曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小说擂台 赵挺与猫(1-13 全文结束)

小说
赵挺与猫

注: 1、本文纯属虚构。
       2、写作原意是一杯酒后的戏言。本小说权当胡言乱语。
       3、期待芦苇版的出现。

赵挺终于死了。千真万确地死了。在殡仪馆,我很认真地看了他的死相。他的一张圆脸被殓妆师涂了白粉,两腮还抹了红,与活着的赵挺很不一样。我判断起来有点困难。我狐疑,这人是不是赵挺?赵挺是不是真死?菩萨,请谅解我。我本不该有这种疑问。但因为人们说那个躯体是赵挺的,我自然就有了这些念头。
      赵挺在我面前死过好几回。
     有一次,赵挺上吊在客厅的电风扇上,耷拉着脑袋,两腿伸得笔直。他居然还在裤裆、地板砖上晒了水。很逼真。那次,我一推门就看见赵挺在屋子里挂着,惊叫了一声,朝他扑过去。从房门窜到他上吊处,用了两秒钟时间。在这短暂的两秒钟里,我的心理发生了很大变化。起先,我是恐惧的,结果,我是兴奋的。很畅快地想,赵挺他妈的终于挂啦。这说明我心底早就盼着他死掉。但那时我只是发出了一声尖叫,没有嘿嘿笑出声来。后来,我那个悔啊。我干嘛不立即笑出声来呢?我该对着赵挺悬空的躯体拍手叫好,然后给我老婆柳金打电话,向她眉飞色舞地报告这个喜讯。要夸张。白发三千丈地夸张。我在学校写作文时很喜欢用夸张句。上班后也注意到夸张很重要。要经常性、习惯性把别人的缺点夸大,把自己的成绩夸大,这样才有出息。当时,我竟然又忘了要夸张,只是傻傻地扑向赵挺。那刻,我真相信赵挺死了。在一个死人面前,费那么大劲去夸张有屁用。得出的教训是,即使在死人面前,也该夸张。因为这世上还有炸死一说。我扑向赵挺,先是双手抱住他的双腿向上提溜。肥胖的赵挺悬得很沉实。后来想,人都翻白眼了,这样提溜没甚意思。便去找剪刀和板凳,想割断赵挺颈上的绳索。忽然,我忽然就听见赵挺在我头顶说话了。赵挺说,哥,你的表现,证明你是很在乎我的。他这句话,把我定格在那个时刻。那时,我正背对着他,一副冲向厨房拿剪刀的格式。赵挺那句话一响起,我身体里立即发出古怪声音。轰隆。这奇怪的声音,让我忽略了赵挺的话,专心致志地想轰隆声是从我躯体里哪个器官里发出来的。应该是从我肠胃里发出来的。但没有理由。不可能是饥肠辘辘的声音。我刚吃过晚饭。朋友请客,在一家自助火锅店吃的。我的胃口一向很大,吃了很多小黄鱼、鸡肫、对虾。没喝啤酒。火锅店里免费提供啤酒。但傻子才喝呢。啤酒涨肚。后来,服务员在一边对我交头接耳起来。那眼神很鄙视。从这一点看,我应该吃饱了。我正剔着牙,手机响了。是赵挺的电话。赵挺说,哥,我想见你最后一面。声音消沉。我用不屑和冷漠回应,我正忙着,没工夫。赵挺威胁道,你会后悔的。说完,他就挂了电话。嘿,这倒有些意思。以往都是我啪地合上手机,让他闭嘴。赵挺通起话来没完没了。暗示他、明示他我现在很忙已没用。一般人听到人家说忙,就知趣地说再见了。赵挺不。他会说,你要忙几分钟?我再打来。唉,长痛不如短痛。我只得再陪他聊几句,然后挂线。那一天,倒是赵挺做了我该做的事。我就不免想去看看究竟。就这样,落进了赵挺的圈套。赵挺说,哥,你转过身来,我知道你正在哭。他妈的太逗了。我没回头,在门口拎起包走了。颇受打击。我愚蠢的表现,把以前的种种努力全部摧毁。(待续)
沙发!

光注意看,忘了抢了!{:1_243:}
光注意看,忘了抢了!
风轻云淡 发表于 2011-5-9 17:41

我是便抢便看两不误!愣是没有看明白,他是不是真死了?

我是便抢便看两不误!愣是没有看明白,他是不是真死了?
柴红 发表于 2011-5-9 17:44

有待续哦,等待吧,呵呵!
刀客遵照约定了,而且还早了一天,那我们就等芦苇的了。
——约定:每天一人一章的哦,最起码!
俺等。
虽然第一节与约定内容还相去甚远,但,刀总是会一片一片的割,等到了骨头,就可以说:嗯,到了。
老师的小说,一口气拜读了数遍。
深深感觉,为何我只能码些片言只语呢,确实是自己功力远远不够。。。。。。{:1_148:}

{:1_494:}
有点〈我的名字是红〉那种开头格式

仅仅是开头,我根本无从猜测接下来会发生什么事,但是我看到了,刀客这篇写得很随性,完全是下意识式的,信马由缰。也唯有如此,我们才能够体会刀客的小说真正的魅力所在。

刀客,现在都什么时代了,爱要说,爱要做。(哈哈,别误会)对于弟弟赵挺的爱,要让他知道,不要玩深沉。有些人,绝大部分人,就喜欢对付身边最亲近的人,刻意的疏远,最无情的举动,最狠心的话。在有生之年,好好爱他们吧。{:1_168:}
一起坐着,慢慢等。。。。。。{:1_502:}
不仅期待芦苇版,还期待更多版本参与,一等奖王老吉一瓶
{:1_161:}

看人家怎么个死相,有趣!{:1_232:}

入木三分,刻画细致。期待下文。
高兴时,我也续它一段,只为了一瓶王老吉。

续啥?求求您了,您老还是另开一贴吧。{:1_149:}

楼上的,赵挺很可能不是个人好咓。刀啊,哦异想天开的刀,有才的刀,令人梦呓的刀。你的小说这样龇牙咧嘴开头,让芦苇如何接招啊{:4_407:}

刀客遵照约定了,而且还早了一天,那我们就等芦苇的了。
——约定:每天一人一章的哦,最起码!
俺等。
...
猎犬 发表于 2011-5-9 17:52

犬,没说要接吧,是一人一篇。来来来,搬张凳子围观先

楼上的,如你所说,就是聊斋了。{:1_168:}