曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenyu95

文学和卖场【续文更新于75、86、93、106楼,全文完】

回复  猎犬

自反而缩,虽千万人吾往矣!
chenyu95 发表于 2011-5-9 23:53

文韬武略!赞一个!
我个人观点:原创文学是我们的精神家园,也可以说是心灵的栖身之地;
码的是文字,倾诉的是心情,积累的是情谊!
只要愿意,只要值得!
杯具哦,连过家家人家都不带你玩~,你还在这里装作一副大人样~。哈哈哈
黑帽子 发表于 2011-5-10 09:27

哈哈哈,小黑帽,原来你现在还要别人带着玩呐。
支持芦花荡老师!
傻笑笑,看看戏,
打打广告,欢迎光临网购天地版,给家人,给长辈买点好东西用用,比啥都实在。
http://bbs.danyangnet.com/forumdisplay.php?fid=185

问题是,热血者,敢为者,多乎哉?不多也!
芦花荡 发表于 2011-5-10 11:01

丹阳藏龙卧虎之地哟!
杂文出来了。祝贺原创又多一种文体。
丹阳藏龙卧虎之地哟!
庆仙 发表于 2011-5-10 11:51

每每听到这个,我就想起卧鼠藏虫,居然也是这么合辙押韵,
买个包子丢马路边,求龙啊虎的快出来,瞻仰观光围观游览先

只对论题不对人,仙姐莫怪咯{:1_148:}

每每听到这个,我就想起卧鼠藏虫,居然也是这么合辙押韵,
买个包子丢马路边,求龙啊虎的快出来 ...
不吃苹果 发表于 2011-5-10 12:22

怎会?
没关系,我虽然不是文字工作者,但如果说这里大量加精加亮的文字代表了丹阳的文学水准,那么,在下可以 ...
chenyu95 发表于 2011-5-9 23:50

好豪情,不过要让楼主失望了,我可不懂文学,写不出什么,来这看帖,只因为喜欢。跟你这种站在丹阳文学顶端的人没法比。
   就比如在学校,有球踢了,便上场跟大家一起玩,或者看大家玩,还好没被那些校队、系队的批评臭球、赶我下场,要真有个人大模大样地来说:“哥们,你那臭球技,就不该来球场这踢,应该去食堂后门那的水泥地上踢!”估计我想死的心都有!
    再比如,喜欢乐器,没一样拿得出手,跟人家后面厮混,也庆幸从没人嫌我坏了他们这个圈子的大好名声,我幸运啊!
    PK之说,我可不敢接招,不是怕输,是根本不配跟楼主相提并论,罪过罪过,见谅见谅!
好豪情,不过要让楼主失望了,我可不懂文学,写不出什么,来这看帖,只因为喜欢。跟你这种站在丹 ...
无名咖啡 发表于 2011-5-10 23:06

谦逊的文字后面透露着球技、精通乐器。咖啡,你真炫~~哈哈哈哈……
    别怕他,我支持你!摆个擂台跟他战一回合又如何?赢了说声:承让,输了闷声回家苦练绝技,来日再战呗!只是别在原创,可以去时评。哈哈哈

好豪情,不过要让楼主失望了,我可不懂文学,写不出什么,来这看帖,只因为喜欢。跟你这种站在丹 ...
无名咖啡 发表于 2011-5-10 23:06

强烈赞同、支持咖啡观点。
   码点文字,玩点球类和乐器,真是杂家,玩得也是兴致吧。
   人活着,好歹也有几十年,混得好差不论,总得有点爱好。当然,但凡有人的地方就有江湖,三教九流各显神通,或者你银子多四处打点也能讨个好口碑,毕竟各人有各人的活法,别人无权干涉。
    但林子大了总有乱叫的鸟儿,动不动就以爷自居,这可不是好兆头,因为江湖地位绝不是自己封的,而是要靠实力说话。如果只是井底之蛙乱叫两声也可以原谅,权当是夏天的噪音,可真要是一只无知的老鼠,无所事事地满街乱窜,那可不会有好下场。
    和谐社会,说点废话,相信真爷们不会见怪。
强烈赞同、支持咖啡观点。
   码点文字,玩点球类和乐器,真是杂家,玩得也是兴致吧。
   人活着 ...
嘉阳 发表于 2011-5-11 09:15

满篇江湖,看得我一惊一乍。幸好有自知之明,知道嘉阳兄不是在说我,嘿嘿。。。
   小弟这里作揖了!

