曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有老妈

家有老妈

丹阳市第八中学 初一(5)班 赵安琪     

爱美之心,人皆有之。我的家中就有这样一个爱美的老妈。微卷的长发时而披在双肩,时而扎成一束,这不是爱美的象征吗?但老妈的发质实在糟糕根根如稻草般粗糙,谁叫老妈要形象呢!老妈的眼睛十分有神,一笑,眼睛眯成一条缝,眼角的鱼尾纹流露出岁月的痕迹。嘴巴总是微微向上扬起,似乎没有什么事情能够让她感到沮丧。没有过多化妆品堆积的脸上,虽有几颗痘与老妈打着持久战,但看上去还是那么清爽、干净 。老妈体型偏胖,可动作总像只可爱的大猫般轻快、敏捷、富有活力。

老妈除了精通各种家务外,学会的网络语言还真不少。瞧,这不?某日,我与丰咪咪高谈阔论,正聊得不亦乐乎呢。突然,一个脑袋悄悄地探了进来。原来是老妈啊!“听说最近XX又怎么样?唉,神马都是浮云,这可真是真理啊。”老妈冷不丁的插了一句话。“阿姨,你知道的可真多啊!”丰咪咪随声应和道。“那有什么,这都是小Case而已。我可是个抢过无数沙发的网络达人哦。”老妈开始长篇大论,两人聊得“如火如荼”,没有一点让我插嘴余地。我就这样被抛弃在一边。唉,有这样一个老妈也是件让我头疼的事情呢。

某天,老妈下班回家,我发现她竟然哭丧着脸,这可要比我发现UFO还要难得啊!瞧,她眉毛皱成一团,眼里满是忧愁,嘴巴微微嘟起。“老妈,今日乌云密布,是否工作不顺了”我小心翼翼地问道。“嗯。”“唉,老妈工作上的小挫折算什么,人家没工作的想愁还愁不到呢……”我开始发表长篇大论,有如滔滔不绝的江水。“停,我振作了,我可是打不死的小强,工作上的小磨小难算什么,放下,不想了!”老妈如拔云见日,放晴了。拿起包,扬起一个标准的微笑,雄赳赳,气昂昂的看店去了。看我这老妈,小说小劝就能让她回归自信,真是乐观啊!

怎么样,我家这个爱美、时尚、乐观的老妈可爱吧!  

{:1_148:}老妈很可爱,很新潮,很开朗,很坚强。向这样的老妈看齐!
回复 2# 清风徐来

谢谢鼓励。欢迎多提宝贵意见。
回复 1# 佐罗

唉~!
娓娓道来,确实幸福的味道!
向坚强乐观的老妈致敬!作者真是一个懂事的孩子。{:1_192:}

有这样懂事的女儿,妈妈是幸福的。
老妈时尚、乐观的形象跃然纸上,
有妈如此,何其幸哉!
潮妈,可爱的妈妈