曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑阁主

冬季到台北来看雨(武侠接龙,楼层写不下,每日有更新,敬请关注)

冬至时分的深夜,我没有感到一丝寒意,房间空调设定了三十度,半躺在被窝,一只手捧着红苹果在啃,一只手轻点无线鼠标,随着轻微的噼啪声,双腿上的笔记本一幅幅网页展开,霎时,一个鲜活的江湖灵动起来,一个个人物的面容渐渐清晰,声音...打斗声、呼喊声、嬉戏声、低吟浅唱、古琴声,甚至还有侠客“扑”一声抖开扇子朗朗的笑声,统统都由远及近,呼啸而来……
“季兄,小心有诈…”
船舫里座席间,众兄弟高呼。奈何老季去意已决,水面泛着波光只漾起微澜,老季已燕子三抄水飞身到达江心灯火处。众兄弟亦再无心宴席,纷纷跃到船舷,想一探究竟,到底那一缕幽香来自何人,若是凡间俗人,又岂能弹奏出那段仙曲,此曲只应天上有!又是什么缘故,连一向沉稳的季兄失魂落魄全然不顾,其中必有缘由。只见远处灯火摇影,一只小船随波逐流。一笑睁大着眼睛,突然惊呼道:船上有个白衣…..女人!老仙疑道:女人?难道是……?
水怪面无表情,斜视着老仙道:你说是谁?
老仙还未来得及回答,一笑又说:真是悠闲啊!
悠闲?老仙怔了一怔,问:一笑,你确定?心底暗忖,能弹得如此动听曲子的,除才情卓越超凡脱俗的悠闲姑娘又有几人呢?
一笑电眼一翻流露出简单的意味深长,道:我是说老季悠闲,不是说女人悠闲.
水怪哈哈一笑,似自言自语道:若是女人,季兄此举高深莫测,定有好戏!不会是近来江湖中传说得非常传奇的蝶儿姑娘吧?
蝶儿?一笑与老仙异口同声叫道.
水怪一脸坏坏的笑:呵呵呵,一切皆有可能嘛.
“饭大师,听说你水性好,擅于深湖潜水,不如你潜到小船底下去,探个究竟.”身形魁梧彪悍的大梦拍拍水怪的肩膀道。
“大家真想关心季兄,何不齐心运功,把船逼近江心小船?”一个冷峻的声音总是在出人不意的时候响起,并且总有出人不意的效果.他便是江湖中人闻风丧胆的无法无天——六个破箩蜜!
众人恍悟,不约而同摆开架势,气沉丹田…顿时一苇舫风驰一般向江心驶去.
接近小船,只见老季一袭白衫仙风道骨地站在小船头,招呼大家:兄弟们都来啦!
兄弟们正诧异间,只见又走出一人,你道是谁!正是大名鼎鼎、鼎鼎大名的慧眼大侠!
众人呆若木鸡,恍然若梦,那飘渺仙乐,老季的失神……
一笑此时笑得似乎有点如释重负,捶了一把水怪:你个怂说对了,果然一切皆有可能。
老仙忽然想起什么:慧大侠,你闭门修练多时,今朝出关啦?
慧眼面若桃花,笑而不语,回身进入船内落坐于一张古琴前,纤手翻转,一曲《红尘》缓缓流淌,随琴声的时急时缓从弦上飘散出丝丝缕缕若有若无的幽香.....
仙乐袅绕……仔细听——身旁那位如雷鼾声把我从遥远的江湖拉回到了现实,原来,夜已深,我也该关机安睡了.今夜,梦里有江湖.

请教,这个抚琴的慧美女我们可认得,哪家姑娘撒?  发表于 2011-12-21 14:45
比干愧一窍  发表于 2011-12-21 08:29
包袱抖得不错,像郭德纲。饱暖思红尘,比甘愧一窍。  发表于 2011-12-21 08:29

凌寒如雪 发表于 2011-12-21 00:57
冬至时分的深夜,我没有感到一丝寒意,房间空调设定了三十度,半躺在被窝,一只手捧着红苹果在啃,一只手轻 ...

佳作,何不另开一贴?
山中过客 发表于 2011-12-21 07:21
佳作,何不另开一贴?

玩笑之作,难登大雅之堂,献丑了,不好意思,呵呵~~{:1_154:}
蝶儿,接下来期待你喽~~{:soso_e195:}
perfumum 发表于 2011-12-20 20:45
你说你围炉坐着,碧落煮着,我们则陪着鼹鼠,看着松鼠,把你的字一个一个数进小米的星星,各自欢快着。

嗷,香水,又见香帅……
世外可好,只恐琼楼玉宇,高处不胜寒……
此去经年,身心安否!
网事不堪回首,想当年,鱼香梦雪,何等快意恩仇!
只是尔等四杰虽好,却难料我等俗客闲聊之余徒生四大恨:
一恨小鱼多刺
二恨大梦痴酒
三恨如雪早嫁
最恨香水……为何不是个……美娇娘!
冰蓝兮儿 发表于 2011-12-20 23:21
属于90年代的旋律。那时候我未及韶华。但是那样的声线,仿佛烟雨中撑油纸伞的少女,带着微微湿气的芬芳,略 ...

