曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

张建国真是厉害!!
张建国真是厉害!!
静子 发表于 2010-8-26 15:34

在锻炼中提高
22,6,全面布防——驻美办主任:《梦断塞班岛》

“哪里,哪里,我那些生意都只是小儿科,勉强混口饭吃,以后还请各位多多关照。至于东帝豪夜总会的事,主要还是要看中赛公司各位股东的意思才能决定。我会把两位今天来访的情况转告他们。”

“你们可得好好考虑清楚,万一引起不必要的误会就不好了。你愿意转达我们的意思,这很好,那就顺便再麻烦张先生转达一下我们龙哥对你们中赛公司全体股东的问候。”

“一定,一定。也请转达我对龙哥的问候。龙哥在塞班德高望重,也是我们中国人在塞班的依靠之一啊”张建国尽管有些违心地应付着,但他毕竟在场面上要说得过去,接下来他主动表示,“我希望有机会去拜访龙哥。以后不管是我个人的小生意还是我们中赛公司的业务,都还要仰仗龙哥和各位兄弟多多关照啊!”

“好说,好说。有钱大家赚,和气生财嘛,哈哈哈。”

“那是,那是。希望能争取双赢。”

“张先生,你这咖啡味道不错,谢了。我们就不打搅了,告辞。”阿辉将咖啡全部喝完后,很绅士地用纸巾擦了擦嘴说。

“不客气,不客气。慢走,慢走。”

“不好意思,差点忘记了我老大交代的一句话:假如你们一定要接手东帝豪的话,恐怕要准备重新装修。”刀疤仔临出门前又不软不硬地撂下了这句话。

“明白,明白。”张建国微笑着点头,不卑不亢地目送他们离去。

“吓死我了,你看,我握手机的手都出汗了,刚才差一点我就要按911了。”福清帮的人刚走,艾利就从里屋出来摇着手机对张建国说。

“不怕,现在黑社会也文明进步了,不再象影视作品中描述的那样,一出场就打打杀杀的。”

“是嘢,我没想到他们说话居然如此客客气气的。”艾利意外地说。

“客气?你没有听出他们话中的杀气?”张建国严肃地问。

“还好吧?”

“还好?这叫咬人的狗不叫,他们这等于就是下最后通牒了,假如我们坚持接手东帝豪夜总会,就是与他们福清帮作对,就要准备迎接第二次枪战。”张建国的神色更加严峻起来。

“不会吧?如果这样,我们还是不接手吧?”艾利有点担心起来。

“连钱都付了,怎么能退?我看我们只好准备迎战了。”张建国邹起眉毛说。

“不要啊,张哥,我们怎么能斗得过这些黑社会呢?就没有其他办法了吗?”艾利更加着急起来。

“没有”张建国一副六神无主的无奈样子。

“哇——!都怪我害了你,我当初要不答应庄老板就好了,这可怎么办呀?呜呜呜……”艾利吓得哭出声来。

“哈哈哈,我逗你玩的,你还当真了?我刚才说的那些话都是哄福清帮的人的。我们能不知道接手就是与福清帮为敌吗?我们早就商量好了对策,你不用担心。”

“你说的是真的?你坏死了,都到了这时候,你还拿人家开心。”艾利破涕为笑地撒起娇来。

“到了什么时候?不就两个小混混上门来吓唬一下吗?如果连这也怕,还怎么出来混啊?”

“你真不怕?万一他们也象以前那样冲到店里来放枪,你也不怕吗?”艾利心有余悸地问。

“我们不是庄老板,怎么会允许他们那么放肆?我们早就做好了对策。一方面,郑晓军已经请了这里的商会主席出面和福清帮在塞班的老大龙哥打了招呼。此外,我也得到了罗西家族和山口组高桥的承诺,只要我这里有需要,他们随时可以派兄弟们过来帮忙。再说塞班岛的警察也不是吃干饭的,我们正当经营他们是要保护的,万一福清帮的人搞大发了,我们就报警,两分钟之内警察准能赶到。所以,我估计福清帮他们也会权衡得失,知难而退的。”

“可是,既然商会会长已经向福清帮的老大龙哥打了招呼,阿辉和刀疤仔怎么还会来威胁你呢?”艾利困惑地问。

(未完待续)
作者:梅锋1  回复日期:2010-08-28 22:20:36

梦断嘎啦班

这是什么?原来的标题

——————————————————

这本小说原来的书名是《梦断嘎啦班》。

嘎啦班是塞班岛红灯区的名称。

后来有网友觉得“嘎啦班”不好记,于是我将书名改为《梦断塞班岛》。

“驻美办主任的蜕变”起初是作为这部小说的副标题。

连载时嫌字数太长,就缩减为“驻美办主任”。

有人觉得这个“驻美办主任”是多余的,但更多的人觉得“驻美办主任”这个书名比“梦断塞班岛”的书名更好。

您觉得哪个书名最合适呢?有没有更合适的书名可以推荐?

