曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佟平

驻美办主任:《梦断塞班岛》

回复 334# 佟平
    明白了!
佟老师,突然间有个想法,想看看你的样子,发张照片来嘛。
一万个理由 发表于 2010-5-9 13:19

{:5_120:}{:5_120:}{:5_120:}佟老师我也有这样的想法哦
世界上最深的海沟 ——马里亚纳海沟
[img][/img]

{:5_133:}{:5_133:}佟老师,要你的照片,不是马里亚纳海沟嘛,一条海沟能写出这么好的文章来的啊?
佟老师,要你的照片,不是马里亚纳海沟嘛,一条海沟能写出这么好的文章来的啊?
一万个理由 发表于 2010-5-9 16:29

是要我的照片啊?简单啊,上我的博客就能看到:

http://blog.ifeng.com/889753.html
进入我博客上的影集,可以看到我全家的照片
回复 346# 佟平

佟老师,下次回家一定要见见红烧肉美女!
回复  佟平

佟老师,下次回家一定要见见红烧肉美女!
静子 发表于 2010-5-9 21:47

很期待一见大美女啊

真人应该很帅气
我还是比较喜欢这一张

第九章,上流社会

1, 公款买车

张建国得到王总经理的回复后很高兴,不但证实了自己的价值,还可以更加豪爽地使用公款了。这也使他终于有了一个可以理直气壮地说服妻子的最好借口:在为公司争取这个巨大工程项目的关键时刻,他不能半途而废地如期回国,必须继续留在塞班岛一年。他相信这样堂皇的理由,一定能得到一向顾全大局的妻子苏敏的理解和接受。

一个星期之后,郑晓军再次问张建国,对于他的建议考虑得怎么样了?张建国还想从他那里继续套取关于天宁皇冠大酒店的消息,也从王总经理那里知道他确实很有实力,因此不能立刻回绝他,便委婉地说,自己也非常想出来和他单干,只是公司派自己来塞班还没有什么收获,这样一走了之,从情理上也说不过去,假如能帮公司在天宁皇冠大酒店中得到一些工程,那么也就算对公司有一个交代了。

郑晓军知道张建国暂时还不愿意跟他单干,还舍不得离开国营公司的铁饭碗,也不勉强。他点点头笑着说,好!我欣赏你这种重感情、有责任心的人,一个人要懂得感恩,要有责任感,这一点很好。我愿意交你这个朋友,以后有什么需要,可以随时来找我,什么时候想和我合作了,给我来电话就行。

张建国听他这样说非常高兴,觉得能在塞班岛结识这样一位欣赏自己的有实力的朋友,还是同龄人,实在是一种幸运。不过郑晓军在分手时说的一句话,却给他泼了一盆冷水:你要有思想准备,你们公司中标的可能性不大。

张建国等郑晓军走了之后,才想起还没有问他天宁皇冠大酒店的投资金额究竟是20亿美元,还是20亿人民币的事,随手拿起手机拨起了郑晓军的电话,可是正要按通话键,他又停住了。他忽然想到,正好借此机会去和冯老板正面接触一下,于是他改拨冯老板的电话。电话接通后,张建国找了个借口说王总经理托自己带了点小礼品,想亲自给冯老板送来,不知道冯老板是否有空。

冯老板在电话那头停顿了一会儿,然后让张建国下午四点半去他的公司等他。张建国放下电话,立刻去夏子的古董店挑选礼物,挑来挑去,没有挑到理想的礼物,最后花了200美元,买了一张真假莫辨的古代山水画。

张建国代表王总经理将礼品双手递给冯老板时,冯老板接过礼品随手放在大班桌上,连客气话也没有说一句,就直截了当地说,说吧,找我有什么事?张建国原来还考虑了好几套方案,想要怎样才能技巧地从冯老板那里得到所需要的信息,没有想到冯老板根本没有功夫和他磨牙。他也就开门见山地提出了关于投资皇冠大酒店的事。

