曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

早上刚上网就看到了佟老师的文章。{:5_273:}{:5_273:}嘿嘿 先把手头的事弄完,结束了按F5再看。{:5_273:}
来晚了,看了第一段,看到静子小姐先顶一下{:1_212:}
早上刚上网就看到了佟老师的文章。嘿嘿 先把手头的事弄完,结束了按F5再看。
一万个理由 发表于 2010-4-22 08:36

欢迎,欢迎!

{:4_256:}看完,准备吃饭。
来晚了,看了第一段,看到静子小姐先顶一下
幽谷清溪 发表于 2010-4-22 08:43

不着急,慢慢看。
看完,准备吃饭。
一万个理由 发表于 2010-4-22 11:07

十一点半就吃午饭啦?我们十二点才下班。呵呵。
章提交者:心之约

文章提交者:atong
很高兴能遇到曾经在塞班打工八年的潜在读者,很想知道她读了我这部关于塞班的小说后会有怎样的评价。
==================
好像她在塞班哪个服装厂里吧。什么时候向她推荐atong的这篇小说。但这家伙好像对文字什么的兴趣不大:)

“那很简单,你给我1500美元,一切执照等法律文件都帮你搞定。”——好像也不是很贵:)不知真假。

——————————————————

是的,塞班有很多服装厂,里面有大批中国劳工。

1500美元搞定,确实 不算太贵,通过正常途径办理,更加便宜。在香港,注册一个公司据说只需要1000港币。
作者:飕飕飕 回复日期:2010-04-22 17:41:14 
    这两节读着很舒服。

不但在为情节转折做延伸性铺垫,而且顺手展示了当地风土人情,尤其是当地华人的生存状态。自然而丰富。好!

谢谢欣赏和鼓励!
回复 246# 佟平

佟老师,丹阳11:30下班.{:1_160:}
回复  佟平

佟老师,丹阳11:30下班.
静子 发表于 2010-4-22 23:46

哦,原来是这样啊,呵呵。

6,4,美国房东----驻美办主任:《梦断塞班岛》

张建国心想,1500就1500吧,在国内办个执照也得请人吃饭送礼等,心里已经答应了,但口头上还是有所保留,说这个费用的问题,我还要向公司汇报请示一下才能决定。不过还有一个问题,那就是申请执照时的办公地址和电话怎么处理?

迈克说,这个好办,你先用我家的地址和电话申办执照,批下来之后,你再买个移动电话,那么一切不就OK了吗?张建国一听这话,果然有道理,便趁热打铁说,要不,吃完饭,我们去你家参观一下?这样我向公司报告的时候,也可以做个说明。

张建国出国前做过一些作业,知道美国人通常比较排斥把同事、客人带回家,尤其像这样初次见面的人,贸然提出去美国人家里拜访更是非常冒失的。可是张建国还是提出了这个要求,因为他知道迈克与一般美国人不一样,更何况迈克还有一个中国妻子,最重要的是,他看出迈克好像非常想得到这1500美元的手续费。

果然,迈克听了张建国的要求后,并没有显出不高兴的样子,但也没有立刻答应,而是转身去征求石莉莉的意见:

“张先生说,吃完饭想去我们家参观一下,你看行吗?”

在张建国和迈克聊天的时候,夏子与石莉莉在那边也聊得很投机,金小山则闷声不吭地趁势对满桌的美味海鲜狼吞虎咽,吃得很投入。他一手不离酒杯,一手筷子不停,每上一个菜,他都旁若无人左右开弓地吃喝得津津有味。

迈克的问话打断了石莉莉与夏子的谈话,石莉莉听了迈克的话后,突然眼睛一亮说:

“好啊!欢迎,欢迎!假如你有兴趣的话,还可以租我们的房子。”

“如果可以的话,那更好了,我原来也打算要租房子,既可以当办事处,也可以住。你那里房间够不够大?”

“够,绝对够!我们那里是塞班岛的富人区,我们租的是一套别墅,前有院子可以停车,后面还有草坪可以种花。在二楼可以看到大海,就像那句特别有名的诗说的那样,‘我有一所房子,面朝大海,春暖花开。’你要是租了我们那套房子,那不但你们的办事处档次立刻高了起来,你也一跃成为塞班岛的成功人士啦!”石莉莉特别兴奋地鼓动张建国租她的房子。

“看不出来,迈克太太还是文学青年啊!名人诗句,脱口而出!听你这么一形容,我恨不得立刻租下你的房子,也来体验一下塞班岛成功人士的感觉,只是不知道房租贵不贵?如果太贵,我恐怕租不起。”

“租呗,干嘛不租?反正是公家出钱,你说是不是?”夏子用败家女不知柴米贵的口吻鼓动说。

“就是因为公家租才比较麻烦,如果是私人租,钱多点少点无所谓,公家出钱,如果太贵,公司不批准,就不好办。”张建国先放出一手,防止对方漫天要价。

精明的石莉莉立刻就听出了张建国的潜台词,接过话题说:

“我们先去看房子,看了房子再谈价格。我们不远万里能在这里相聚,也算是有缘,佛语说,修五百年才得同船渡,我们能在一起喝酒吃饭,前世不知道修了多少年哎!”