谢谢!
22,7,深夜来袭——驻美办主任:《梦断塞班岛》

“黑社会里面的事很难说,龙哥要想在这里混下去,也不会和商会那帮有钱人把关系搞得太僵了,表面上当然会给商会一个面子。但是这件事,毕竟是我们从他们嘴里抢肉吃,他们内心是不服的。其次,即便龙哥可以为了顾全大局放过我们,他的手下也不一定都肯放过我们啊。”张建国解释说。

“那就是说,商会主席与龙哥打招呼等于是零?”

“话不能那样说,既然有商会主席出面和龙哥打了招呼,那么最起码,龙哥会给手下一个底线,不能搞得太过分,另外一方面,也还要看我们的实力怎样。如果我们的实力强,他就会顺水推舟做个人情放我们一马,如果我们实力太弱,自行放弃,举手投降的话,他还不是可以照样吃定我们。”

“天哪,这里面还这么多讲究。”

“要不,你和皑皑,就别去当经理了,我安排你们到我的美容院去做?”

“不要,不要,我要和你在一起,你不怕,我就不怕。”

“你真不怕?”

“我真不怕,有你,我怕什么?”艾利撒娇地笑着说。

“好,那我们就准备迎接战斗。”

张建国为了替艾利壮胆,把福清帮的威胁说得轻描淡写,但是暗中却做好了周密的安排,除了前面说的相关安排之外,还专门请小山做他的贴身保镖,另外又通过小山,请了两个金爷以前的手下来店里当服务员,实际上是暗中让他们为夜总会看场子。

东帝豪夜总会经过一番筹备之后准备开张,为了突出夜总会的中国风情特色,决定改名为“夜上海夜总会”。艾利和皑皑继续在这里当妈妈桑,通过她们的努力,加上张建国和郑晓军在塞班的名声,在保留了原来的西洋小姐之外,又召集了一大帮来自中国内地的小姐。

夜上海夜总会终于在一片刀光剑影的威胁之下开张了。开张第一天,从塞班岛的达官贵人到贩夫走卒都有来的。上至前任总督皮特先生、乌里提斯市长、商会会长等,冯老板作为郑晓军的合伙人自然也来帮衬捧场,此外罗西先生让他家老四代表,高桥先生和他的几个伙伴都相继赶来庆贺。更没想到连一向很忙的皑皑的男朋友、塞班和关岛地区最大的免税店老板乔治先生也来了,最后,连福清帮在塞班的老大龙哥也来了,一时间,热闹非凡,接应不暇。

为了防止福清帮第一天开张可能来闹事,张建国特意请高桥带了几位兄弟来喝酒,明的是来参加庆贺,安排坐在大厅的后面,实际是起压阵的作用,观察会场情况,随时准备应付来闹事的人。罗西则告诉张建国,他自己目标太大,不太方便前往,由他四弟代表来参加“夜上海”的开张仪式最为合适,他人头也很熟,黑道人物一般看到他在都会给面子的。

果然,开业当晚什么事情也没有发生,完全是一团和气,热热闹闹直到夜里三点多才关门。

张建国向大家打招呼,同时请高桥带来的弟兄们一起宵夜。艾利开心地说:

“这下我总算放心了,看来他们真是不敢来闹了。”

张建国心里想,哪有这样简单的事?不过他嘴上并没有说出来,而是招呼大家喝酒,说大家辛苦啦。然后大家一起祝老板生意兴隆,最后尽兴而散。

第二天晚上的营业也一切正常,快到下班时分,夜总会的客人大都已回酒店休息。张建国看看手表已过深夜一点钟了,正要张罗下班事宜,突然站在门口迎接客人的艾利慌慌张张地跑进客厅对张建国说:

“张哥,不好了,外面聚集了一批手拿棍棒的打手,象是福清帮的人!”

