曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思有邪

水文计划---更新至第五章(并P1如雪版;P5笑笑版更新至中集)

芦花荡 发表于 2012-12-23 09:16
怕是要让如雪失望了吧,俺的水平,只有欣赏的份……问好如雪,真的是多日不见了!

芦版太谦虚了。。。
握手,有机会一起炒地皮哟。哈哈。{:1_602:}
一生大梦 发表于 2012-12-23 17:13
拳头、枕头,吸引眼球

梦总,经营快递还是水电?您有什么想说的么?{:1_595:}
成若缺 发表于 2012-12-24 08:28
一是老季在小旅馆为兰迷离至今,二是小荷初映已然知波罗蜜,然后是前不久出差那位,接着是对懂情趣,爱生活 ...

{:1_595:}哈哈,下一个被“祸害”的将是谁呢,你猜猜。。。
借我一双慧眼 发表于 2012-12-24 09:10
这是一篇行走在思维边缘的优秀小说。
幻觉、妄想无处不在,放水进水洪水滔天。
水文计划,值得期待。

也期待慧兄的参与。
平安夜平安、快乐!
科幻小说我可以帮你联系编辑

啥也不说了,楼主就是给力!
好忙,下班前来冒一下,坐等怪怪精彩的第三段。
萧若秋 发表于 2012-12-24 15:49
科幻小说我可以帮你联系编辑

若秋的科幻小说也是杠杠的!
也来写一段娱乐一下呀。{:1_732:}
山中过客 发表于 2012-12-24 15:55
啥也不说了,楼主就是给力!

过客的评论也很给力{:1_734:}

.                                                                                  三. 事态升级      

