曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)监考老师是不是监考的啊?(问教育部门)

孩子在市中上学,今天(2011.7.4)高一期末考试,在孩子考数学期间,监考老师走到廊外和其他两个监考老师一起聊天,大概聊了近半个小时,影响了学生考试。
监考老师能出教室自由聊天吗,这位监考老师是不是监考的?
补充一下:孩子今天考三门,其他两门监考老师都很负责,就这位监考数学的老师很不负责。(说说笑笑聊了半小时)
              其他老师都认真监考,其他学生都认真答题,您认为他聊天和谐吗?
注:这位监考老师是上午在8班监考数学的老师(7:10-9:10)

确定是聊天吗?时间长不长?如果时间短的话,有可能老师有什么问题需要讨论。如果时间长的话,那就不太合适了。
这个真要分情况而论的,我估计老师也不会再走廊太久的,不担心学生作弊的啊。
回复 3# 马特乌斯
有些老师好像真不担心学生会作弊,不过孩子在平时几乎每次都能看到有同学作弊,对此孩子只能表示很无奈。
老师是故意摆空阵计的,表面在聊天,眼睛可是注视着教室里看有没有学生作弊或者在做无聊的事情,楼主多虑了。
这种家长听孩子讲讲也就可以了吧,还慎重其事的跑来发帖了,真是有什么问题还是建议直接跟学校沟通比较好。
我在其他网上也看到这样的帖子了,楼主是想干什么呢?最好还是跟学校沟通解决吧!

一般考试学校喜欢采用任课教师推磨式监考,老师见到试卷后会快速浏览一下,试卷如果出现问题同年级的几个教师就会聚到一起商量对策,在这过程中教师会不断关注教室里学生的动向。楼主说的情况,过客觉得不太可能,学校领导在考试期间也会轮流巡视的,哪个教师有胆量擅自离开工作岗位这么长时间呢?
楼主:
你好,感谢你对教育的关心。
教师监考是教师的一项工作任务,一般都经过监考培训,学习监考守则。考试期间,学校也有行政领导监督巡视,严格督查考风考纪。学校都会设立违规举报电话,举报信箱,发现问题学校会及时处理的。
  教育局