曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思有邪

水文计划---更新至第五章(并P1如雪版;P5笑笑版更新至中集)

不错,又占了一个沙发!
一笑阁主 发表于 2013-1-20 15:05  水文计划之六——冬日取暖的方式(上)  2012年刚过,兰痴老季抱定与兰花俱焚的心又活络了过来……  奶奶滴 ...

精神领袖说:禅茶本无话,新年宜看花
我们的2013将是有兰的一年,馨香的一年!有个小小的提议,不如人手一盆,看谁养得精神 ,正如笑笑所言,人养兰,兰也养人~~
哦也,领袖,你怎么看?
对了,这茶被烟熏之后就别有风味,为何这兰就烟熏不得?想想,必定是一个缘故,茶终是人间烟火,而兰定是超凡脱俗的仙子,如此可见,老仙与兰,定有奇缘,只待时日...哦了,原来我也可以夜观天相,掐指一算的,哈~~
冬日取暖又一式:今夜,回想一起走过的日子,欢乐的痛苦的开怀的失落的...好多好多,点点滴滴,我感谢陪伴在身边的每个人,也许过去的时光并不十分完美,也许无意中会有一些伤害,我相信我们都不是有心的,我只记住了快乐的片段,你呢?遥望前路,漫长的人生,谁会捧着一颗真心陪伴着你,谁又不经意在哪个路口就与你失散,谁是你从内心深处想珍惜的朋友~
在我心里,你们都在,一直在~~
一笑阁主 发表于 2013-1-20 15:05
水文计划之六——冬日取暖的方式(上)
2012年刚过,兰痴老季抱定与兰花俱焚的心又活络了过来……
奶奶滴 ...