“别怕!大家镇静,看我的指挥行动。我们的原则有两个,一个是要阻挡他们进来闹事,第二个是能不动武尽量不动武。”

张建国说完这话,走出门外观察动静,店内请来看场子的小伙子和金小山他们也都从吧台下面取出了早已藏好的特制棍棒贴身拿在身后。这些棍棒虽不算长,一头园,一头四方型的,猛一看像是桌子腿,实际上是专业的打人棍棒,挥舞起来比通常的自来水管还要威猛。

(未完待续)
22,8,紧急救援——驻美办主任:《梦断塞班岛》

夜上海夜总会外聚集的福清帮的人数不多,只有六、七个人,张建国心想,我们这里也能对付,不怕他们。可是福清帮的人并没有立即过来,不知道是在等什么人的信号,还是想聚集更多的人后再动手。就这样僵持了两三分钟,张建国再一看,果然发现对方的人数有所增加,而且还在持续增加。张建国这下急了,不得已给高桥打了求救电话,高桥立刻爽快地答应马上派人过来。

又过了几分钟,从对面福清帮的人群中有一个人向张建国走来,走近一看,不是别人,正是上次去张建国家里恐吓他的刀疤仔。刀疤仔两手空空地走到张建国的面前笑笑说:

“呵呵,这么隆重啊,张老板不但亲自迎接,还派了这么多兄弟迎接我啊。哈哈哈……”

“刀兄光临,我们深感荣幸。不知道刀兄昨天怎么没有和你们老大龙哥一起来喝杯开张喜酒?”张建国不想让他进去,就用话语把他挤在门外。

“今天来还不是一样吗?怎么,张老板不欢迎我进去吗?”

“刀兄,我们明人面前不打暗语,你刀兄今天要是来喝酒的,我这里有好酒免费提供,你刀兄今天要是带兄弟们来砸场,就算我答应,我的兄弟们恐怕也不会答应。”

“好!爽快!既然张老板把我们的好心劝告全当耳旁风,那么也就不要怪我们不给你面子了。正如你所说,即便我想答应你,我的兄弟们恐怕也不会答应。我们只好凭实力说话了。”

刀疤仔说完,正要转身招呼他的部下向夜总会发起进攻,猛听到“滴滴——嘎——”一连串越野吉普车的喇叭声和刺耳的刹车声。张建国和刀疤仔同时抬头看去,只见一辆越野吉普车猛地停在了距离福清帮一伙人不远的马路上。与此同时,张建国的手机响了,张建国看是高桥的电话 ,接过来就“毛西,毛西”地说了起来。才说了两句,停在那里的越野吉普车就打开车头灯,对着这边的人群照了两照。

“好啊!你个张建国,你这个汉奸卖国贼居然与日本人勾结起来和我们作对,这事我跟你没完。”刀疤仔嘴上这样咋呼着,却慌张丢下张建国,快速向他的同伙溜去。显然,日本山口组的突然出现,打乱了福清帮的阵脚。

张建国在电话中再三叮嘱高桥,让他的人千万不要先动手,除非福清帮的人打进了夜总会,他的人只有在那里坐阵就可以。高桥知道张建国是想利用山口组来威慑福清帮,打完电话,就让车上的四个手下,把各自的手枪拔出来,拿在手上盘弄,那意思很明确:你们要乱来,我们就开枪奉陪。

这时,张建国远远地看见刀疤仔打起了电话,不知道是向老大请示汇报?还是继续召集人手。不知不觉又僵持了几分钟,眼见着福清帮的人越聚越多,张建国担心起来,他知道,山口组的人虽然有枪在手,但非到万能不得已,是不会开枪的。刀疤仔显然是看穿了这一点,所以才有恃无恐地继续召集人手,看来福清帮今晚是铁了心非要在第一次与“夜上海”的交锋中占上风不可两人。

张建国情急之下,只好又给罗西的四弟打了电话,自从他和罗西家族攀上关系后,和他家人的关系都混得不错。罗西的四弟年轻,好玩,人也直率,用中国话讲,就是没有太多心眼,非常好相处。他大哥罗西一来太忙,二来也是一家之长,一帮之主,总让人感觉到十分的威严,和他在一起的时候,有一种说不出的压力,所以,张建国尽量避免直接和罗西打交道,反倒和他的四弟玩到了一起,常在一起吃饭,喝酒,谈女人,关系好到居然象中国人的异姓兄弟似的。

(未完待续)
我的《驻美办主任》在搜狐首页的“本周热书”栏目推荐了,请大家支持啊,呵呵:

http://yc.book.sohu.com/
{:5_267:}{:5_267:}搜狐这小子还算是有眼光。
搜狐这小子还算是有眼光。
包租公 发表于 2010-9-1 18:07

有道理,呵呵。
重要通告:

