曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜,你依然美丽

今夜,你依然美丽
“往事越千年”,何止是千年,亿万年前的织女星依然灿烂,依然年轻,依然美丽,依然动人,因为有千百年来的神奇传说,因为有“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的千古绝唱,因为有“年年七夕渡瑶轩”的美好心愿,因为有世上痴情男女的心驰神往,遐想联翩。
又是七夕,我又带你来到运河岸边,一如十八年来的每一个七夕。虽然十八个七夕里,有晴有阴有风有雨,我们却从没一次爽约。
坐在岸边的草地上,水边没有了市区闷湿的热气,河面上吹来的微风清凉宜人。不时有经过的轮船,激起阵阵的波涛,水面亦闪耀起点点星光。仰望天穹,星汉灿烂,半轮弦月斜挂天边,虽然我一眼就能找出天河一侧的织女星,却非要等到你找到了另一侧的牛郎星后说我反应迟钝了眼神不好了,然后我们再一起找到织女星。接着我就能看到你的笑容,虽然在月光下星光下路灯下,你的脸不再像十八年前那样的羞红,但,今夜,你依然美丽!
我不是牛郎,虽然生长在农村,放过牛,却不会耕地。我没有牛郎的勤劳,所以我拼命读书,落户在城里做了个教书郎,没有房子,没有高薪,一如牛郎的贫寒。
你是织女,虽然织的不是彩锦,却是当年名闻全国的丝绸之乡的一名纺织女工。你生在城市,你当着家,买过米,拖过煤,照顾着弟和妹,一如织女的辛勤。
不知道是巧合还是天意,那是个七夕夜,十八年前的七夕夜,我在运河的岸边见到(约到)了你。灿烂星光下的你,一如织女的美丽动人:身虽不高,却很匀称,体虽略胖,却甚白皙。你说你是工人,我说你心灵手巧,你说你文凭不高,我说你识得大体,你说你家不够富裕,我说这样的家庭培养的都是孝女……后来,你成了我的妻子,那些话也被后来的十八年一一明证!所以我总觉得你就是那下凡的织女,所以我总是分外的感谢天河的织女,所以我才会每年的七夕都带着你到运河岸边来看那天河上的牛郎织女星!
后来你说,我是农村出来的,厚道。后来你说,你不嫌我的丑陋,不嫌我的贫寒,是因为你曾看到我在宿舍门前修过自己的自行车,是因为你在我宿舍的书桌上看到过我许多的奖状。
现在你说,你的腰身粗了,我说,那是你烧的饭菜美味可口,我的啤酒肚就是证据,因为我不喝啤酒。现在你说,你的手糙了,我说那是十八年来的肥皂、洗洁精、洗衣粉对你的摧残。现在你说,你的额头有皱纹了,我说,你依然美丽,这样的你才显得更成熟,更有风韵,就像陈年的丹阳封缸酒,香醇四溢!
夜已经深了,河面上的轮船少了,身边的运河水静静地流淌着,秋虫在草丛中呢喃着,朦胧的路灯努力地睁着眼睛看着我们。凝望着你依然清亮的眼睛,我说我没发财,你说我发财了,我就不会像现在这样能夜夜陪伴着你;我说我没当官,你说我当官了,你就不能像现在这样每天都能看到我!我说,以后的四十多个七夕,我还会次次带着你来这里看天上的牛郎织女星……
“乌鹊桥头双扇开,年年一度过河来”,我们堪比牛郎织女幸福一万倍,“只羡鸳鸯不羡仙”,因为我们夜夜如牛郎织女七夕会!
今夜,星光灿烂,因为今夜是七夕,因为今夜你依然如十八年前七夕夜的美丽!
依然的美丽已成永恒,
心里的欢乐牛郎织女也会嫉妒。
{:1_169:}

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊

直到我们老的哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝

背靠着背坐在地毯上
听听音乐聊聊愿望
我们一起看星星
今夜你依然如十八年前七夕夜的美丽!

美丽永远,七夕快乐!