冯老板说,没有想到你的信息还挺灵通的嘛,不错,是有这件事,具体投资金额不是20亿美元,也不是20亿人民币,是3亿美元左右,赌场执照的事基本上已经搞定,下个星期就会对全世界公开征集酒店设计方案,等设计方案定下来之后,就会面向国内的建筑公司招标,你们公司当然也可以参与投标。

冯老板没有和张建国长谈的意思,临分手前,冯老板话中有话地说,小张,好好干,另外请帮我带一句话给王总经理:我看好你们公司的建筑实力,不过皇冠大酒店的项目我只是股东之一,并没有决定权,所以,假如你们公司要想中标,还要多从其他方面多努力。当然了,不管你们公司投标结果怎样,我们今后还会有许多合作的机会。

张建国立刻将和冯老板的谈话,几乎是一字不漏地写成了传真,发给了王总经理。抬头一看,已经快晚上八点了,他也顾不得吃晚饭,匆忙赶到了蓝月亮夜总会。看看店里客人还不是很多,便出门买了个热狗,来到金小山守门的地方大口大口地吃了起来。

“张哥,来,给你杯咖啡。”金小山主动为他端了杯速溶咖啡,然后边看他吃边说,“张哥,我看你最近实在是太忙了。你现在是成功人士啦,不能再和那些美容院的职工去挤皮卡车上下班,你得买辆专用的小汽车才行啊。”

“老弟啊,你拿我开心了,我哪买得起车啊。”

“张哥,你这话我不爱听,你怎么能买不起呢?你现在是老板啊,你后面还有那么大个国营公司撑着,你怎么会买不起呢?再说了,以你现在的身份,又是美容院老板,又是办事处主任,你必须有私家小汽车才与你的身份相称啊!你自己买不起,也得让你们公司买,那样才能显示你们公司的实力嘛。”

张建国原本就有买小车的想法,被金小山再这么一吹捧,一起哄,脑袋一发热,果真就动起了用公款买车的念头。他也知道,假如按照公司规定,先申请再买,估计不会批准,于是他决定来个先斩后奏。可是临到买车前,还是觉得太贵,怕不好办。左思右想,决定买部便宜的二手车,将价格控制在一万美元以下,这样万一公司实在不认账,就算自己出钱买,也负担得起。

金小山一听说张建国终于决定买部二手车,异常热情地主动介绍说要带他去找他在塞班岛开修车铺的老乡崔德彪。张建国觉得有道理,一来修车的懂车,可以帮助他在买车时把把关,二来修车的人熟悉什么人有二手车要出售,三来以后开上了车难免需要修理,现在先交个朋友,以后修车方便。

崔德彪一看就是一典型的东北大汉,个子与金小山差不多高,也有一米八左右,人看上去一脸憨厚像,见人未曾开口先带笑。张建国此刻无论如何没有想到催德彪有一天为成为针对他张建国的绑架杀人罪犯。金小山刚介绍完,他就将原本干净的手在身上习惯性地使劲擦了几擦,向前大跨一步,像见到了一个分手十年的老朋友那样双手紧握着张建国的手热情寒暄起来。张建国心想:我一直以为自己有见人“自然熟”的特长,可与这位东北大汉比起来还差一个档次,他是见人“自然亲”啊!

(未完待续)
作者:飕飕飕 回复日期:2010-05-10 09:52:34 
    这么好的景,atong兄该在文章中多着力描绘一番。
    目前文中写得好像过于简略了,哈哈。

——————————————————————

这个海沟确实比较难以描写,照片是从不同角度拍的。

主要还是觉得,海景在本小说中只是背景,描写太多油喧宾夺主之嫌。
文章提交者:心之约

张建国此刻无论如何没有想到催德彪有一天为成为针对他张建国的绑架杀人罪犯。
==================================

行文之中设有悬案,吸引读者继续阅读。

催德彪的绑架谋生将是本小说的高潮所在。
顾全大局的女的看了佟老是的文章会不会自觉的把自己和苏敏联系起来啊?
9,2,老板早上好——驻美办主任:《梦断塞班岛》

催德彪发挥出见人“自然亲”的特长,热情地招呼道:

