曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珏熠丽晓

【吕城】生活小区二楼开棋牌室扰民有人解决吗

现在是6月22日晚十点四十,隔壁棋牌室今天又客满了,挨着我家墙壁的这边房间灯都亮着,虽然窗户都关上了,但洗牌声、喧闹声还是通过墙壁阵阵传来,吵得不行!怎么办?怎么办?难道真要把这套才住了五六个月的新房转让了吗?明知道吵,会有人以我家的保本价要吗?
昨天我婆婆来,我说要实在没办法还是吵只能转让房子了,她眼泪都快出来了,说买房装修多不容易啊!去年弄房子的时候我们要上班,一应事情大多都是我婆婆在帮忙张罗,跑上跑下多少趟,她说弄好了看看这房子给我们一家三口住着该有多舒适,她也就称心了,想不到到头来,竟会白忙一场空啊。。。。。。
真的只能这样了吗?看在老人,看在小孩的份上,能帮我们的请帮帮我们吧!
棋牌室的陈书记,你就不能发发慈悲吗?

可怜的楼主
山中过客 发表于 2014-6-23 08:25
可怜的楼主

多谢关注!{:1_754:}

昨天,也就是6月23日星期一,派出所没有事先说好的打电话叫我老公去签什么同意协调措施试效果的字。傍晚,丹阳市政府回电,称吕城镇政府回应他们,说会会同吕城派出所,司法所三方协调,争取让棋牌室搬到底楼车库。昨天晚上吵的时候,我老公又打派出所民警的电话,问是否有三方联合协调一事,民警说他不清楚,说等第二天,也就是今天6月24日,帮我们问问的,直到现在晚八点四十了,也没任何人给我们回复。
隔壁棋牌室噪声吵扰一直还在继续!希望、恳求父母官大爷们将心比心,尽快帮我们彻底解决!别再让我们暗无天日地受折磨下去!
6月25日,由于昨晚还是吵得厉害,我老公上午又去镇政府问了,负责我们这块的黄镇长没在,司法部的人说他们已经协调过了,棋牌室还是不肯搬到底楼车库!
今晚下雨,玩客来得少,靠我们家墙这边没有灯光,难得的比较安静!感谢天!!!
个别跟帖和点评已经涉嫌人身攻击了,版主们理应进行清理并对帐号做出处罚
说实在,现在每天下班,对于这个新家,一点都提不起回的欲望了!今天厂里停电,上午九点多回来的,吃过中饭正准备睡一会,隔壁麻将馆开吵了,今天听着人又很多,一阵阵吵死了!我们精心装扮的新家新房间新大床,竟然一点也不如在厂里吃过中饭拿三张蹩脚的板凳拼起来凑合着睡一会睡得安稳舒服!悲哀啊!
慕容慕古 发表于 2014-6-26 21:06
个别跟帖和点评已经涉嫌人身攻击了,版主们理应进行清理并对帐号做出处罚

谢谢您的关注与公正回复!{:1_754:}
慕容慕古 发表于 2014-6-26 21:06

感谢昨晚您热心公正的点评与回复!今天打开帖子发现之前对我们一些人身攻击的回复谩骂都给屏蔽了,也谢谢版主们!
丹阳警方在线
您好!自2014年5月3日至今,我局吕城派出所值班人员多次接到荷花池小区4幢二单元301室报警称:同幢同单元202室麻将馆噪音影响他人正常休息。期间,该所多次会同荷花池小区物业管理中心组织双方当事人在物业管理中心、吕城派出所进行调解:要求麻将馆针对噪音问题进行整改,麻将馆在与4幢二单元301室相邻的墙壁安装了隔音墙。安装完毕后,发现隔音效果不理想;要求麻将馆于夜间9点左右,关闭南侧的窗户,麻将馆亦按要求进行执行。4幢二单元301室的住户仍反映有声音。该所人员多次就荷花池小区4幢一单元202室麻将馆噪音问题进行了调查了解,并多次找双方当事人进行谈话,向4幢二单元301室住户讲明公安机关的职能范围和法律责任。该所将继续配合吕城镇政府相关部门就此事进行处理。

