曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

冬天,有你不冷(西凤杯)

冬天,有你不冷

一个人走在寒风瑟瑟的大街上,偶尔想起一个人,能从心底里喊出一句:冬天,有你不冷!心窝里肯定会暖意洋洋。这个灵感来自于一次坐我们一帮朋友坐车去镇江,在行进的车上,一向不善言辞的刘民兄弟一次语出惊人:冬天,有你不冷!我和朋友为之一愣,随即为之喝彩。一路上,我反复咀嚼这句话,内心觉得温馨荡荡。这种关于友情的经历,让我感怀在走过的许多岁月,激励着我拼搏的日子。我们都是异性兄弟,本来都在天之涯海之角各自拓拔着自己的人生,是缘分成为璀璨的流光让我们在一瞬之间交汇成友情的美丽,让关爱成了人生一道亮丽的风景。我没事的时候常常感慨朋友无私的帮助和热切的问候,一个远方的电话,一个俏皮的信息,都能让人在心底里生出笑来。

人生于世,有很多种情,亲情是与生俱来的,但友情是后来派生出来的,于是它显得愈发的珍贵。廖寂的时候,我站在露台上仰望着夜空,只见翻星闪烁、交相辉映,冷寂的夜里星空不冷。我寻思着,在这博大的星空里,我究竟是那一颗,我的众多朋友又星罗棋布在那个方位。寒风为我除去浓云,我却把眼光投入长空。光芒的交汇,让人在寂寞中生出如此灿烂的情趣,这种情趣让你再带到红尘和人流中,我们心中会慨然壮言:我们不冷!我们不寂寞!

听朋友说过:人生到这世上就是遭受磨难的。我不唯心,但我相信这句话。在我的旅途里有幸结识过一位亦师亦友的朋友,从不言苦的他在少年却历经磨难。又一次我们相聚,几杯辣酒下肚以后,大家都感叹过去苦难的生活来,他却轻诵起了稼轩的名句来:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”当时的我,亦附亦趋地跟着他走进这人生壮美的境界。没说友情,却是友情,这样的交流会让人的境界飞升起来。

冬天有你不冷,这是每个人心里应该装着的春风。温暖是从心底里潜升的一种情绪,你享受着温暖,就是珍爱生命珍惜生活的一种反馈。人生处在各自的旅途上,心灵更多的时候是处冷寂的,苦也罢甜也好,苦要想着替人去分担,甜要想着与人去共享,温暖的火苗才会“突突”的飞升。

冬天有你不冷,这是每个人理念中的一种追求。翻涌的红尘啊!你尽显着世间的各种滋味,真的是让人欲说还休,但有了一份真情在心中,我们可以不再道天凉好个秋了。或许,我们的人生还要历经几回沧桑;或许,我们的生命还要平添几许孤寂;或许,我们的道路还要周遭几道坎坷,但我们无畏无惧。有友情燃烧的人生,即使凄婉也十分壮美!
看了清风徐来《感谢你们,送我一个人间天堂》,不禁想把这篇文章发出来。正如清风所说:有你,这个冬天不冷!
沙发 冰大哥自已坐啦。
冬天,心中有火,明天,依然温暖。
我期待这篇文章好久了,准备在吃饱饭后,在暖暖的太阳下读,那样,有你有文有大家想冷都不行!

有你,有我,有他,有大家,这个冬天一定温暖如春!

有你,有我,有他,有大家,这个冬天一定温暖如春!
游泳的鱼 发表于 2010-11-30 11:35

冷了,就相互抱抱取取暖啊!!!!
哈借用下明天我也去跟朋友说句——冬天有你不冷{:1_196:}

梅雨天 发表于 2010-11-30 11:55

梅雨天一来冬天就冷了!
冬天,有你不冷!
回复 1# 冰朋先生

写的好啊

回复  冰朋先生

写的好啊
兰陵键舞 发表于 2010-11-30 13:52

冬天跳跳舞也不冷的。

冬天来了,春天还会远吗?现在是冬天来了也不冷,因为有你!{:4_320:}

梅雨天 发表于 2010-11-30 11:55

梅雨天最实在了,呵呵。

看样子,今年冬天不用买羽绒服了!

橄榄树 发表于 2010-11-30 20:20

冰老师制作好辣酱了,还造好阳光房了,他过冬不冷了,请问郭大哥你准备好什么了呢?{:1_161:}
梅雨天最实在了,呵呵。
清风徐来hi 发表于 2010-11-30 18:18

他跟你学的?!清风邀明月的意思就是清风和明月相互抱抱取取暖?{:4_367:}
冬天喝喝酒也不冷的
回复 11# 萍水相逢

什么时候请我跳舞?
冬天喝喝酒也不冷的
叮当猫 发表于 2010-12-1 12:04

还真有一篇文章在候着呢!