曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

文学和卖场【续文更新于75、86、93、106楼,全文完】

早段时候去“海达家具城”,卖场内很冷清,也许是顾客少老板多的缘故,一站定就遭营业人员围观。我不善砍价,非常担心卖家七嘴八舌的褒口而难以招架。结果点击率很高,回帖却不多:
     “这套沙发,底架全实木,以前最低6000,现在3800特价,也别还价了,看看这层楼才几个客人,我能要价高吗?您想想这么粗的榉木,卖木方也能值点钱吧!”
      听这话,我顿时有种购买的冲动,也许平实的言语总比华丽的词藻更能动人吧;倘若老板切口溜滑,一群人肉麻帮腔吹捧,买货人只怕掉头就走。
      最终我没掏钱,因为不是我来买家具的,于是对着老板和沙发一通猛夸,装得很真诚很恋恋不舍的样子离开了。
      ——其实很多时候嫌货才是买货人。
      其实“海达”做得并不成功,至少在丹阳,“原创文学”经营家具上要比“海达”像模像样得多:一进门扑面而来便是沙发、椅子、板凳……一排排,一溜溜,金漆堂堂,油光锃亮,;堂倌热情,掮客殷勤,你来我往,摩肩接踵,氛围惬意到可以身起毛栗子;虽然横挑鼻子竖挑眼的买货人同样没几个,但楼面里一派团购如云的景象,毕竟有生意兴隆通四海、财源茂盛达三江的舞台效果。
      所以,我非常佩服和赞同“原创文学”的经营理念,无论是真繁荣,还是伪繁荣,都是繁荣嘛!非但繁荣,而且在一片加精加亮、相互抬举中,飘然陶醉起来;无论真感性,还是假性感,在一遍又一遍的口水涂抹下,浅唱低吟,一个个滋润旖旎起来。
       ——皆大欢喜,GDP繁荣,完全符合党和政府稳定和谐的政治要求嘛。
      只是沙发、椅子、板凳坐得太久,我虽然无法顾及文字量贩们腰椎腰肌还有前列腺等问题,但不免还是会担心:天气闷热,在文学优雅而湿润的软簟上坐得久了,臀尖会不会染上那种叫做香港脚的湿疹。
哈哈,真是一波未平又一波,山雨欲来风满楼啊!有意思。

想不通啊,都在干什么?
哈哈,真是一波未平又一波,山雨欲来风满楼啊!有意思。
猎犬 发表于 2011-5-9 23:23

此言颇有非分之意,有不厚道之嫌。嫌货才是买货人,所谓爱之深,恨之切。
回复 3# daily

您作为管理员,大概不希望代表丹阳文化水准的新闻网原创文学中,充斥着大量学生作文式的文学作品吧?
!!!{:1_162:}
嫌货才是买货人
!!!
我呢,也喜欢看个热闹的为,只要不人身攻击,谈谈也无妨。不过,你别把我往“唯恐天下不乱”上引啊!{:1_161:}
早段时候去“海达家具城”,卖场内很冷清,也许是顾客少老板多的缘故,一站定就遭营业人员围观。我不善砍价 ...
chenyu95 发表于 2011-5-9 23:14

邀请你们的文章都发到时评版里吧。哈哈

回复 5# chenyu95

显然如此。
你的观点很尖锐,文字也很老辣,此文有意思。更有点像时评的写法。
但作为管理员,我担心的是,打击别人的积极性。
回复 7# 清扬
遥握!
我呢,也喜欢看个热闹的为,只要不人身攻击,谈谈也无妨。不过,你别把我往“唯恐天下不乱”上引啊!{:1_16 ...
猎犬 发表于 2011-5-9 23:36

不搞人身攻击,不添乱,相信大家都是这么想,这么做。
热帖,再次,留名,睡觉,明天,上班。
是不是有点西风,古道,手麻——的味道!{:1_161:}
我呢,也喜欢看个热闹的为,只要不人身攻击,谈谈也无妨。不过,你别把我往“唯恐天下不乱”上引啊!{:1_16 ...
猎犬 发表于 2011-5-9 23:36

没有,是您唯恐天下不知耳!{:1_161:}
回复  chenyu95

显然如此。
你的观点很尖锐,文字也很老辣,此文有意思。更有点像时评的写法。
但作为 ...
daily 发表于 2011-5-9 23:38

用心良苦啊!看到你回复楼主的帖,原来还有些担心。 只要管理员没被吓住,没被打击就一切OK啊!
邀请你们的文章都发到时评版里吧。哈哈
味道江湖 发表于 2011-5-9 23:37

承蒙抬举,一定一定,来日方长嘛!
意见提成这样,不过是哗众取宠、吸引眼球的文字罢了,写文章难道就是让大家都不好好说话,怎么难听怎么说么?
最后一段文字,更能看出作者无聊的心境!

有话,可以好好说!
回复  chenyu95

显然如此。
但作为 ...
daily 发表于 2011-5-9 23:38

不会,只要真心热爱文学,就不会容不下文学的批评。
没有,是您唯恐天下不知耳!
chenyu95 发表于 2011-5-9 23:43

那你就是说:我又在自我炒作了为!
这句话,你的移花接木水平比上一个回复还要来的炉火纯青!哈哈。睡觉了,不玩了。不过,你的文字我认为还是很老到的。赞一个!
回复 13# 猎犬

是的,一晚上都泡在这新闻网了,想做的事没做,还没人说个辛苦二字!唉,倒贴啊!!