曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑阁主

冬季到台北来看雨(武侠接龙,楼层写不下,每日有更新,敬请关注)

凌寒如雪 发表于 2011-12-21 12:55
别骄傲,你一骄傲显得我太谦虚了。
啥也别说,尝试写一段玩玩,有意思的,天马行空,跟谁有仇就把谁写 ...

期待灵蝶续贴!{:1_186:}
看得我眼都花了。
好贴。鼓掌通过。
同上。。。。。。。。。。。。
尼斯湖水怪 发表于 2011-12-21 11:05
接148楼:

夜已经很深了。灯下,如雪正一针一线地做着女红,没有一丝困意,她决定把并禽绣完了再休 ...

手执笔
展素作
激动万千起墨
... ...

江边,雪影。茕茕孑立,形影相吊。两行珠泪潸然滑落。朱唇微启,颤动。跳跃出了撼动山河的呼喊:"季爷.............."

江心,浮浮沉沉的强哥,声音此起彼伏:"绿袖,绿袖...", 奋力的挣扎中,却掩盖不了略带慌张的喜悦。
[绿袖,
一位才色双全的女子;
一位逃离声色犬马喧嚣的女子;
一位退隐江湖多年的女子;
一位清绝孤傲冰冷却暗香袭人的女子;
一位江湖上人人魂牵梦绕寻觅千百度的女子。
你,见过她吗?]
江心,岛上。那位裙裾飞扬的女子,像及了失踪多年的绿袖。
怪怪潜在水下,脸憋得通红,双眉拧成了疙瘩。心中默念道:强哥是俺兄弟,俺全力以赴也要托着他,绝不放弃。
亭台楼阁已经灰飞烟灭,江上冰弦,所谓伊人,在水一方。季兄一袭蓝衫,笑笑衣袂飘飞,一干人等,脚尖点水,溯流而上.....

荒岛,荒凉,荒草丛生。除了偶尔闯出来的蛇,桀骜的吞吐着舌头。刚才横笛吹箫的飘逸女子,却已不见了踪迹。
一切如一场幻觉。
强哥疾步狂奔,似乎想拥抱住这场幻觉的主人。他,不想再失去她。
“小心!”
笑笑轻摇折扇,似是发现了前方的异样,顿时疾声呼道。眉宇间一缕忧愁蔓延。
只见前方似烟若雾,谁,也不知道那是种什么样的颜色,谁,也无法形容。只是,转瞬,把强哥隐没。
无天双手合十,念了声:“偶弥陀佛。”
自是掩盖不了的担忧。
“都别慌”。
说话的是季爷,英气逼人。短短三个字,淡定。从容。笃定。不容置疑。
“等雾散去,万物明朗,尔等再行事。”
眉目恢复清雅的笑笑,再次开口。
前方, 片刻,云淡风轻。季爷,笑笑,无天,大梦腾的站了起来,多年的同行,业已形成了无需言说的默契。
唯有怪怪,嘴里嘟嘟着:“还要在这鸟不生蛋的地方,停留多久哇?”想来,这怪物,定是思念他的脆皮烤鸭了。
往前,一片残垣断壁,坍塌着,成了古迹。掩饰不了的皱纹从墙角长出来,显然被遗弃了多年。一行人,思忖良久。终于踏入。
“啊!.......”
伴随着怪怪一声地动山摇的喊叫。
轰的一声!地,在瞬间坍塌,扬起了无边灰尘。
坠落!
对,身体在坠落。
耳边是疾呼而过的凌烈的风。
砰,
一个皮球落地,在地上弹了几下。停住。啊呦呦,疼的直叫。原来是怪怪。
这场声势浩大的诡异的降落,令一行人寒意渐起,毛骨悚然。窒息的空气凝结了喉结的呼吸。

恐惧,只是片刻。
季爷第一个恢复,镇定,反手拔剑,剑气逼人。
周边的一切都令人意外,定睛望去,竟然一片富丽堂皇,恍惚玉宇琼楼。并无任何杀气。反而有一股无限温柔的气息在蔓延....无边...
此时他脑海里突然闪现了闭月羞花,洁白如玉的雪儿。他深知,雪儿一定在找他,他得尽快回去。他不要她担忧,他不要她哭泣,他说过给她依靠,给她幸福。所以当务之急,他得尽快找到下落未明的兄弟。仗剑走天涯那么多年,第一次,女人,那个仅仅还只给了他一夜温存的女人,与他的兄弟划上了等号。
“是的,雪儿,我的女人!"他在心底默念道。