以上是丹阳警方在线于6月30日给我的回复,以下是我的回复:

首先,非常感谢丹阳警方在线给我及时的回复!
  仔细看了这个回复:我们一次次报警,吕城派出所一次次出面协调,棋牌室老板一次次执行整改,好像咄咄逼人甚至无理取闹的是我们了?!可是,如果仅仅只是因为像你们说的“有声音”,而不是被吵扰得无法安睡无法学习,这么长时间以来,我们又何至于处处寻求解决处处碰壁处处得不到合理解决结果而无奈到此发帖,希望引起相关部门及领导重视呢?我只有初中文化,难道发帖求助不要我掏心窝子地反复寻求发自肺腑的恳切心声或精力付出吗?发帖之后把这件事以及相关人员还有自己的住址或信息到处宣扬了不是一种负担吗?
  是的,隔壁麻将馆是装过所谓的没有半点效果的“隔音墙”,这几天晚上窗户也不敞开了,可是我们也跟吕城派出所民警反复反映过了,只要靠我们房间墙这边有玩客,从墙壁传上来的洗牌声吵嚷声等等还是大得不得安宁!你们如果以为我夸张或者无理取闹,你们有空可以来我们家到我们房间听听,包括棋牌室老板,都可以来感受一下!
  只要麻将馆一直开在隔壁二楼,靠我们房间墙的这边就不可能一直不坐人没有玩客,有时候,就算人实在少了,这边真的没坐人,从客厅那边都还有声音传过来!
  谢谢你们还是承诺会继续配合吕城镇政府相关部门处理此事!纵观网上反映类似事件的帖子,大多都是因为棋牌室或麻将馆开在底楼或者一楼而扰民的问题,像我们隔壁这样开在二楼的非常鲜见!我们已经退了一万步,希望通过你们的协调可以让隔壁麻将馆搬到他们家底楼车库,隔了一层,至少噪声影响应该小多了吧?!
  这几天,尽管还是被吵扰,因为有zjgaj 在此帖之前的回复,承诺会尽快给我答复的,所以我们忍着再没打110。即便打了,大多数时候吕城派出所出警来后也基本起不到什么作用,该吵的还是继续吵!有两回派出所民警出警来火了捋牌后,隔壁报复性地会更吵更闹!
  吕城派出所民警是耐心向我们反复讲明公安机关的职能范围和法律责任,说公安无权取缔,无权强令,只能协调再协调!我们也耐心配合地等待了各种协调!我们真心感谢这段时间以来因为此事吕城派出所所作的所有努力所有辛劳!
  可是结果,隔壁麻将馆噪声吵扰一直还在继续,还是得不到合理解决!将心比心,你们能够忍受自己家的墙壁无缘无故总是传来不单调无规律的不大不小的比老鼠作祟还让人无法忍受的七八声吗?你们能够在这样的环境这样的杂声吵扰下安然入睡吗?白天先不说了,前一天我们厂里停电休息,我回来正准备吃过中饭睡个午觉的,承蒙隔壁麻将馆随即的吵扰,躺在床上老半天,终于让我这个七零八落的午觉睡得有虚无实!当然,我们大多数时候白天上班上学的都不在家,只希望相关部门及领导看在我们每晚的安宁被无辜践踏至今的份上,尽快真正作为起来,给我们一个合理的解决结果!让麻将馆搬离隔壁二楼!
  我和我老公都有些内向,不擅言辞,更无能狡辩!我们只想踏实本分地过好属于我们自己的小日子,从来不会无事找事!我们跟麻将馆老板非亲非故更无怨无仇!他们家不容易,他们家利用自己的住房经营什么我们不管,但请别再这样肆意影响了我们!我们更不容易,我们白天上班累死累活,只图晚上回来能睡个安稳的觉,小孩可以有个时间安静学习。。。。。。难道最后真的得逼得我们走投无路,只能想办法把这新房转让了,逃离这个本该属于我们温馨安宁的新家吗?

