乐哦,不出现只有一种可能,带着“女人是万恶的根源”这种情绪去练葵花宝典袅。{:soso_e113:}
思思老师的文采很棒,偶辈怕是这辈子想学都学不来的~
成若缺 发表于 2012-12-21 16:13
笑什么笑啊,赶紧挖排水沟去~

大家排队挖排水沟{:1_560:}
思有邪 发表于 2012-12-21 13:30
.                                                                           二.邮差的小夜曲

...

{:1_681:}丰满、精彩!
我真希望笑来写一段水怪,哈。。。君子报仇,十年不晚。。。
很期待下一位主人公,下一位会是谁呢?
水文计划,是一个什么样的计划呢?元芳你怎么看?
大人,此事背后必定隐藏着一个天大的阴谋。。。。。
哈哈,让我们拭目以待
我想,楼主目前也未必构思出水文计划是个什么计划。
利欲?权钱?美色?毁灭?掠夺?
楼下的,你觉得应该是个什么计划呢?

凌寒如雪 发表于 2012-12-20 19:20
芦版所言极是!
久不见,问好!
也期待警匪片故事接龙有芦版的倾情奉献!

怕是要让如雪失望了吧,俺的水平,只有欣赏的份……问好如雪,真的是多日不见了!{:1_556:}
拳头、枕头,吸引眼球
一是老季在小旅馆为兰迷离至今,二是小荷初映已然知波罗蜜,然后是前不久出差那位,接着是对懂情趣,爱生活的笑直接表白“我喜……欢……”其实这个计划早有个很现成的名:“挨个祸害”。如雪,小邪同志口味很重滴,你还是很安全的,身为女人只要好好理解他就行了{:soso_e113:}
这是一篇行走在思维边缘的优秀小说。
幻觉、妄想无处不在,放水进水洪水滔天。
水文计划,值得期待。