“说得对,说得对,来,为我们的有缘相聚干杯!”夏子像过节一样开心地附和着。

吃完饭,金小山摸着撑得饱饱的肚子说,我想要回夜总会上班,先一个人回去了,你们慢慢聊吧。张建国说,那样也好,你顺便替我给李总带个话,就说我今天有点事,上班可能要晚点去。金小山答应了之后,与各位打了个招呼,就先走了。

张建国结了帐出来,还是迈克开车,这次石莉莉热情地陪张建国坐到了后面,让夏子坐到前面,陪她的美国老公。石莉莉为了拉近和张建国的距离,故意不说英语而用普通话交流,好像完全不担心迈克吃醋,搞得张建国反倒有些不过意。

好在车程不远,不一会儿,果然开进了一片建筑在山坡面的别墅区。塞班岛原本就不大,一共才120平方公里,还包括了山地、热带丛林和海滩礁石等,能建房的地方不是很多。

这里的别墅大都是两层的,有的只建了一层。别墅与别墅之间比较开阔,确实如石莉莉所说的那样,每套别墅都可以前面停车,后面种花,还能看到大海。车子开到其中的一套别墅前停了下来。张建国一看,这套别墅只建了一层,二楼是平的,像是原来计划建二楼,然后中途停工的烂尾楼。石莉莉一下车就热情地介绍说:

“一楼是紧靠在一起各自独立的两套房间,我们住左边,右边的那套一直空着,我带你进去看看。”

张建国进去后发现房间面积不是很大,两个卧室,一个客厅,外加厨房、卫生间。好在家具、电器等都是现成的,只要买一点床上用品和随身日用品,立刻就能住。楼上虽然没有建,但也整修好了,可以当一个露天大凉台使用。

张建国对这套房间很满意,有了这套房,他可以从夜总会的宿舍搬出来,可以把这里当成办事处的办公地点,万一国内公司有人来这里出差,也能在这里住一住,可以为公司节省住酒店的钱。

夏子看了更是直喊好,说,这里比她住的环境还要好。假如张建国真得租下来,那么以后她就可以经常来这里打麻将了,石莉莉夫妻,加上张建国,加上她,正好一副麻将搭子,说得大家都笑起来。

石莉莉说,我们都是苦命人,哪有你那么有福气,整天想着打麻将?夏子则说,我真不喜欢这个小岛,平时连找全一副麻将搭子都很难。张建国心想,你老公是黑社会老大,哪个男人敢去跟你打麻将?把小命搭上可划不来。

然而当时谁也没有想到,短短几年之后,此刻人人羡慕的养尊处优、逍遥自在、过着金丝鸟般享福生活的夏子的命运会发生翻天覆地的变化,竟然会跌遭变故,每况愈下,竟至香消玉殒,再也没有走出这个她不喜欢的小岛。

(未完待续)
{:5_273:}今天一口气看了3篇。
今天一口气看了3篇。
米兰小生 发表于 2010-4-23 10:30

好啊,这样的进度一定能赶上我的发表进度,因为我一天只发一篇。
这里的别墅大都是两层的,有的只建了一层。别墅与别墅之间比较开阔,确实如石莉莉所说的那样,每套别墅都可以前面停车,后面种花,还能看到大海。车子开到其中的一套别墅前停了下来。张建国一看,这套别墅只建了一层,二楼是平的,像是原来计划建二楼,然后中途停工的烂尾楼。

作者:飕飕飕 回复日期:2010-04-23 10:41:07 
    夏子的命运会发生翻天覆地的变化……
    ————————————————————————
    悬念勾得好!

谢谢欣赏和鼓励
文章提交者:阿衣江

阿通好!
近来没时间来,但来时总还是看看长篇。前面的部分看了,很吸引人。

————————————————————————

问好阿衣江!

谢谢鼓励,请多多批评指正。
{:5_138:}{:5_138:}特意注册了一个ID 看了怎么久,该留个言了

{:1_177:}{:4_98:}
特意注册了一个ID 看了怎么久,该留个言了
全场自由人 发表于 2010-4-23 16:50

谢谢哈!
特意注册了一个ID 看了怎么久,该留个言了
全场自由人 发表于 2010-4-23 16:50

向你学习!{:1_173:}