本小说在搜狐原创首页推荐时突遭关闭,本人深感震惊。

本着为读者负责,为社会负责的精神,即日起暂停网上连载,对本书进行全面修改。

修改之后 ,再继续连载。

特此通知。

再次 感谢各位的关注和鼓励。

【本周热书】出轨女教师:马丽梅的三十岁

[俏客房东] 这是个讲求实力、渴求浪漫的社会、残酷的社会

[驻美主任] 公派驻美办主任为何成夜总会老板又一夜破产…

[师大情人] 一个成功男人感情空虚,他拼命交友,终成大祸

——————————————————————————

注意到一个有趣的现象:

我的这本《驻美办主任》已经被搜狐网封杀好几天了,可是到现在还被放在搜狐原创的首页推荐上面。
《驻美办主任》的最新推荐词:

这是一部解读人的心灵秘史的小说,是写人的堕落史和忏悔录的小说,是写人对金钱的欲望被严重压抑和无限膨胀过程的小说,也是一部婚外欲与婚内情相互纠缠、彼此消长的小说。看上去似乎是写了一个中国男人在美国红灯区曲折惊险的淘金史,但实际上是写改革开放后纷繁多变的社会生活。
陕西警方提请批捕《大迁徙》作者谢朝平2010年09月14日 07:25云南信息报

渭南“书案”的最新进展是,昨日据记者证实,陕西渭南临谓公安分局已提请检察院逮捕前记者、作家谢朝平。另据记者获得的消息,目前,检察院尚未作出批捕决定。此举意味着,撰写报告文学《大迁徙》的谢朝平,或将被以“非法经营罪”起诉。昨日,谢朝平家属委托的代理律师周泽向记者称,“离开临渭分局,愤懑!”

在昨日申请要求会见谢朝平未果后,周泽也获悉了谢朝平被警方向临渭区检察院批捕的消息。

据记者了解,目前,临渭区检察院并未对谢朝平作出批捕的决定。而渭南警方一边,除了此前宣称在河北廊坊搜集有关谢朝平案的证据外,也在本月前往谢朝平的四川老家达州搜索谢朝平涉嫌违法的证据。

知识界高度关注 联名呼吁国务院成立调查小组

谢朝平被刑拘的消息经媒体报道后,也引发了法学界的关注。北京大学宪法学教授张千帆撰文称,渭南警方的做法不但侵犯了谢朝平的人身自由,这一行为也侵害了公民的言论自由权利及公众的知情权。

9月8日,得知谢朝平被刑拘的消息后,老记者、作家铁流也发起倡议,呼吁作家界和记者界有良知的人士行动起来“营救谢朝平”。铁流的倡议,目前获得了近百名人士响应,其中如国内知名学者杜光、茅于轼等人士均支持铁流的呼吁。

铁流在呼吁书中表示,“(渭南警方)严重违反国家法令法规,破坏安定团结,侵犯记者、作家写作正当权益的违法行为”。据记者了解,“渭南书案”已引起知识界高度关注。对于“渭南书案”,近百名人士联署的呼吁书要求:一、要求陕西渭南警方,立即无条件释放作家、记者谢朝平先生;二、要求中共陕西省委和陕西省政府领导,以及纪检和司法部门,对相关责任人给予行政和法律的处理;三、希望中共中央和国务院,立即组成专案小组,彻查三门峡库区移民的贪腐官员和严重违纪的失职人员。

律师会见谢朝平 不能透露关于该案的细节

据谢朝平的代理律师周泽向记者介绍,除了昨日试图会见的举动外,他分别在8月31日和9月6日两次前往看守所试图会见谢朝平。在9月6日的成功会见中,渭南警方全程进行监视和录像,据周泽透露,警方与周泽达成的会见条件是,代理律师不能向谢朝平透露关于该案的任何细节。

据周泽向记者介绍,拘押于看守所的谢朝平状态良好,周泽称,谢朝平相信自己没有任何问题。对于渭南警方的行为,周泽表示遗憾,“一个记者、一个作家,将自己反映民众疾苦、揭露国家机关和国家工作人员违法失职行为的作品予以出版,向他人发行,无论其是否通过合法印刷、出版机构印刷、出版,也无论其是否有营利的目的及是否获得利益,都不能以非法经营追责。”周泽说,“公民的言论、出版自由及对国家机关和国家工作人员的批评、建议、申诉、控告、检举等权利的行使,对等的义务是不得损害他人的人格尊严,不得捏造事实和歪曲事实诬告、陷害他人,而无其他。权利人有权通过任何不损害他人合法权利的方式,行使自己的权利,而无需问其目的。”

新闻回放

8月19日,陕西渭南警方进京将原《方圆》杂志记者、作家谢朝平刑拘押回渭南。经披露该案引发社会各界广泛热议。谢朝平自费出版的《大迁徙》一书,披露了渭南市官方在三门峡移民问题上存在的行政不作为及各种涉嫌存在的贪腐问题。因《大迁徙》系以火花杂志增刊的形式出版,由于出版前杂志社未及时向主管部门报批,渭南警方认定此刊物为“非法出版物”,并将该书作者谢朝平刑拘。对于警方的做法,出版《大迁徙》的火花杂志社(北京编辑部)曾提出强烈抗议。

佟平,辛苦了!
佟平,辛苦了!
萍水相逢1974 发表于 2010-9-14 07:57

谢谢关注和鼓励!