满篇江湖,看得我一惊一乍。幸好有自知之明,知道嘉阳兄不是在说我,嘿嘿。。。
   小弟这里作揖 ...
味道江湖 发表于 2011-5-11 09:36

江湖老弟虚怀若谷是真爷们!

本来这段续文要等到该贴回帖上百时才发布的,由于其他事务的开展,不得不提前通知:
      在此,感谢明白真相和不明就里的各位兄弟姐妹,感谢你们的对本帖热情关注和积极参与,使本次活动进行得非常成功!谢谢大家!
      这是一次有针对性的测试,旨在对我们经常挂在嘴边的“美文”能作出一个合理的界定标准。为了本项测试的客观性以及参与的积极性,除了征求数人意见外,绝大多数网友均不知情。
       本次测试的结果表明:本文是一篇不折不扣的美文!
       首先,从经营的角度来看:本文的回帖(除去我自顶的部分)有大几十,24小时内点击800余,远远超出“原创”了绝大多数传统美文的关注度。如果说人气就是硬道理的话,本文显然符合条件;
       其次,从文学爱好者的角度来看:对“美文”界定各自主张的双方或N方,应该都不可否认这个标准——一篇能够打动人的文章就是美文,而本贴也符合了这项条件。从各位回帖和关注本楼续文的表现来看,显然本文得到了各位的共鸣——无论是伴着打击乐的节奏震动,还是随着大提琴低沉的颤动,窃喜也好,气恼也罢,都是一种心动嘛!
       此外,还证明自恃有文化的人未必有深层次自我意识!多少人是依靠别人的眼神生活的!
       记得有项测试大猩猩有没有自我意识的实验:在大猩猩的额头画颗红点,放到镜子面前,看它是摸自己的额头,还是去摸镜子。我们中很多同胞,只要不告之眼前有面镜子,他会一直摸镜中的额头,甚至去抠影像的那个红点。
       马克思曾经说过:人的一切纷争都是为了利益。而我要说:人的一切奋争都是为了娱乐!广东人喜欢说“得闲饮茶”,从新闻网原创文学的红火来看,丹阳人将来必定喜欢说“得闲美文”。听说还有一部电影叫做“得闲炒饭”,看,这提议多好!对了,记得还有那谁,让我脱了马甲发几篇美文的,你看,你喜欢“肉帛相见”,人家好一口“制服诱惑”,搞得千篇一律,了无情趣嘛!
        好了,得闲娱乐!

最后感谢一下几位给予大力支持和理解的管理员和斑竹(新闻网的简称“新”,E网的简称“翼”):
        风轻云淡(新);味道江湖(新);萧若秋、冰朋先生(新);
        芦花荡(翼);猎犬(翼)。
好东西在面前,如果不识货,骑驴找驴,那也白搭。说也白说。
楼主如此说得戏剧化,那些版主管理员都是楼主的免费演员不成?
回复 81# 6687

哈,巧了!楼上这个号和我一部手机号及公司车号位数相同。
丹阳的卖场在哪里?君子和淑女们会鼻子里哼哼:肯定不是“华地”咯。所以LZ才小心翼翼的拿“海达”来打个比方。
   这不可悲,庆幸的是有人为“海达”叫屈。
   一些是“海达”的亲们,义愤填膺地抨击LZ,直抒心意;
   一些是“华地”的亲们。他们的表达方式委婉,含蓄,尽显君淑礼范。因为都是一些名门望族,他们勿需言语,甚至蹑起些手脚,就能令“海达”一下嗨了起来。
   似乎,一夜之间,卖场消失了。可见,卖不卖场,似乎与叫啥名无关,而决定于那些达官贵人们地光顾与否;
   可怜的“海达”,明白了光摆个“维纳斯”或“思想者”瓷像不顶屁用,倒不如摆个瓷碗圈个场子吸引些衣着光鲜油光粉面耀武扬威的达人们顶个实用!
隐晦啊