曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹阳刀客

小说擂台 赵挺与猫(1-13 全文结束)

问好刀客老师!
林:他们两人不接,是每天各自最起码贴自己的一节上来。
至于接嘛,得看看他们没空的时候,遵照若秋的意思,大家参与,都来玩玩,就像故事接龙,恐怕也有趣。

楼上的,如你所说,就是聊斋了。
月下漫步 发表于 2011-5-9 22:19

刀客、刀爷长得更像聊斋。{:xj:}

你不是小句,是孩子她妈。
我们还是不猜测了,也不要露了刀的底,哈哈,哈哈。我现在所关心的是,这场好戏即将开演!!!{:1_150:}
少了一位主角。独角戏了。哈哈。期待芦苇惊艳登场。

芦苇快来了,大家洗洗睡吧!{:hjsjl:}哈哈
用顶贴来证明对下文的期待。

娴熟的刀法,
逼真的形态,
细腻的心理,
把人世轮回刻画。

淋漓尽致,
是我内心的渴望,
信手拈来,
是刀冷静的驻足。

风阵阵,
芦苇荡荡,
挺的就是神马。

有佳人,
趁夜色,
款款而来。

不为赴约,
只为赴一场,
酒后戏言。

诸人皆曰:
永不言悔?
芦苇摇摇:
悔之无及!

人在水上笑:
吾辈凑热闹!
刀在上水曰:
悔之晚矣,接招!

{:1_168:}赵挺身上长着毛,也养着猫呀。毛猫……
其实我什么都不知道!
只为凑个热闹!
学习来迟!

加油了刀,那边金蝉出壳了!
开始
老林的《李白》
谢谢,一下子到了三十四楼了。
为了不把这个帖子撑得太长,在此一并谢过:
谢柴红来占了沙发。用文中主人公的话说,“我要抱抱你”。
谢风轻云淡看得忘记沙发。这是对我的鼓励。
谢猎犬的理解,让我一刀刀慢砍。可以告诉你的是,这故事的核已经有了。
谢心海苍茫。你帖子中的文字与理解,超我。
谢若秋。其实没用《我的名字叫红》的风格。待日后写一篇短文向帕慕克致敬。
谢月下。我的一点懒惰,让你瞧得清楚明白。我会改正。
谢如映雪的花。
谢浪子能够对我的文字有阅读兴趣。
谢毛毛的鼓励。记得毛毛的文字也是能够天马行空自由驰骋的。
谢谢老林。没有你,就没有这篇小说。
谢萍版。问好。
谢味道江湖的鼓励。问好。你的阅读深度,让我惧怕。希望这篇能达到你的阅读要求。
谢尘埃兄弟。好久不见啦。兄弟的鼓励,常让我满足又脸红。会继续努力。
谢木材。木材的文学批判与理论,丰富了这里的文字厚度,对大家,以及我都是好事和促动。本帖欢迎来“腰斩”。
谢冰兄。兄弟间,说学习,不如说提点意见,这会让我更高兴。

赵挺诈死过好几回。是死给我看的。其实,他也实在没辙了,只能用死来反复敲诈勒索。上吊在电风扇上的那次,是赵挺第一次装死。后来,我还见到过他赤身露体仰躺在浴室里,手腕处鲜血淋漓,瓷砖上血迹斑斑,甚是血腥。规模玩得最大的一次,是一个交通警察在深更半夜打电话给我,说赵挺出车祸,差不多死了。那是一个刚下过雪的冬夜。天冷,滴水成冰的气候,能把人的思绪都冻住。我的理性被冻住,再次成了感性白痴。待我化十多分钟赶到,赵挺不差分毫地叹了口气。医生很意外地告诉我,人清醒过来了。赵挺那时已经被人家从车子上拉拽下来,仰面躺在雪地上。医生正在初步检查,决定是送殡仪馆还是送医院。那次赵挺演戏化了血本。故事情节是他开着一辆本田雅阁往行道树上撞。参演人员有交通警察、医生、120车驾驶员等。他们属于不知就里的演员。当时,我恨得牙痒。经历过这大场面的诈死,后来人们再对我说赵挺死了或要死了,我就笑。赵挺他妈的能死?