孟捻着烟头挥动肥厚的手掌,滔滔不绝,他倒是真有点生不逢处,如果不是在国内,估计孟早就投身于政治了:
       如果说你没撒谎,那就表示你意识里有一年的空白期!空白期知道吗?你怎么死的,又怎么复活的?这一年里到底发生了什么?那也许是你需要了解的,我没有兴趣也不打算去探究。当前问题在于,据说天泰的人不由分说要杀你,结果你拿着他们的枪杀了这三个人!要知道天泰的配枪都具备识别指纹的智能功能,这有两种可能,一,枪不是天泰或警方的;二,你具有安全部门授予的更高权限……你们两个过来,把我的这位兄弟再拉去过一下电子墙!
       杰有点愤然:就算你对我有意见,也用不着一遍又一遍地把我推来推去吧?
       孟并不理会:其实,我早就没有太多的好奇心了。这个世界布满了窥视,说得难听点,就算你偷个情,去了哪,抽动了几次,都有人知道得清清楚楚!
       他长叹了口气:当初建天网系统的时候,他们说,这是为了记录真实、捍卫公正,而现在他们却用它来编织谎言、颠倒黑白!他们说这是为了更好地维护治安、打击犯罪,现在却被用来制造犯罪!当公众丧失知情权,任何美好的借口,先进的手段,全他妈扯淡!
       孟掐灭了烟头,慷慨激扬的气势有些萎靡:但是,我应该感谢他们!是他们给了我养家糊口的工作,和相对说得过去的生活。所以,我不想得罪他们,也惹不起!老同学,希望你能够理解!你的通缉令到现在还没出来,说明警方和天泰矛盾很严重。当初为了利益,他们出卖了公权力,寻租法律之外的代言人。如今,该到他们自尝苦果的时候了!杰,你是幸运的,你还有时间逃亡!但你又是不幸的,你可能是他们某个利益冲突的交汇点,他们一旦达成共识,那么……最为一个牺牲品来说,机会微乎其微!当然,前提是,你对我的述说都是真实的!
        深秋的天气确实有些凉意,杰打了个寒战。孟看着他,神情有一丝老态,尤其拉碴胡子里的几根白色须茎,突兀地微微抖动几下:你想好去哪了吗?
        我没地方可去,就想回家看一眼……在没有一丝杂质的阳光里,杰像落尽了最后一片叶子的杨树,单薄而瘦弱。
        不能回去!你已经死过一次了,没必要再让家人痛苦一回!况且,你会连累他们的!
        带杰来的5号邮差正斜倚在一边,心不在焉地翻着书架上的旧书,孟看了他一眼,低声对杰说:如果你没其他打算,我可以安排你一个地方。以后你就好自为之,我们就此为止,互不相问!
        他又提高了嗓音:大家亲兄弟明算账!这次快递,人工费、材料费、意外服务费等成本大约3万6千元。卡尔马克思说过,践踏人间一切法律,得有百分之百的利润,上绞架则需要百分之三百的利润。我不讹你,你起码要付我七万两千!另外,去年听说你走了,我随了3000块,既然你活蹦乱跳的,这份子钱我得收回来。
        现在这样子,我可能……没办法取钱给你。
        不要忘了,你先后交给我六笔钱,大概是私房钱吧?折合成美元放在地下钱庄托管,现在连本带利有二十五万肆仟多美元。我会从里面扣下的。你的身份芯片已经破坏了,通讯器也没用了。这个旧式手机给你!你耳后晕车贴里,是应付常规检查的临时身份识别。你可以先用着,这个人的资料以及你需要注意的事项,已经存在手机里了,有时间你仔细看下。这些,算我免费送你的。
        孟环顾四周,吩咐两个小弟:这不能呆了,把这里关键的信息删除,重要的东西收拾一下。他走近邮差,拍了拍5号的肩膀,低声耳语:我兄弟就拜托你了,把他送到破箩大师那,赶紧离开!
        5号刚想打趣他怎么不把小情人交给自己,这时电话突然响了,只有语音,没有图像传输:
        帅哥,昨晚睡得香不香啊?
        怎么……是你?5号有些意外。
        电话那头传来“格格”的笑声:不是我,那你在等谁的电话呢?虽然你是一个随意的男人,但我却是一个负责任的女人。所以,我不能不管你啊!这时忽然语气一转,变得严肃起来:笑,快离开!他们来了!
        电话挂了。笑向孟做了个手势:快走!猎鹰来了!
        几个小弟紧张起来,一下逼近杰:这小子有问题!要不要把他处理了?
        孟意味深长地看了杰一眼:继续做你们的事!如果他是媒子,目标绝不会是我们!警方和天泰要办我们,不需要绕那么大的圈子!

笑和杰还没出这栋楼的大门,已经听到门口警笛呼啸。他们面面相觑,正打算折回走其它侧门,就听街上一连串巨响!惊叫声,警报声,喇叭声,玻璃破碎、车辆相撞的声音,乱作一团。           
        两人乘机快步出门,几名全副武装的天泰安保员也正往大厦门廊里躲避,差点把他们挤了回来!笑拍了拍其中一个的肩膀:发生什么事了?
        这名安保一边扭头向对面大厦张望,一边心有余悸地回答:我们刚下车,就遭到对面猛烈袭击!
        这都什么世道!光天化日,现在匪徒也太没素质了!你们也不易啊,好好努力工作!
        是啊!感谢您的理解!市民的支持,是我们工作的动力!
        笑按捺笑意,朝他竖出大拇指,晃了晃,转身要走。
        等一等!
        笑立刻紧张起来,他右手顺着裤缝向腰间移动,慢慢转身:怎么啦?
        安保端着枪,掀起头盔护罩,露出一张年轻带着稚气的英俊脸庞,他做了个下压的手势:抱着头,身体低一些,对,就这样!依靠车辆树木行走,可以减少不必要的伤害……
        笑正要表示谢意,忽然清晰地看见,安保的右额突然爆裂,如同一朵玫瑰绽开,“啪”!鲜血和脑浆带着体温飞溅开来,有几点喷到了笑的脸上!这是7.6毫米狙击步枪子弹造成的贯穿创口!杰吃了一惊!年轻的安保两眼圆睁,一下子仆倒在地!
        呼叫增援,我们在第七街区,紫峰大厦正门遇袭!一名兄弟头部中弹,呼叫救护……
        笑无法描述自己什么心情,他用充满了愤怒、惊愕、哀伤、鄙夷的眼神看了一下对面蓝灰冰冷的玻璃幕墙,转身离去。
        一个佩戴三级安全顾问标识的武装人员躲在门廊石柱后拼命地呼叫:快叫救护直升机!……我需要实时监控信息,7-16号大厦裙楼天台的,快!
        该处监控的移动数据被干扰!第一批增援3分钟到!封锁7-16号东西及北面出口!完毕!
        大厦监控干扰已解除!没有发现异常!完毕!
        各队注意!电子干扰出现在H75—06巷口!完毕!
        干扰正以80千米的速度向6号街区移动,所有增援现就近前往C7-06N,C7-06S,C5-06S地点围截可疑目标!
        C5-06S地点组员注意!目标正向你处逼近!开始强力拦截!
        没有发现目标!等一等,有不明小型飞行器过去了……

