曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

铁轨上的颠簸路

在缓缓驶出站台的2011次列车上,装载着2011个归家的打工者。体面的回家过年是他们一年来辛苦劳累的动力。

此刻,另一些人们正排在队伍中间。他们期望通过排队的次数冲击着买到票的概率。幸运偶尔会降临在小个数人身上。极小概率的幸运又激励着排在长长队伍中的人。

冷冷的街上,火车站附近的小旅馆门口,票贩甲拿着火车票以高于正常票价一倍价钱低声叫卖。虽然票价高了一倍,但扣掉从大票贩手里拿票的钱,中间的差价只有二三十块。票贩甲算了算,需要卖出去10张票才够明年上初中的孩子缴纳的一套校服钱。

温暖如春的火车站办公室里面,不间断的响亮着电话声:是张主任?哎呀,您好呀……。哦,您的三张票早就准备好了。你到点之后直接来火车站就可以,我给您送到候车室……

罗素说:自尊,迄今为止一直是少数人所必备的一种德性。凡是在权力不平等的地方,它都不可能在服从于其他人统治的那些人的身上找到。

回家过年, “殷切”大过“尊严”。平坦的铁轨上铺的是颠簸的路。

二话不说,抢沙发!
可恨的票贩。。我今天回的那节车厢66个铺差不多十几个一直空的。。
可恨的票贩。。我今天回的那节车厢66个铺差不多十几个一直空的。。
我心飞翔 发表于 2011-1-19 21:31

你是幸福的!呵呵,还能回家。
有资源的地方,就有那猫腻,都比那票贩子要可恶!
回复 4# 味道江湖

呵呵,回家的感觉就是不错。。
有资源的地方,就有那猫腻,都比那票贩子要可恶!
怕瓦落地 发表于 2011-1-19 21:38

我有个固定的票贩子,手续费不高,服务特好。前些日子又过来送票,嘱咐了他一句:严打期间,你要是被抓住了,未必能帮你说的上话,小心点。
   票贩子点了点头说:我会小心的。
   送他到电梯口,特别心酸。
   票贩比特权阶层好多了。当然,我不是鼓励票贩子行为。
江湖味道

一票难求啊!
我有个固定的票贩子,手续费不高,服务特好。前些日子又过来送票,嘱咐了他一句:严打期间,你要是 ...
味道江湖 发表于 2011-1-19 23:48

嗯,看来助长票贩子横行,也有你的功劳的!
味道很能体会社会底层群体的生活艰辛,骨子里对平(贫)民有股天然的同情和体恤心理——哪怕他(她)是票贩子,而对特权或有权阶层,则很有警惕、批判意识。冒昧的猜想,味道是农民的儿子?我是地道的农民儿子。
年年如此啊,我以前也曾买过黄牛票的{:1_238:}
春节又到,中华大地 有钱飞机,没钱站票。 望长城内外,大包小包。看人山人海,一票难求。 大河上下,民工滔滔。 早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高,须钞票。车票如此难搞,引无数英雄竞折腰。 昔秦皇汉武,见此遁逃。 唐宗宋祖,更是没招! 一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。
味道很能体会社会底层群体的生活艰辛,骨子里对平(贫)民有股天然的同情和体恤心理——哪怕他(她)是票贩 ...
清扬 发表于 2011-1-21 00:00

嘿嘿~我是吃不到葡萄骂葡萄酸呢。
不过,农民的儿子倒是真的。哈哈~
春节又到,中华大地 有钱飞机,没钱站票。 望长城内外,大包小包。看人山人海,一票难求。 大河上下,民工滔 ...
怕瓦落地 发表于 2011-1-21 21:21

南方暴雪。你还好吗?