曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当时只道是寻常

当时只道是寻常
    有一种风平浪静,其下,掩藏的是惊涛骇浪,是暗流涌动。是的,正如一种情感,绝口不提,不是因为遗忘,而是因为,铭记。
    时间永是流逝,街市依旧太平。而父亲艰难的一生,就这样,无助地被时光圈住,永远定格,走向了终点。
    在耀眼如昔的日光下,在静谧如昨的月色中,我承受着悲伤的一次次啃噬。而满腔相思之泪,流向何方,痛入骨髓的思念,又有谁听。当心承受了生命中无法承受之痛,便问世间,可有天人相通之法?何处,才能寄托我的刻骨哀思?却只见阔远的天地间,乌鸟孤寂地飞过,只听得万籁俱寂中,些微草动虫鸣。
    在父亲离去后的日子里,我夜夜笙歌醉酒,妄图掩盖浓浓的哀伤,却不曾想,过于密封的悲伤也会发酵,涨大,溢满我的周围。                  
    时光总是这样不疾不徐。在这样的日子里,天空依旧高远,小圃依旧花开。而好花,偏不与殢香人。我的父亲,如此坚忍、执著,却再也嗅闻不到半缕花香。当我奔赴故乡,奔赴病榻上的父亲的时候,三月的风,已吹干了冬日的寒冷。所经山海关的原野上,是碧绿的麦浪,阳光一片金黄。而这一切,我深深地知道,我的父亲,再也见不到了。
    依然记得那些不远的过往。他撩起晨星,用如火的热情点燃朝霞;在一个个晚风吹拂的傍晚,父亲远归的脚步又踏碎了斜阳,点燃我我心中的温暖。他如此地挚爱凡尘。可在他无助的时候,世界,却只报之以冰冷的转身。在如潮般拥挤的红尘中,父亲走过自己坎坷的六十载人生。耳顺之年而殁,是古人所谓之下寿。当侪辈刚刚儿孙绕膝,准备尽享天伦之时,他却宛如游走在无极磁场中的微尘,被卷入不可知的生命旋涡,溘然远逝!
    我坐视无比眷恋红尘的父亲,却只能痛恨于我的无力,此时,金钱是苍白的。一切挣扎,一切挽救,只换来转瞬后的一掊新土。一切,都尘埃落定,归于荼蘼。
夜阑之时,当晚风翻动起案上安详的书卷,恍然间我便又看到父亲,含笑与我坐论书策,在一杯温茶氤氲的香气中,笑论古今。而在片刻后又顿悟,那人,那事,已与我渐行渐远。瞬间,哀伤便又浸上心头。
    昔日亲情的温暖还在记忆里蔓延。当初不经意间的点滴往事,曾经被看得云淡风清,以为寻常不过,现在却永远珍藏在了记忆里。世上那个懂我,爱我,怜我的父亲已悄然远走。还有谁,与我继续漫漫的人生苦旅?
  我曾多次,用文字倾诉我的哀伤。现在我知道,我的父亲,不存在于任何文字中,只深深地存在于我的心里。

先坐沙发,再欣赏!{:1_503:}

小东,节哀!父亲永远在心中!{:1_479:}
天堂的父亲会记挂你的。振作,让父亲安心!
也许,我们自己都不知道,父母是我们精神的依靠!他们沉在那最下面最下面!关键时刻,就像《飘》里面的斯佳丽一样:明天,回到塔拉庄园,一样充满力量!现在,我们也是父母了,也要成为孩子的支柱!
在这篇沉重的文字面前,我知道,我回贴的任何语言都显得那么苍白。
伟大的父亲
这样的文字,不知倾尽了多少的不舍和泪滴,怎能不让人凝噎........
莫伤悲  且擦去泪渍,前行路上会有一盏心灯亮起!
节哀,好吗?

此文我曾经在丹阳日报上学习过了!小东对父亲的情感点点滴滴都在文字里。

谢谢各位!愿天下所有的父亲平安快乐!

{:4_386:}

一米二,你的酒量真好,羡慕嫉妒!