现在播报实时新闻:针对近期治安日趋恶化的形势,今天上午,警方协同天泰安保,在全国范围展开专项行动。截止目前为止,一举拘捕了两百多名犯罪嫌疑人。此次行动,已造成数十人伤亡,包括三名警察和十三名天泰安保人员殉职……
        笑忍不住骂了句脏话,关掉车上的视频。杰有些忐忑地看了他一眼,又低头继续查看手机的注意事项:在车站、机场、渡口、银行、政府机关场所,以及正规宾馆饭店等地点,都有除植入芯片外的多重身份验证装置,譬如眼底,指纹和银行账号检索,务必远离上述地区……
        杰突然若有所思,抬头问笑:这些殉职的人中,会不会包括在警局被杀的警官,还有想杀我的那三名天泰安保?
        笑没说话,心却不由自主地揪了起来,他自然而然联想到:昨晚那两辆车,应该也挂了好几个吧!正想着,前面出现了一排路障和几辆警车,十来个荷枪实弹的警察和安保,分列路的两边,正手持多用检测仪逐个对往来车辆进行检查。
        笑想回头,只一刹那,他便打消了这个念头。离得太近了,如果那样做,意图过于明显,必定自陷险境,成为多方追逐的目标!在无充分支援的情况下,完全没有逃脱的希望。
        正想着,一名警察已经靠近出租车,他敲了敲车窗,示意打开车门。
        警察以手持仪器扫描了一下笑:笑先生,请把手掌放在屏幕上!谢谢配合!他随即又扫了扫杰:枫先生……
        这时,除了杰,突然所有人头的后侧部激烈晕眩,身体不由自主地摇摆了一下,各自通讯器一片嘈杂。
        电磁爆!警察和安保愣了几秒钟,立即向警车奔去,通讯器内传出紧迫呼叫:
        紧急状态!现在是紧急状态!4街区7街区12街区,多处发生脉冲强爆,呼叫各处警力、消防部队以及地方驻军立即支援!现在是紧急状态……
破萝大师{:soso_e113:}
“愤怒、惊愕、哀伤、鄙夷的眼神”这个需要帅哥滴大眼睛表演下下的{:soso_e113:}笑,他都给你献玫瑰袅(八过7.6的玫瑰确实有点凄艳哈)你虾米时候给小邪上巴雷特捏?

{:soso_e179:}

{:1_578:}
{:soso_e185:}好忙,抽空出来顶一个。

写得很有意思。{:soso_e198:}
谢谢你没有对著我讲道理而是一次次的用穿越时空的情节教我明白无所谓时间无所谓空间而所谓轮回所谓人生只是人类活动的不断重复即便你变得更加聪明更加强大也未必因此变得更幸福而永生让我能看淡死亡坦然面对一切磨难。
三餐早中晚一梦去今来...
2013,我们要更多地吃喝玩乐在一起。
楼主2013的水文计划进行如何?

我就佩服编故事的人。像莫言。

膜拜神贴,后面的请保持队形~