.        以中国传统文化而言,兰的喻指是非常不确定,甚至是截然相反的,用现在的话来说,就是花语取向不明:譬如芝兰玉树的兰,性别为男,兰心蕙质,性别则为女了;譬如金兰之契,是兄弟之谊,而采兰赠药,则男女之爱;楚辞之兰,为忠臣君子,衰兰送客,是亡国之恨,幽兰啼露和兰若寺,则成了倩女幽魂……老仙常说,不具体不意味着不精准,所以兰才是最符合老仙审美情趣的。
        某夜,众蹭客齐聚一笑阁。座中皆须眉英豪,于是老仙对一茶友颇有兴趣,该男子体型修颀,谈吐不凡,颇似下颌无毛之乔布斯。老仙赞道:汝举投高尚,品味考究,实乃男人中的极品!我最喜欢了。啧啧声中,似有垂涎之音。
       不久,入来一女子,素面朝天,颇具风韵,施施然落座于侧。老仙顿时眼开,流涎三尺:汝举止优雅,端庄娴静,不施粉黛却有天然之纯美,于茶道自有天赋悟性,可谓女人中的极品!好比岩茶中的百年老枞,我最欣赏这种美了!
        话音未落,又一身着皮草身材火爆的美女,娉娉袅袅来到面前。老仙此时已手舞足蹈,坐立无措,飞沫四溅:汝妆容靓丽,雍容华贵。我一向认为,穿皮草的女人才是最温柔最性感的,就像我最爱喝的金骏眉,宛若盛世牡丹……
        这时,素面女子轻咳一声:适才听老师论茶道,颇有领悟,还请老师再指教一番!老仙头也不回:我工人阶级大老粗,只知牛饮。呶,他一指对面的“乔布斯”:这才是茶道高人!
        你真虚伪!素面女子嗔道。
        其实,不是老仙虚伪,是他的世界变化太快!永恒和绝对的概念,在他的小宇宙中,也许只是一天,一小时,或者是一闪念便去向不明。如同他表扬某人,有时像是和整个人类为敌;他批评某人,不知道有谁会躺着中枪。他的思索总在不断深入和探索隐秘之处,而他的形体却只在指掌肌肤相切间,便达到高潮,甚至昏迷。
        笑笑说那盆兰是被烟火熏死的,我颇有些怀疑,以我对老仙的了解,他独对兰花时,肯定想起了李香兰;想到了李香兰,必定会联想到李香君;想到纸醉金迷的秦淮河畔,想到动乱的年代和迷乱的夜晚!他吐着烟圈,眼前一丛绿意渐渐演绎出红玉香软被翻云浪……
        兰儿不是先锋诗人,它终是传统意识领域的一朵奇葩,从不缺香火的慰藉,它是被——一堆凌乱和为所欲为的意念……爱抚死的!
水文计划之五——冬日取暖的方式(中)
今年的冬天也着实寒冷了点,看来全球变暖的说法和世界末日般不靠谱。老季和老仙推开笑笑家门,立马感受到了冰火两重天的滋味。
“呵呵,空调很够劲啊!”老季随口搭讪了句。
“现在我不用空调了。”笑笑莫名其妙的回答也没引起两位的注意。老仙此刻更关心的是笑笑今天泡什么茶,而老季正考虑以何种方式将话题引导到兰花上去……。
“最近外边流行什么茶?”老季决定还是以笑笑最感兴趣的话题着手!
“当然还是金骏眉了,已经泛滥开了,现在连大队书记村长这一级都开始泡了!可惜假货太多,中国特色……。”笑笑一幅悲世悯人的愤闷神情。
话题一旦打开,老季立马切入,先顺应笑笑侃了一通茶经,稍后移花接木地将主题引到兰花上,而一旦说到兰花,老季立马有了主场作战般的颠奋感,整整两个小时,滔滔不绝,旁征博引,将数十年育兰之心经尽数抛出……。屋外滴水成冰,室内暖意融融,老仙早已沦陷在金骏眉的味道中不能自拔,老季亦陶醉在普度众生般的快感中,而笑笑,招牌式游离的眼神愈发迷离起来……。
“我们都错了!”笑笑突然一记炸雷般断喝,将老季从无限自我的愉悦中惊醒,不知道自己哪里出了错,难道一贯以低调奢华著称的笑笑早已暗自修炼成兰界高手。
“我……我那里说错了……”,老季多少有些惶恐。
“我们取暖的方式。”笑笑一脸严肃地指着屋中一只圆桶状的物体。“你们难道没发现我没开空调,这是小日本的煤油炉,我整个冬天都在用它取暖,特别温暖安静舒适,今年很冷,但我一直沉浸在温暖中,也许,最原始的方式才最温暖的方式!”笑笑嘴角荡漾开一丝淡淡的暧昧笑意。
目瞪口呆的老季和一脸无辜的老仙对视无语,笑笑转身打开屋中一个保险箱,取出一叠资料放在老季面前,“曾博士不是死于心脏病,他被日本空调财团组织暗杀了,因为他的研究成果即将揭开一个惊天骗局,我们被日本人骗了,多年来我们一直在用错误的方式取暖,为什么日本人多年前积极主动地将空调技术引入中国,而他们至今仍用相对原始的煤油炉?”
笑笑打开了那叠资料,“这是曾博士的研究成果,可惜没发表就被暗杀了,你们听听吧……。”
“冬天用空调取暖是极其不环保和浪费的,首先空调取暖相当耗电,我国电力大多来自火力发电,我们以燃烧煤的方式获取电力,其间产生大量废气废渣,而且根据能量转换原理,不可避免有大量损耗,煤燃烧后只有不到50%的能源最终转化为电力,然后用电网输送,期间又有15%-30%的损耗。空调制热原理是什么,气体氟利昂被压缩机加压,成为高温高压气体,进入室内机的换热器(此时为冷凝器),冷凝液化放热,成为液体,同时将室内空气加热,从而达到提高室内温度的目的。液体氟利昂经节流装置减压,进入室外机的换热器(此时为蒸发器),蒸发气化吸热,成为气体,同时吸取室外空气的热量(室外空气变得更冷)。成为气体的氟利昂再次进入压缩机开始下一个循环。期间又不可避免地有大量能量损耗,空调的热转化效率又低得惊人,在兜了老大一个圈子后,我们得到的仅是能源转化链最末端一点点让人并不舒服的热风……,这也太复杂了吧,太变态了吧,我们想过没有,用火取暖其实是最直接最有效也最舒适的方式,为什么欧洲大部分人家取暖仍用壁炉,而日本人几乎家家户户都用煤油炉,我们这个发展中国家却被忽悠成用看来相对高科技的空调。为什么,这是在变相消耗我们的国力,污染我们的环境,伤害我们的体质,可见西方列强特别小日本亡我中华之野心一刻都没熄灭过……。”
看着慷慨激昂的笑笑,老季苦笑着无助地望了望一旁梦头搭痴的老仙。
“一笑啊,我觉得你应该对**更好点!”老仙突然冒出的这句话却让笑笑脸色为之一变。
(待续)
一笑阁主 发表于 2013-1-21 13:22
今年的冬天也着实寒冷了点,看来全球变暖的说法和世界末日般不靠谱 ...