“张老板好!小金总在我面前提到你,夸你老有才,对人又好,我一直就想着什么时候能和你喝喝酒,交个朋友,可总是穷忙,一直没有空。这不,前几天小金跟我说你想先买个二手车玩玩,我就替你留上心了。正好有个熟人托我处理一辆雪佛兰,要价8000美元,假如你有心买,凭我的面子,估计再杀价1000问题不大。”

张建国心想,哪有这样的巧事?我这里刚想买车,他那里就正好有人想卖车?转眼一看金小山也在看自己,眼神有点闪烁,顿时明白了,估计是这两个东北人合起来给自己下的套。想到金小山与自己一直相处不错,心想,反正自己也有这个需要,肥水不流外人田,就让他们小赚一下也无妨,更何况7000美元的价格,比自己预期的还要便宜,便详装不知,连连对崔德彪表示感谢,说这个价格没问题,只是想先看看车,假如对车满意的话,立刻就想买下来。

第二天,张建国看了车,觉得很满意,就用7000美元买了下来。买了车之后,心里高兴,也不睡懒觉了,一大早就把车开出去兜风,把开车兜风当成了以往的晨练。

这天早晨他开车转了一圈之后,顺便来到华翠美容院,他刚从车上下来,突然看到迎面一个美国警察向他走来,对着他“啪”地一个立正敬礼,然后大声喊道:

“老板,早上好!”

“早上好,先生。”张建国礼尚往来地随口回了一句,心里却在打鼓:坏了,难道自己驾车方面被美国警察抓到什么把柄了?自己的驾驶执照没有问题,塞班岛允许游客使用自己国家的驾驶执照,不需要另外进行考试换照,自己几年前在国内就拥有了驾照,回想了一下,刚才也没有违章驾驶。

就在张建国忐忑不安地等着美国警察开罚单的时候,美国警察却在敬礼问候完毕后,什么也没有做,继续他的巡逻行程了。张建国看着美国警察不回头地走远了,才确信,这个美国警察并不是发现他有什么违规,而是真心实意地向他问好。

张建国觉得很奇怪,这位美国警察经常在这条街上巡逻,也不是第一次看见我进出华翠美容院,为什么以前从来没有停下来主动向我问好呢?难道是因为今天我开了台靓车的缘故?,在此之前我也曾多次开皮卡车来过美容院啊,感情他不知道我是美容院真正的老板?以前一直把我当成是美容院的伙计了?还是与此没有任何关系,只是这位美国警察一时心血来潮?

张建国一时童心大起,第二天,他故意在同一时间,再次把车开到美容院来,看看美国警察会不会做出同样的反应。可是当他把车开到美容院门口的时候,警察还没有到。他有点失望,在店里待了一会儿,忽然,他透过玻璃,又看到了昨天的那位美国警察走了过来,于是他马上起身,向停在门口的雪佛兰车走去。美国警察果然像昨天一样,再次向他敬礼问好。张建国心里感慨道:美国真是一个金钱世界,不管你是哪国人,只要你有钱,警察就尊重你,保护你。

张建国心情大好,一路哼着歌绕着“胜利记念公园”开了一圈,看看时间快到10点了,就又把车开回了美容院。美容院每天上午10点开门,因为在嘎啦班真正的上客时间段是在下午的4-12点之间,所以张建国上午只安排两个人来上早班,其余人员都集中在下午4点后来上班。为了调动方便,美容院的员工宿舍就安排在办事处附近的一个公寓里,客人多的时候,打个电话回去,立即就能赶过来。

由于国内选送给美容院的高级推拿师卞师傅在国内就会开车,这让张建国省了不少心,像接送美容院员工和客户的活都交给了他。收银方面,张建国经过观察,发现从夜总会转过来的皑皑特别细心,就让她兼任收银员。美容院的自动收银机会把一天的营业额都清楚地记录下来,美容院每天收工后,张建国只要稍加核对,收下当日的营业款就行。