《驻美办主任》修改版

引子

四十岁之前,我张建国基本上是一个五好男人,在家是父母的好儿子,妻子的好丈夫,儿子的好父亲,在公司是好职员,在社区是好公民。家住省城,父母是离休干部,我在一家大公司做部门经理,妻子在医院当医生,儿子学习很好,家庭和谐,生活美满,虽不算大富大贵,在省城也属于小康人家了。

我在公司很受领导重视,许多人传言我是王总经理内定的提拔对象,这个传言是真是假无法考证,但我的工作业绩直线上升却是一点也不假,不但如此,我还努力提高自己的道德修养,希望在公司内外形成一个德才兼备的好口碑。

也许是我的努力得到了广泛的认可,在我们公司决定开拓海外市场,到距离中国最近的美国领土塞班市去设立办事处时,公司高层一致同意派遣我担当驻美办事处主任。

同事们纷纷前来祝贺,说这不但是我建功立业的绝好机会,也是提拔前的最后一次考验,我被同事们恭维得心花怒放,仿佛看到了一片景秀前程在眼前徐徐展开,暗自也踌躇满志地想要好好表现一番。

然而我万万没有想到的是,此番前去,竟然是踏上了一条曲折离奇的不归路,不但彻底断送了事业前程,还弄得倾家荡产,妻离子散,连七旬老父亲也要与我断绝父子关系,把我赶出家门,而这一切,都源于我在疯狂追求金钱的过程中失去了自我道德的约束,如今回想起来,恍如南柯一梦,真是追悔莫及啊……

(未完待续)

《驻美办主任》的最新推荐词:

这是一部解读人的心灵秘史的小说,是写人的堕落史和忏悔录的小说,是写人对金钱的欲望被严重压抑和无限膨胀过程的小说,也是一部婚外欲与婚内情相互纠缠、彼此消长的小说。看上去似乎是写了一个中国男人在美国红灯区曲折惊险的淘金史,但实际上是写改革开放后纷繁多变的社会生活。
第一章,初到塞班——《驻美办主任》(修改版)

1,1,从香港出发

“乘客们请注意,从香港飞往塞班的0Z698航班现在开始登机……”

1992年五月的一个傍晚,香港国际机场的候机厅里轮番重复着英语、普通话、广东话的登机广播。

随着广播,候机厅里散座的乘客逐渐向登机口走去。这时,有一小群乘客吸引了众人的眼光,她们是十几位年轻漂亮的女孩子。她们的身高都在一米六左右,年龄都在20岁左右,显然是经过精心挑选出来的一群女孩子。

“张主任!张主任!开始登机了。”皮肤洁白得有点像西欧人似的皑皑隔着几排椅子大声催促还坐在椅子上没有起身的我。

“不急不慌,人不受伤,”我看了看皑皑姑娘,从容不迫地站起来笑着对这群女孩说,“坐飞机跟坐火车不一样,大家都有座位,我们先站在这里不要动,等那个门开了之后,我们再去排队。你们先各自检查一下随身携带的行李和登机卡。”

“我的登机卡不见了!”突然,丰满性感的露露惊慌地大叫起来,一手提着一个女式拎包,一手快速地在全身各个衣服裤子口袋上来回移动。

“露露,你的登机卡不是在你手上拿着嘛!你太紧张啦。”站在露露身边五官清秀的艾利一手捂着嘴笑,一手指着露露说。

众人一看,轰然大笑,登机卡在拎包提手的挤压下仿佛正拼命伸展全身,努力想挣脱出露露胖乎乎的小手。

等大家笑够了,我伸出双手示意她们说,你们不要笑露露,她和你们一样,都是第一次坐飞机、第一次出国,有点紧张是难免的。不过你们放心,只要一切行动听我的指挥,一点问题都没有。好,现在我们去排队。

“对,有张主任带队,我们绝对放心。”几个女孩欢呼雀跃异口同声地说。

“是啊,你看我们这航班号,一看就是吉祥号,‘698’不就是‘乐就发’吗?我们这次去塞班一定会是‘又快乐又发财’!”