等一晚上没见着你的下半截,我退房啦,走之前帮你接一点。{:1_575:}

老季掌心一阵蜂鸣,凌寒报来一条信息:这座茶楼果有蹊跷,后院水池只够停一艘游艇,对外说是小赌怡情,池里大有乾坤。我下潜到600米还不见底不敢贸然再进,下回等带了装备再探。这时茶楼地下一层幽光闪烁,凌寒轻巧巧揭开了密室厚重的天鹅绒面纱,古董满室,檀木的幽香氤氲其间。凌寒嘿嘿一笑,一顶浅色棒球帽赫然在手:“季叔,你怎么晓得他是邮差?”知道这种问题不会有回答,凌寒撅一撅小嘴,把帽子放回原处。
“一笑阁,把我做的那件血斑玉猪头刨出来,再带上五条屏的挑花源记。”老季给小道士发出条短讯后,拿出一包茶:“来来来,我这茶也不错,一般人喝不着啊。”见老季不接茬而是开始烧水,烫杯,烫壶,准备泡自己带来的茶,笑笑的眼神愈发迷离,怎么还不进我的迷魂阵?难道含笑半步颠的料不对?
“不去不去,说好的大寒季节凌寒出门我休息,好不容易捉住小邪帮我暖脚”小道士的抱怨,老季向来不睬,回一个:“你不想去唐朝耍啦?”季叔一到这地就曾连赞三个好:“好好好,这城连接古今那!”想到这,小成猛吸一口气,一脚踹动窝在梳化另一端的小邪:“肉肉,你别不情愿,爷我这一回去唐朝带10个胖妞回来围个人肉汤婆子取暖。”
老季瞥一眼老仙,老仙心领会神,“一笑啊,我觉得你应该对**更好点!”老仙突然冒出的这句话却让笑笑脸色为之一变。
(待续)
{:soso_e129:}
一笑阁主 发表于 2013-1-21 13:22
今年的冬天也着实寒冷了点,看来全球变暖的说法和世界末日般不靠谱 ...

听笑笑提起煤油取暖炉,就想到滴水成冰的冬夜,一笑阁,大家围坐在温暖的炉火边。点一支檀香,水壶中的水汽蒸腾,和着袅袅的香烟云雾缭绕。在怀旧的灯光下,每个古香古色的元素,便开始氤氲起来。冬天的深处,春天就在眼前。
             所谓谈笑有鸿儒,往来无白丁,外人也许并不了解,能列席一笑阁南屋的,大多是高士贤达。说起高士,就得有高士的范,就是很有style!
             大家谈诗:讨论究竟是徐志摩还是汪国真,更能代表诗歌的发展方向;
             大家论茶:探讨究竟是大红袍中的水仙还是肉桂,煮茶叶蛋更香;
             大家赏兰:卖吊兰和葱兰哪个更赚钱;
             当然,真正的层次还不能仅限于精神层面,还得在物质文明上讲究细节:譬如5000多元/件的冲锋衣,10000多元/件的风衣,40000多元/件的皮草,10几20W的江诗丹顿,还有太阳能热水器水管破裂,流出的150T自来水;
             最后,一个快乐而无聊的夜晚是绝不能只浪费在个人休戚中的,我们也会心怀天下,研究全球局势和世界风云!譬如:如果米国的小奥和日国的安倍是一对男同,那究竟是谁攻谁受?

成若缺 发表于 2013-1-22 09:34  老季掌心一阵蜂鸣,凌寒报来一条信息:这座茶楼果有蹊跷,后院水池只够停一艘游艇,对外说是小赌怡情,池里 ...

下回接续的时候别忘了让凌寒探索与发现了啥稀世珍宝,大冷天的潜下六百米深,不容易为~~
一笑阁主 发表于 2013-1-21 13:22  水文计划之五——冬日取暖的方式(中)  今年的冬天也着实寒冷了点,看来全球变暖的说法和世界末日般不靠谱 ...

