曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我捡到了快乐的钥匙 初一(6)毛鑫

星期五,老师说:“明天上午8点有一个活动,要选两个人参加.”我一听,便开始祈祷老师不要让我去。我可不想浪费写作业的时间。可是事情不像我想象的那样。
  “哪两个人去?”老师见没有人积极参加,便又加了一句。有同学提议让我去,我皱了一下眉头,看着老师,只听老师说了一句:“好,那就再加一个男生吧!”我叫苦连天,可又有什么办法呢!只好去了。
   第二天早上,我准时来到学校,校门口站着几个学生,我走到他们中间,看看有没有认识的人,终于找到一个我认识的女生了。我跟她聊起来。不一会儿,老师来了,给我们发了塑料手套、黑色垃圾袋,还给男生发了大镊子。我看着架势,就猜出了:我们要去捡垃圾,当一个环保者。我不满的嘟起嘴,认为这只是在浪费时间。可又不能抗议,没办法,只好跟他们去了。
   我们到了市政府对面的那片好大好大的草坪上捡垃圾。一到那里,我无助的看着那片草坪,有种欲哭无泪的感觉。套上手套,我们便捡了起来。我也弯下腰开始捡垃圾。每当我看到废纸、塑料袋等垃圾在地上时,心中便对那些扔垃圾的人有一些讨厌,这时我便走过去,把它们捡起来。我有时也会抬起头来看看别人,他们都在埋头寻找垃圾或捡垃圾。看不到一个人在草坪上玩耍、奔跑。每一个人的眼睛里都透着认真劲儿。
   过了好长时间,垃圾基本上处理完了。打扫完后,我们把收集到的垃圾全部扔进了垃圾箱中。之后,我们便排着队伍准备回学校。走之前,我不禁看了一眼我们刚才捡垃圾的那片草坪。一眼望去,绿树成荫,夸张点说,就像是令人向往的人间仙境一般。然后,一想到这是我们打扫出来的,便有一种自豪感、一种快感。
   那是,我尝到了做一个环保者的快乐,我准备以后一直做一个快乐的环保者。我捡到了快乐的钥匙,你是否也捡到了呢?

恭喜小楼主捡到了快乐的钥匙。生活就是这样,你对它微笑了,它会还给你更多的美丽。

把钥匙挂在胸口,就是“开心”了。
快乐,应该是你给予的越多,快乐便越多。
支持你!赞一个!{:1_148:}
文章从自己生活取材,希望语言还要更生动一些。

逻辑顺序很好,虽然语言没有那么地生动和形象,但是表达事物很清晰明了了;
自我感受的部分可以写得更细腻些。