楼宇中央,盛大的舞池。无数婀娜的仙子在翩翩起舞,纤纤玉指,如莲盛开。依依柳腰 疏雨轻摇。肤如凝脂,白中透着粉,粉里透着红,似乎轻轻一拧并能拧出水来。
怪怪,激情,开始燃烧。
傻了!对,确定他有点傻了。他的眼珠子直勾勾的,熠熠发光,桃花一样的颜色在盛开。
“一群?对,是一群,女人国?对,女人国。天堂?哦,是的。”
他似乎在自言自语,言词开始语无伦次起来。全然忘却了此行是为何而来。

中间领舞的女子更是绝世佳人,眉目如画,姿色天然,倾国倾城。眉间一点朱砂嫣红如血。迷离的眼神飘向了人群,似在找寻什么。
有目光,在空中相接,碰撞。擦亮。灿若烟花。俊朗飘逸的笑笑微微颤动了一下。
“姑娘,我们似曾相识吗?”
磁性温和的声音自笑笑口中飘出。
.................

.

怪怪像八戒。倾国又倾城。  发表于 2011-12-21 20:31
灵性天然,蝶儿出手不凡。  发表于 2011-12-21 19:48
蝶之灵 发表于 2011-12-21 19:28
手执笔
展素作
激动万千起墨

好   就一个字   妙  
蝶儿你个臭丫头,我让你跟谁有仇就狠狠写谁的!{:soso_e193:}
凌寒如雪 发表于 2011-12-21 19:53
蝶儿你个臭丫头,我让你跟谁有仇就狠狠写谁的!

呵呵   下面我接   我下面谁接
一笑阁主 发表于 2011-12-21 19:59
呵呵   下面我接   我下面谁接

你上面是蝶儿,下面应该是芦苇吧?{:1_249:}
蝶之灵 发表于 2011-12-21 19:28
手执笔
展素作
激动万千起墨

抛开别的,蝶儿的文字确实优美,大赏~~{:1_473:}

“姑娘,我们似曾相识吗?”
这一句话,有的写了。一场邂逅即将上演。
心动还是风动,心动不如行动,在这么无聊的社会里,还有什么能让人
感到兴奋点。
一转眼摩天大楼

RE: 冬季到台北来看雨

凌寒如雪 发表于 2011-12-21 19:53
蝶儿你个臭丫头,我让你跟谁有仇就狠狠写谁的!

恩,我爱恨分明,狠狠地欺负了怪怪,但主要还是把俺的处女作奉献给我爱的雪。
初次尝试写小说,文风太过羞涩了。谢谢芦苇,鱼,雪,笑笑,萍版的支持
借我一双慧眼 发表于 2011-12-21 17:45
看得我眼都花了。
好贴。鼓掌通过。

期待慧兄接一段!
凌寒如雪 发表于 2011-12-22 09:11
期待慧兄接一段!

而且排在小身板下面,慧哥下面肯定有人愿意抢沙发!
蝶之灵 发表于 2011-12-22 08:03
恩,我爱恨分明,狠狠地欺负了怪怪,但主要还是把俺的处女作奉献给我爱的雪。
初次尝试写小说,文风太 ...

表谦虚,你的文字非常优雅!文如其人~~
怪怪那段,我狠狠支持!
雪那段,这个。。。人家季爷好歹是个神仙般的人物,居然写他一夜情,太过份了。若真要讨好季爷给他安排点艳遇,最起码也得左拥右抱才对,那个左xiong和右xiong的故事可以卖一卖的。跟雪没关系哦~~
一笑阁主 发表于 2011-12-22 09:14

笑,你电眼晶晶看得透彻~~{:1_237:}
插播一段广告:
广告时间,别走开,一会更精彩。
下一段,才子一笑倾情奉献荒岛奇遇记,惊悚、恐惧、艳情、奇异,精彩内容不容错过,敬请关注!
忽然想起柜子里还藏着这么件衣服,套上来鸟鸟~~
等待是个漫长的过程。{:soso__18204349116242953528_3:}
一笑阁主 发表于 2011-12-22 09:14

决不辜负组织对我的殷切希望,一定做一个称职的沙发,温暖的沙发,松软的沙发,以及决不塌方的沙发。{:1_237:}