曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

宁静的美丽我是如此接近(西风杯)

宁静的美丽我是如此接近

也许呆在城里久了,混凝土的繁华,奔流的汽车尾气,我已习惯。甚至在明灭的霓虹灯下,我开始幻想自己的未来如何与这片烦躁和喧嚣接壤。儿时宁静的美丽,渐行渐远.....

时常的周末,我时常是寂寞的。

你说,不妨到你们嘉山来垂钓?

面对你一次又一次真诚的邀请,我的心绪便开始曼妙灵动起来。你只是我相识网络的一个普通网友,在乡下做着教书育人的普通工作,我怎么敢轻易去打扰你宁静的生活?!

驾车由城市向乡村进发,实际上是在以一种迫不及待的胜利逃亡方式与自由约会。随着一股股清醒的空气扑面而来,随着一条条看似熟悉又陌生的蜿蜒乡村小路在我们面前延伸开来,我的快乐不由得像路边的野草般葱绿起来。

感谢嘉山西面的帽山脚下个名不见经传的鱼塘,一个四方不大的鱼塘被空心砖墙人为地一分为二,极像是人体的两片舒展呼吸的肺叶,周边都是清澈的水,轻轻的微风,簇拥着初秋的景致,还有躲进云层的太阳,我清晰地感觉着自己也幻化成投入水里的鱼食一样,慢慢地融化,全身心开始自由的飞翔起来......

你是忙的,我去时,你还在参加新学期的两个会议,从村民的口中,我知道了你在他们的心里是多重,你在那工作了20多年,你培养成才的学生就像嘉山周边的绿色一样,数也数不清,你家访的足迹已经深深地踏进了他们的尊重和梦想里。

你说,钓鱼实际是与鱼交朋友,钓鱼的过程也是个与大自然亲密谈心的过程,你熟悉了鱼的习性,你便可以轻松获得那份垂钓的快乐......说这些话的时候,你是从容的,你仿佛又回到了你平静的讲台,你将你心中那份沉积已久的宁静,以一种清风徐来的方式向我们一一展示......

此时阳光已悄悄透出云层,微风里,你是宁静的,你是美丽的,这份宁静的美丽我是如此的接近,我又是如此陶醉!

匆匆写下此文替我一些朋友谢谢嘉山脚下的兄长

抛却那份浮躁的心情,感受令你怦然心动的温柔与温柔,感知那份无言的温馨!它驱散了你生活的忧郁、愤怒嗖、它使你走进至纯至美爱的境地,感受美仑美奂爱的抚慰1

柴红钓的美人鱼吗?
柴红钓的美人鱼吗?
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:12

把她包在乡村的荷叶里,放飞在田野的绿色中,鱼儿也是幸福的。

柴红把情种撒在了嘉山。
抛却那份浮躁的心情,感受令你怦然心动的温柔与温柔,感知那份无言的温馨!它驱散了你生活的忧郁、愤怒嗖、 ...
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:10

是啊,朋友之间那份默默的相视,是不可多得的温馨~
    我们会珍惜的。{:5_273:}

灿烂了一季、火红了一天!
柴红把情种撒在了嘉山。
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:17

淡定一点啊,不好说更多,省得嘉山上的和尚知道了就麻烦了{:5_136:}
灿烂了一季、火红了一天!
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:20

版主您灿烂的一天哪里去了?

你跑嘉山钓美人鱼,偶几只能上山抓野鸭哦!呵呵。
你跑嘉山钓美人鱼,偶几只能上山抓野鸭哦!呵呵。
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:35

哈哈,对头对头{:1_237:}{:1_237:}
  这下,嘉山脚下有抓野鸡的南星,还有抓野鸭的萍版了......

我仿佛看到了清风垂柳下泛舟荡波的恬美!
我仿佛看到了清风垂柳下泛舟荡波的恬美!
萍水相逢1974 发表于 2010-8-29 09:41

那份恬美是自得的,是可以近距离触摸的~~
宁静的美丽,我们通过柴红的文字接近。

把她包在乡村的荷叶里,放飞在田野的绿色中,鱼儿也是幸福的。
柴红 发表于 2010-8-29 09:14

幸福的鱼儿感受着幸福进了你的网,
   在被下锅的时候,知道,她被你骗啦{:4_392:}
幸福的鱼儿感受着幸福进了你的网,
   在被下锅的时候,知道,她被你骗啦
清风徐来hi 发表于 2010-8-29 10:09

哈哈,小老乡,最知我的底啦。
  我以后学着外国人的样子,全部把它们放生,那样就没有被骗的感觉了。{:4_433:}
宁静的美丽,我们通过柴红的文字接近。
味道江湖 发表于 2010-8-29 09:53

江湖的味道,我们通过什么去感觉呢?{:4_417:}{:4_417:}
回复 17# 柴红

活着。嘿嘿
宁静是一种境界,多数人是忍受不了这种境界的
这个周末,柴红享受了水中鱼儿的自由。