“‘0Z698’就是‘拎着皮包上路又乐又发’。”大眼睛的小兰姑娘开心地说完,自己先哈哈大笑起来。

我忍不住看了一眼这个乐天派的大眼睛小兰姑娘,但愿这次海外淘金之旅能如其所愿,大家一起快快乐乐发笔洋财,然后平平安安回国。我像一个牧羊人清点羊群一样逐一认真清点了嘻嘻哈哈走向登机口的女孩子,再次确认了人数,不多不少刚好15个,便放心地尾随在女孩之后向登机口徐徐走去。

我是这群青春靓丽的女孩子们的领队,我不是带她们去旅游,而是带她们去打工。我这次去塞班有两个任务,一是去筹建我们公司的塞班办事处,二来是担当这群输出女劳务的领队。我们公司与塞班市的易事达国际投资公司签订了向该公司下属酒店输出女服务员的劳动合同。

现在想起来,我的一切不幸或者说我的堕落从这一刻就已经埋下了祸根。当时政府对输出劳务监管很严格,根本不允许向海外的夜总会输出女性服务员,可是我们公司为了赚取输出劳务的巨额利润,以向塞班市酒店输出女服务员的名义得到了输出劳务的合法批准,但实际上这批女孩是去易事达国际投资公司的下属公司蓝月亮夜总会当服务员。

当时我并没有意识到这有什么不妥,以为去夜总会当服务员和去酒店当服务员并没有什么本质的不同,公司这样处理,也是不得已,属于一种善意的谎言,甚至连这些女孩子在出国前也都知道是去夜总会当服务员,并没有任何人表示不愿意。但事实证明我大错特错了,尽管从具体的业务上来说,都是为客人端菜送酒,但由于两者的环境和来消费的客人有着本质的不同,因此对服务员的种种影响也有别霄壤。

真是一步错,步步错,一失足成千古恨,再回首已百年身。
1,2,空中惊魂——《驻美办主任》(修改版)

“欢迎乘坐国泰航空。本次旅行是从香港飞往塞班,空中飞行时间大约需要4小时45分钟。塞班岛有着蔚蓝如洗的晴空、翡翠般湛蓝的海水及细白的沙滩,西临菲律宾,是西太平洋的世界顶级度假胜地……”

随着飞机女播音员的介绍,我舒适地躺着飞机靠椅上遐想着踏上塞班岛后的情形:红灯区、夜总会、赌场、白人、黑人、土著人、大鼻子洋人、金发碧眼的舞女、钢管舞、草裙舞、脱衣舞、椰林、海滩、热带风光、比基尼女郎、湛蓝湛蓝的海水……朦胧中,突然、海上风暴骤起,一个滔天巨浪迎面打来,感到一阵强烈的震动。
我很快意识到,这强烈的震动不是来自海浪,而是来自飞机本身,就在此刻,机舱里响起了空中小姐的播音:

“各位乘客,我们万分抱歉地通知:飞机遇到空中气流,有些颠簸,请大家不要惊慌,系好安全带。”

五分钟之后,空中小姐的播音再次响起:

“飞机遇到不明气流,现在飞机开始紧急下降。请各位旅客不要惊慌……”

“张主任,要紧不要紧?”坐在我左边的露露瞪着一双惊恐万分的大眼睛紧抓住他的手颤抖地问道。

“没问题,大家不要紧张,飞机最危险的时候其实不是在空中飞行的时候,是在起飞和着陆的时候。我们的飞行高度是一万多米,再降个五千米都没有问题,飞机一下降,就能摆脱高空气流的干扰,就可以不颠簸了。”我笑嘻嘻地解释给露露听。

可是快速下降的飞机并没有停止下降的迹象,就连我这个经常乘坐飞机的也不免皱起了眉头,额头上浸出了虚汗。正在这时,再次响起播音员的声音:

“由于不明气流云层太厚,飞机无法摆脱,飞机将继续下降,并做好了海上迫降的准备。海上迫降有一定的危险性,为了防止万一,现在由乘务员给大家发纸和笔,请在三分钟内写好您的遗书,并交给乘务员,我们将负责统一保存在不可摧毁的保险箱里,以备在万一发生不幸时,由航空公司负责转交给您的家人……”

“我不想死啊!”露露凄惨的尖叫声打断了我正在凝神细听的播音,也引发了机舱里其他乘客的恐慌和注目。

“不会死,不会死!我们都会好好活着!驾驶员还在继续努力。”我竭力用自己也不相信的语言安抚几乎已精神崩溃的露露,试图让她安静下来。

机上的播音像催眠魔音似地还在重复,与此同时,机舱里一名空中小姐已经走过来派发纸和笔。我漠然地接过纸和笔,却呆呆地一个字也写不出来。

忽然,我的脑子中闪过一个名字:日本龙三角!