赵挺对我诈死,是很可笑的事。

赵挺四十岁,是一个五大三粗的男人。一米九的块头,满身肥肉,偏爱黑衣、莫干西发型。给人的感觉很野、很粗犷,像是混社会的。其实赵挺就是混社会的。赵挺有一家货运公司,十多辆运输车。在生意中与社会上的各色人打交道,成熟而理智。在同行中,没一个人敢抢赵挺手中的客户。这是因为赵挺的理智中透着狠。或者可这么表述,赵挺给他的狠劲涂了层理智。闪着智慧光芒的狠劲,具有见招拆招的能力自是不必多说。我到他公司去过。人们不喊赵总,而是喊赵爷。赵挺作为爷的气派,自然不是喊我哥时的摸样。作为爷时,赵挺眼光锐利,似一把锋利的刀,咄咄逼人。那眼神可以在人家脸上舞蹈、撒野、做爱。但他在做我弟时,眼光又很柔顺,还带着小孩的天真、狡黠。语气也不同。做爷时,赵挺是一腔指点的口吻。他一面发话,一边伸出右手中指,在空气中点点、敲敲。一根很粗的白金手链随之发出结实而暗哑的哗啦声响。当他变成我弟时,喜欢用讨好的语气跟我讲。比如,今天我们去吃河豚好不好?开春到黄河走廊去转一圈行不?这两年,赵挺发了一笔财。数目不详。去年我儿子小米过生日时,赵挺送了一只草绿色真皮书包。一打开来,里面是成捆的钱。好几捆百元钞票。柳金当着赵挺的面,沉着脸把包丢到了门外。其中原因,我下面会详细讲述。我和柳金都认为赵挺是很体面的有钱人。在如今,有钱人活得很洒脱,能够得到许多乐趣。但赵挺只把乐趣系在我身上。有一段时间,到了晚上赵挺要出门的话,非得我陪着才行。仿佛夜的黑色由一只只鼠构成。鼠们扭作一团,勾连成地上、空中迷糊而可疑的的黑。而我,是一只猫。越丑陋越凶恶的猫。

赵挺喊我哥,但我不是他的亲哥。要是从血缘关系上去绕,费好几日时间也绕不到哥这位置上去。唯一的理由,我只是年龄比赵挺大了两天时间。在宇宙时间里,不算个屌。勉强算是哥吧。但这世界上,比自己大的人挺多。多如牛毛。终不能碰一个就喊一个哥。年轻时,赵挺喊我哥,我还乐呵。到了四十岁上,我就不乐呵了。主要是被赵挺缠得要窒息。想想,也颇为冤屈。在长相上,我瘦小。一米六的个,一百斤不到的体重,长得基本算是歪瓜裂枣。从这点来说,我喊赵挺为哥还差不多。在混社会的能力上,我更应该喊赵挺为哥。有明眼人曾说,我读书读迂腐了,所以会活得穷酸。这说法是抬举我。迂腐是真,但未必是读书所致。我在单位里,算是混口饭吃的人。看不清事情本质是我最大的弱点,没有赵挺一针见血的能力与魄力。我读过一篇故事,说人们为何成不了流氓,是在乎后果的疼痛。在言出口、拳出手的刹那,脑中就闪现出后果,是一种理性的柔弱。我就是这样一个柔弱之人。为此,我不知道赵挺为何会没日没夜来喊我哥。(待续)

自古开国皇帝都有赵挺的气质
刀客的小说我要仔细拜读才看得懂,脑子不灵光了,刀客见谅.
继续期待你赵挺小弟的表演.
40岁理莫西干头确实雷人。喜欢刀客的小说。

儿子叫米?老林答应不?
赵挺的诈死是为了引起哥的注意力,从而获得哥的关注和呵护。这是女人惯用的,怎么一个大老爷们也用这招?也许下面的故事可以解释这一点。
哥对于赵挺的功用显然不是为了装点门面,他可以在人前耀武扬威,唯独在哥的面前是低三下四,唯唯诺诺,这只有一种原因,那就是哥对他来说是情感的需要。{:1_168:}