风萧萧兮论坛寒,美人一出兮舞飞扬。
冰蓝好身段,一出场便赢得三大高手论剑……
唉,江湖本无闲仇,奈何杀伐太过,只因美女挡道!
排名暗分先后,恭迎冰美人归位……销魂派,如何!?

有人楚留香附体了。  发表于 2011-12-21 14:48
一笑阁主 发表于 2011-12-21 09:00
嗷,香水,又见香帅……
世外可好,只恐琼楼玉宇,高处不胜寒……
此去经年,身心安否!

听闻嗷叫,四惊细堪,见四大恨,悲欣交集。快餐时代,海棠无香。
不免想到传统相声八扇屏,不过是条莽撞鱼。{:1_178:}{:1_490:}
sweetfish 发表于 2011-12-21 09:34
听闻嗷叫,四惊细堪,见四大恨,悲欣交集。快餐时代,海棠无香。
不免想到传统相声八扇屏,不过是条莽撞 ...

既有四大恨,再立八大景如何:
一笑嬉水
材哥吠日
未言不语
老林恨嫁
芦苇招摇
灵蝶羞出
老季打禅
水怪遛冰

凌寒如雪 发表于 2011-12-21 08:49
玩笑之作,难登大雅之堂,献丑了,不好意思,呵呵~~

墙角一支寒梅伸强来!

萍版,评得最给力  发表于 2011-12-21 14:49
天若有情天亦老,恨拔山兮恨穷尽。。。我甩一甩水云袖,捋一捋青云鬓,幽幽学着那昆曲,颤颤指着那落花,说:我恨你……有意思……
哈哈。。最近着实闲着。各位,圣诞快乐!{:soso_e177:}

有人闲下来要钱,你闲下来要命。哈哈  发表于 2011-12-21 14:50
圣诞快乐,天天快乐!  发表于 2011-12-21 09:50
冬至时分的深夜,我没有感到一丝寒意,房间空调设定了三十度,半躺在被窝,一只手捧着红苹果在啃,一只手轻 ...

金陵十三点出演,南京话横行!
此贴如何评价:辣快妈妈,好得一比!
萍水相逢 发表于 2011-12-21 09:37
墙角一支寒梅伸强来!

汗,萍版,幸好不是一枝红杏出墙来~~{:1_497:}

一笑阁主 发表于 2011-12-21 09:43

此主贴全文堪称风流绝佳、雅俗共赏!回帖量位居前例腺,浏览量导致新闻网将瘫痪。
我建议,这样的主贴不能上新闻网,难怪伊甸园的羊肉这几天销量不好,都是此贴若得祸!
我这几天全靠此文取暖。
sweetfish 发表于 2011-12-21 09:42
天若有情天亦老,恨拔山兮恨穷尽。。。我甩一甩水云袖,捋一捋青云鬓,幽幽学着那昆曲,颤颤指着那落花,说 ...

闲着没事,接龙撒~~还记否,中版的逍遥岁月?

凌寒如雪 发表于 2011-12-21 09:47
汗,萍版,幸好不是一枝红杏出墙来~~

伸到了强家院子里了。
萍水相逢 发表于 2011-12-21 09:50
伸到了强家院子里了。

玩笑玩笑,切勿当真,不然后果自负{:1_506:}
萍水相逢 发表于 2011-12-21 09:49
此主贴全文堪称风流绝佳、雅俗共赏!回帖量位居前例腺,浏览量导致新闻网将瘫痪。
我建议,这样的主贴不 ...

萍版好贪心哦,好像很有私藏阁主取暖之心么!
一笑阁主 发表于 2011-12-21 09:43

{:1_510:}多批评,我很要求进步的。
sweetfish 发表于 2011-12-20 15:11
敢情领导永远是正确的,人民群众永远是不明真相的,而对手永远是被“迟到的正义”惩罚的?
怪怪啊,越 ...

哈哈哈,伟大领袖毛主席教导我们:战略上要藐视卡拉,战术上要重视烤鸭。
歪歪是此中高手,也一起来折腾撒!

如雪写得好极!不过离过年还有一个月,贺岁片这么快收官,不够喜庆啊!{:1_313:}
接下来我只好隆重推出爆竹声中辞旧岁,如雪出场的初夜有落红,以及众兄弟一起湿身的激情戏。高清无码不删节,本剧集售价一只烤鸭

鱼,救我就靠你了~~  发表于 2011-12-21 11:05
兄弟可以共折腾,洁玉岂能入泥潭?  发表于 2011-12-21 11:04