不久前我看到一个资料上说,有一个叫什么查尔斯•伯利兹的作家在1989年出版了《龙三角》一书。这个伯利兹正是《百慕大魔鬼三角》的作者,曾在书中揭示了百慕大魔鬼三角的诸多神秘事件。作者在《龙三角》中介绍说,“龙三角”面积约10万平方公里,大体位于日本东京湾、小签原诸岛、关岛和台湾东部的雅浦岛之间,与百慕大三角遥遥相对。在这里,船只神秘失踪、潜艇一去不回、飞机凭空消失……令这片海域拥有了“太平洋中的百慕大三角”的恶名,被称为“最接近死亡的魔鬼海域”和“幽深的蓝色墓穴”。

我忽然意识到此刻乘坐的飞机正是在龙三角上空遭遇了不明气流的干扰!天哪,这下肯定是凶多吉少,心里充满了绝望。刹那间,我想到了此次出国的雄心壮志,想起了苍老的父母、贤淑的妻子、可爱的孩子,还有公司领导临别前一张张殷切的笑容,忍不住长叹一口气,无意识地挥笔在遗言纸上写了一行字,“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!”就再也写不下去了。

飞机从一万米高空持续下降,催眠魔音还在继续播报着飞机下降的高度:7000米,5000米,3000米,1000米……各位乘客,请做好紧急撤离机舱的准备……穿好救生衣……机舱紧急出口的旅客请配合机组人员做好打开紧急门的准备……

突然,我感到一直下降的飞机好像打摆子似地强烈震动了一阵之后似乎停止了下降,不由地在内心喊道:稳住!稳住!千万要稳住!果然,机舱内的播音几乎立刻就证实了我的感觉:

“各位乘客请注意,空中警报解除,空中警报解除!飞机已经摆脱了不明气流的干扰,将逐渐攀升到正常飞行高度……”

机舱里顿时响起一片欢呼声,鼓掌声,满脸泪痕的露露也情不自禁地一头扎进我的怀里,紧紧地拥抱了我,还很不好意思地小声说:

“谢谢您!刚才真是吓死我了。”

“第一次坐飞机就遇到这种情况,感到害怕很正常。现在一切都过去了,俗话说,大难不死,必有后福,美好的前程在等待着你哦!”我开心地看着身边这位玫瑰花一样盛开的美丽女孩,默默地为她祝福,希望笑容永远在她的脸上绽放。

“各位旅客,飞机开始降落,请系好安全带。从高空俯瞰北马里亚纳群岛联邦的首府塞班,它犹如一只绿色的大熊,侧卧在太平洋之中。塞班岛被称为世外桃源和海上仙山,是举世闻名的度假胜地,常年气温在26-29摄氏度之间,没有酷热和严寒……”

晚上十点半左右,飞机终于安全降落在塞班岛国际机场。

(未完待续)
作者:嘎啦班 回复日期:2010-09-19 12:24:48    

奇怪!"驻美班主任"还被挂在http://yc.sohu.com/原创首页.看来搜狐还是支持的!

——————————————————————

是的,这是一个耐人询问的现象。

通常首页推荐短则三天,长则一星期,现在被关闭了,反而连续三周挂在搜狐首页推荐。

不知道哪位行家能帮忙指点一下这是为什么?

谢谢!
律师就作家遭陕西警方刑拘事件再提10点质疑

2010年09月19日 01:01山东新闻网-山东商报

检方怎样让谢朝平有了“真诚悔意”?

9月18日00:40左右,谢朝平回到北京的家中,轰动一时的“渭南书案”暂告一段落。17日,陕西省渭南市召开新闻通气会,临渭区人民检察院认为《大迁徙》作者谢朝平涉嫌非法经营罪证据不足,决定不予批准逮捕,并允许谢朝平取保候审。

然而,在谢朝平的代理律师周泽看来,这次通气会非但无法为公众释疑,反倒让公众生出更多疑问。昨日上午,周泽更新博客,十问“渭南书案”。

谢朝平是否

遭非法监听

背景:6月26日晚九点多,谢朝平所著《大迁徙》运抵渭南,27日凌晨即遭渭南方面查抄。

17日的新闻通气会上,渭南市文化市场稽查大队发言人表示,“6月27日,渭南市文化市场执法人员在接到群众举报”而“发现并暂扣。”