煤油炉也消耗资源,本人最近发现,冬日最好的取暖,是在被窝里~~
凌寒如雪 发表于 2013-1-23 17:38
煤油炉也消耗资源,本人最近发现,冬日最好的取暖,是在被窝里~~

冬日最好的取暖,是往人多的地方挤,想起一段子,说是一姑娘上了公交车感慨:好暖和,跟被窝里一样。一哥们回:你被窝里这么多人...{:1_602:}那个“待续”是从帅哥那一不小心黏贴过来滴,你等着他续个稀世珍宝给你把玩,跟我无关啊。{:1_732:}

这哪是取暖啊,分明是纵火啊!无怪乎古人总劝:莫种蔷薇,初夏一过就是个刺条。记得以前有人说我:厚道点会死啊?现在想来,比起些个棒棒冰,我就算是可爱多啦!

O
                                                                 O
虽然煤油炉白白胖胖的,时间长了也冒黑烟,。0
献给海伦~{:soso_e113:}

歌词: 我是一个网络处男
各种各样的网站我都去过
从98年到现在 转眼过去了
我学会了一点儿打字就没别的了
我曾经叫过“蚊子”也叫过“困难户”
也叫过“苍孙”也叫过“假装酷”
后来还有太多的名字我记不清楚了
反正名字越是难听越是显得有个性

网络上的虫子 我现在的名字

前些天我遇到一个姑娘名字叫“海伦”
她起了个洋名却不会说洋文
我那三句半的英文这回可有了用场
弄得她还以为我是一个知识份子呢
她说她刚刚跟她的男朋友分了手
一个人在网吧正在郁闷呢
她问我是否也有个女朋友
我说:“没有没有 正合好 陪你聊一聊”

网络上的虫子嘛 陪你聊一聊

一开始我就像说相声中的那个捧哏的
没想到后来越聊就越有感情了
她突然说她是一个按摩小姐
各种各样的男人她都见过
哎呀妈呀!她可真够大胆真够诚实的
跟她一比我真他妈的更像个虫子了
可还没等我回答她又开始继续说了:
“你们男人不光太坏而且还太癞了”

就像是个虫子 就像是个虫子

我又不是她的客人也不是她的男朋友
她凭什么对我发这么大的脾气
她说她为了爱情说了个大实话
是你们男人承受不了生活的现实了
我说那当然了 那当然了
如今越是刚强的汉子越是受不了这个
她说男人太没劲了 爱情太没劲了
她说网络也没劲了 她说完就走了

说完她就走了

我的脸发热了 我的手也发僵了
我怎么觉得我好像已经干过坏事儿了
连续三天三夜不见她的踪影儿
我突然觉得我上网没有目的了

网络上的虫子

我开始着急了 开始出问题了
我开始觉得说废话没有意思了
我又改名字了 叫“直来直去”了
我又改名字了 叫“一针见血”了
我到处留贴子 到处发信息
“海伦”海伦你在哪儿 我是“网络上的虫子”
我到处留贴子 到处发信息
“海伦 海伦回来吧 Rock me on the net”

思有邪 发表于 2013-1-24 15:59
这哪是取暖啊,分明是纵火啊!无怪乎古人总劝:莫种蔷薇,初夏一过就是个刺条。记得以前有人说我:厚道点会 ...

可爱多,瞧在我这么勤快顶贴的份上年终岁末多交点余粮啊{:1_578:}
人生长灌水长东 发表于 2013-1-27 20:40

...

呵呵,这烟圈冒得,真够艺术。取暖方式众多,买回十个唐朝美人,无疑是绝版奢华。师傅,看看就罢,不要以此作为奋斗的动力,有他们鼻青脸肿找你评理诉苦的时候,哈哈!
一卷在手 发表于 2013-2-2 18:37
呵呵,这烟圈冒得,真够艺术。取暖方式众多,买回十个唐朝美人,无疑是绝版奢华。师傅,看看就罢,不要以 ...

一见到女娃娃喊老男人师傅朕就想到一个词:一日为师...呃,寡人有疾,寡人好色...面壁去..

460.gif 这水文规模怎的不见扩大。笑老久积不泄何时展宽河道啊?

精彩小说连连看
LZ坑挖好了,花呢?{:soso_e113:}
肉嘟嘟,嘟嘟乐~