曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那天,我捡到了快乐的钥匙 初一(6)丁仕杰

快乐,其实很简单,我们并不用很刻意地去安排它,它是需要我们一个暖人的微笑,一句贴心的问候,或许,它就在你的蓦然回首之间,等待着我们的发现。
   自从上了初中,我每天都是骑车上学。因为在心里上还没完全适应中学的学习生活,所以这使我异常的烦躁,动不动就大吼大叫,时常的和大人顶嘴。每天早晨上学都是外公帮我拿车,我自己从来不管,而且每次招呼都不打一声,骑了车就走。有时,就连我自己都忍不住要问,这是怎么了?我为什么突然变成这样了?我不得不承认我变了,似乎还不如小学生了,连最基本的都不知该如何去做了。
    这一天是星期一,外公和往常一样去拿车,我也一样在楼下等他。我骑上车,回头望了一下他那饱经风霜的脸,突然心中一动说了一声;“外公,再见。”外公笑了,这一笑让我全身轻松了许多,我高兴地骑车走了。
   骑出大门刚过马路,突然车身不稳,我一看是齿轮卡住了校裤,无奈的叹口气,伸手去解救我的裤子。“还好是黑色的裤子”我一边说一边回头找抹布擦手。一抬头,外公正站在马路对面望着我,他那清瘦的身躯、满头的白发,在晨光中竟是如此的清晰,我的心像是被重锤狠狠地敲了一下,眼眶不禁湿润了,只觉得心中暖暖的。强忍着内心的感动,我转身骑上车向学校飞奔而去。
   晚上放学回家后,外公关切的问我早晨为何在路上停了下来?我没有回答只是反问道:“外公,你是不是每天都在小区的门口看着我?”外公笑着说:“没什么,只是不放心你而已。”我沉默了,借看书的理由走开了。
   就在那天,我捡到了快乐的钥匙,在我心中聚集已久的阴影终于散去了,我的心锁就在外公每日的微笑和遥望中解开了。其实,快乐真的很简单因为它就在你我身边。
坏情绪是垃圾,如果我们把自己的坏情绪发泄给别人,发泄给我们的亲人,就等于把垃圾扔在爱护我们的人身上!小作者学会了调节自我的情绪!真好!说明你长大了!
能感受到别人的关爱就是懂事的开始。小作者捕捉住生活中不易被人察觉的细节,巧妙构思,写出一篇有真情的文章。{:4_418:}
{:1_472:}  语句朴实。

作文的结尾写出了中心思想。
语言朴实,感情真挚