质疑:周泽提出:究竟是什么“群众”拥有先知先觉的本领,能够在杂志甫一抵达渭南时就能得知《大迁徙》为“非法出版物”且以高度觉悟向稽查大队举报?周泽由此怀疑,《大迁徙》作者谢朝平、渭南市移民局工会主席李万民、和移民代表董生鑫、马连保之间的通信有遭到非法检查和非法监听的可能。

渭南方面是否

误导鉴定

背景:6月28日,渭南市文化广电新闻出版局向山西省新闻出版局提请鉴定《大迁徙》。当日,山西省新闻出版局即向渭南方面出具了鉴定书,认定该书为非法出版物,依据则是“群众举报”四个字的“简要案情”。

质疑:在周泽看来,很可能渭南方面只向山西省新闻出版局提供了这四个字的“简要案情”,而未将出版物《大迁徙》一并提交。

周泽问,“这一‘鉴定结论’是否由渭南市文化广电新闻出版局误导所致?”

稽查大队

混淆视听

背景:“渭南书案”发生后,《火花》杂志北京采编部曾以《火花》杂志社名义向山西省新闻出版局及渭南市文化局进行过交涉,并出具书面材料。然而,通气会上,渭南市文化市场稽查大队发言人却只采信了由《火花》杂志社山西本部出具的未出《火花2010增刊—大迁徙》的情况说明的内容。

质疑:周泽对此举用意提出了质疑,认为渭南方面存在有意混淆视听的可能。

查缴图书

应否归还

背景:“渭南书案”中,渭南文化执法人员共查缴谢朝平著作15859本,涉及金额79万余元。

质疑:“文化部门是否需要变换其他理由,继续扣押违法查缴的《火花2010增刊—大迁徙》?”周泽认为,渭南文化部门应将查缴图书返还权利人。

朝阳分局为何

跨辖区办案

背景: 8月19日,陕西省临渭公安分局在北京市朝阳分局民警的协助下,将谢朝平以涉嫌“非法经营罪”带走。依据刑事诉讼法规定,配合临渭分局当是谢朝平居住地所在公安部门石景山公安分局及其辖区派出所。

质疑:由此,周泽提出了“朝阳分局民警跨越自己辖区‘协助’外地警方抓人,是否经过上级公安机关批准?是否存在办人情案?”的疑问。

“流窜作案”

从何而来

背景:渭南方面因谢朝平涉嫌“流窜作案”,故将提请审查批准的时间延长至三十日。

质疑:周泽质疑:“请问:谢朝平除了‘书案’,是否还有其他案底?”

“违法”依据

究竟是什么

背景:渭南市公安局临渭分局认为,谢朝平伙同他人在未经相关部门依法审批的情况下,违法出版、印刷《大迁徙》两万册。而山西省新闻出版局的鉴定中,则以违背“任何单位和个人不得伪造、假冒出版单位名称或者报纸、期刊名称出版出版物”的规定,将《大迁徙》认定为非法。

质疑: 对于两者相互矛盾的认定理由,周泽疑惑地问道:“非法”到底是“伪造、假冒出版单位名称或报纸、期刊名称”,还是因“未经相关部门依法审批”出版?

“非法销售”

何从谈起

背景:17日的通气会上,公安临渭分局新闻发言人介绍说:2010年6月26日,谢朝平将该书托运至渭南市临渭区,委托他人非法销售。

质疑: 对此,周泽亦表示不能理解,何谓非法销售”。在他看来,谢朝平对于自费出版、印刷的刊载自己作品的《大迁徙》享有物权和处分权。

违法证据不足

何来“真诚悔意”

背景:检方发言人在通气会上表示,“犯罪嫌疑人谢朝平也对自己的非法经营行为有了深刻认识,并表示真诚悔意。”

质疑:“这(不予批捕,记者注)究竟是以事实为依据,以法律为准绳还是以犯罪嫌疑人的态度为依据和准绳呢?”周泽疑惑地问道。同时让他感到困惑不解的还有,在他与谢朝平的三次会见中,谢坚定地认为自己没有非法经营行为,更不承认自己有犯罪行为,检察机关究竟是怎么让谢朝平认识到了其“非法经营行为”而且到达了“深刻”的程度,还有了“真诚悔意”。

普通案件

何来专案组

背景:谢朝平案其实只是一桩普通案件。然而,渭南方面却专门为此成立了“8·09”专案组。

质疑:“渭南市何以对谢朝平大动干戈,乃至专案组侍候?渭南办这个案件的真实目的是什么?”周泽最后问道。

记者 陈学超