之前在网上搜到一条处理类似事件的帖子:http://www.cq.gov.cn/publicmail/ ... intReleaseID=532932 结果还是比较令人信服或满意的,请相关部门及领导参照下。

丹阳到处是麻将馆,赌博、扰民...........是要整治整治了!
6月30日:这几天厂里活多,每天下班回来感觉累死,昨晚大概十一点多躺床上迷迷糊糊睡着的,后又忽被床头那边一阵声响吵醒,看了下手机,零点四十六分了,平时隔壁棋牌室基本零点过后就打烊了呀,今晚怎么了?翻个身想再入睡已困难,索性起来到这边房间看了下,书房这边棋牌室的灯已灭了,还有隔着一条穿堂的主卧那边亮着灯,一阵阵杂声不时传来。。。我一边玩着手机一边等,一点十几分的时候,感觉安静了,慢慢才又进入梦乡。。。

http://xihuating028.soufun.com/b ... 465538_54465538.htm 同样的类似问题,处理结果就是当地工商局责令麻将馆立即停止违法经营行为!赞一个,请相关部门参考!

http://61.191.190.50:800/thread-386927-2-1.html 对于安庆市公安局这样的处理结果,赞一个!请相关部门参考!

这个链接不知怎么回事现在打不开了,安庆市网民反映的麻将馆是开在小区一楼,经安庆市公安局查处,老板写了保证书保证立即关闭!
这个贴子这么长?
西周大道 发表于 2014-7-5 20:28
这个贴子这么长?

不好意思,这么耽误众位的时间!可是即便帖子写得这么详尽了,某些部门回复的内容却还是违背了事实。。。我只希望明眼人能够通过此帖了解透彻整件事情,不要再扭曲、歪曲。。。。。。
就算没有任何帮助,我相信:公道自在人心!
  这是从网上搜到摘录的: 
  居民住宅小区的“麻将馆”如今像冬笋一样在小区开设。改革发展到了今天,现在的麻将馆早已不是手搓的传统作业方式,而改为使用“机麻”,即自动机器洗牌砌牌的麻将桌。开麻将馆没有错,错就错在不该在居民住宅小区开设,甚至因为“机麻”噪音严重影响邻里关系,影响社会和谐。

根据《娱乐场所管理条例》第二章第七条第一款明确规定娱乐场所不得设在下列地点:居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内。

那么居民住宅小区的麻将馆为什么堂而皇之地开设起来呢?究竟为什么居民住宅小区的麻将馆没有人管,没有人管得了呢?这恐怕还要从政府机构的服务意识,人本意识谈起。经营场所的主管部门是工商行政管理部门,娱乐场所的主管部门是文化、公安部门,但是一般对于这些小打小闹的小场所,这些部门是不会跟他们较真的,说是处罚了影响社会和谐,社会和谐难道就一定要以另一方常年为噪音所扰为代价?麻将馆除了居民小区就没地方开设??噪音扰民不是老百姓的错,但为什么政府机构的不作为要让老百姓买单??胡锦涛总书记说过:“群众利益无小事。和谐社会建设,要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,为群众多办好事、实事”。刚上任的习近平主席也强调“空谈误国”的醒世和警示。

贯彻落实科学发展观不是大量发展居民小区麻将馆,社会主义精神文明不是麻将馆的精神文明,弘扬社会主义主流文化绝不是弘扬“小赌怡情”的理念,构建和谐社会、构建平安丹阳平安镇江绝不能任由麻将馆噪音影响居民小区的社会稳定!!!

麻将业主做点小生意也不容易,但是,你再不容易也不能以伤害他人合法权益为代价啊,就像偷钱糊口的,糊口没错,但是你侵犯了人家的财产权,就该受到处罚,是这理儿吧?弘扬社会主义正气就应该落脚在这些地方。

将心比心,问题就能解决。

看了这帖子,真替楼主难过。要不是逼急了,谁会这样做啊!
清香一瓣 发表于 2014-7-7 09:50
看了这帖子,真替楼主难过。要不是逼急了,谁会这样做啊!

谢谢!谢谢公正,谢谢理解!