张建国想起昨晚带队去夜总会消费的一位日本旅行社导游的介绍,说今天下午客人们打完高尔夫球后可能有许多人要做指压按摩,正好先安排一下迎接团队客人的工作,尤其是担心客人来得太多,必须提前联络那些来店里兼职的按摩师。正在这时,卞师傅和皑皑来上早班了,张建国就把相关情况对卞师傅做了介绍,并把一些注意事项又强调了一番,尤其是店里的卫生和物品的摆放等,一定要整理好,一点也大意不得。

交代完这些,他才放心地开车回到住处。下车后,正好看到房东迈克从屋里出来。迈克等张建国出来后,围着他的车看了看说,你的车不错,看你现在这样手拿大哥大,出门开汽车,开公司又当主任,也算是个有钱人了,但是这样还不够,你还要进入塞班岛的上流社会才行。这个周末乌里提斯市长家有个晚餐会,有没有兴趣和我一起去见见塞班市的乌里提斯市长?

“你不会是跟我开玩笑吧?”张建国心想,我不过一个外来打工的个体户,只因为买了辆私家车就能成为市长家的座上客?

“当然不是。密斯特张,你们中国人来美国有一个不好的习惯,就是总喜欢把自己限制在华人的小社交圈里。有的人来了美国几十年,也与非华裔的人没有交往。你不应该这样自我隔离,你有很好的英语,应该尽快融入美国的上流社会,与他们打成一片,这样才能更加有利于你在美国的发展。美国是一个移民社会,也是一个很势利的社会,他不在乎你是哪里人,只在乎你是否成功,是否有实力,是否有钱。”

(未完待续)
顾全大局的女的看了佟老是的文章会不会自觉的把自己和苏敏联系起来啊?
米兰小生 发表于 2010-5-11 10:09

欢迎作多角度、多身份、多样性的联想。。。
文章提交者:凤兮江南

阿通,第5页的3,4,脱衣舞女第一段与第4页最后一段内容有重复的。我看到这里,你的语言很老到了:)

一天写多少字?我现在找不到写小说的感觉了。向你学习:))

你说的是下面这两段,在内容上有了一些重复。

这里确实有些重复,当时的设想是,这样写的目的有点类似“上回书说道...",也就是回顾、重现上一章的内容,将读者带进上一章介绍的情景中去。

另外,我这部小说的写作进度,基本上保持在每天写2000字,写得顺手的时候最多一天写过8000,但是很少,大部分最多写到3000字就停下来,构思第二天的写作内容。遇到工作忙、或生活中有事,或写得不满意,停下来几天不写一个字也是有的。

张建国被眼前这个突然出现的赤裸裸的西洋美女震晕了,雪峰震荡、幽谷回旋……那一刻,他忘记了他的公务员身份,忘记了他的党员身份,忘记了他的出国劳务领队身份,忘记了道德、礼仪、廉耻、等等一切的一切,瞬间还原成了一个单纯的生物的男人……

————————————————

张建国正和金小山聊天,突然一个长发披肩的金发碧眼的美丽女郎一丝不挂地出现在眼前。那一刻,男人的生理本能火山爆发似地瞬间冲决了张建国四十多年建立起来的“非礼勿视”的道德防线,他浑身上下从里到外迅速发生了一系列心里、生理上的聚变反应:心跳加快、口干舌燥、满脸发烧,浑身发烫,手足无措,坚硬似铁。
作者:飕飕飕 回复日期:2010-05-11 12:35:44 
    要进入上流社会了,哈哈。

“”你们中国人来美国有一个不好的习惯,就是总喜欢把自己限制在华人的小社交圈里。”

没出过国,但多次听说中国人的确有这种孤岛抱团的习惯。
    国民心理还是太封闭了。

是的,所谓的唐人街,其实并不是什么好东西,只是一个海外小圈子。