曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一笑阁主

冬季到台北来看雨(武侠接龙,楼层写不下,每日有更新,敬请关注)

萍水相逢 发表于 2011-12-19 22:28
浑身发冷,讨口羊汤喝喝热乎热乎。

怎么了,萍版,手指出血没人嘬?

不厚道。
{:soso_e160:}
一笑阁主 发表于 2011-12-19 22:27
此帖回得也好,一改小身板回帖羸弱之风。怪怪啊,凭此两美人惦记,鼻子那点事成不了不续的理由啊!

笑啊,果然有回帖速成班教授之风范!给个盖帽!{:1_192:}
蝶之灵 发表于 2011-12-19 19:52
武陵期已负,残月使人迷 。
一怀思绪,一缕柔肠,我落笔笑笑这儿的美丽与哀愁,怎就无端着满了你的笔墨风 ...

{:1_192:}
观所有回贴,唯有此贴冠夺花魁,艳压群芳!四分温柔,三分嗔怨,二分明志,一分风流(风流详见宝玉初见黛玉时的意解),端得是回味无穷,意韵深长!美,美,美!

其实水怪喜欢玩那种抛的是玉郎实则意指绣球,撒的一网鱼欢的是鸬鹚的小把戏。对待这类情形只需要遇郎即摘,遇鱼即捕,信手拈来,然后高压线侍侯一下。你越游园惊梦,他越叶香盗印,私底下欢得像掉入蜂蜜桶的小狗儿。。。{:1_231:}

深度同感  发表于 2011-12-20 16:44

蝶之灵 发表于 2011-12-16 10:57
在这寒凉的冬日,再次聆听青春原野上的风声雨声歌声....仿佛心儿开始温润,仿佛时光不再老去 ,仿佛曾经笑过 ...

”拉手“的时候没有见到你、、、
庆仙 发表于 2011-12-20 10:20
”拉手“的时候没有见到你、、、

庆仙{:1_207:},我欣赏到了你朗诵的风采。{:1_212:}其实我就坐你后面,我们照过面的,黑色衣,黑色围巾,一袭黑,想起没?只是你不知那是我。本想与你和浪子老师打声招呼的,只是我不善言辞,呵呵{:1_154:}

接35楼

一苇舫的江鱼,烧制考究,鲜美无比,闻名于江湖。传说绝色厨娘宋红袖亲自调鼎,每日只蒸制三尾时鲜,寻常人是可望不可即。
        楼船每层数十支九尺的银釭,云纱轻罩,灿若花树;地上富贵金碧的波斯贡毯,天棚朱翠金泥的彩绘,重重凤尾香罗的帘幕;门梁间饰以黄檀精雕“百子献寿”的挂络,八百童子寓意彭祖之寿,人物姿态神情无一雷同,仙禽瑞兽各九十九对,灵芝仙草不计其数,精美绝伦。看得水怪眼神都差点抽了筋:“真他娘的奢侈!”
        一笑有些凝重忿然:“这就是有官家背景的经营!资源广阔,门面功夫自然极尽所能,穷奢极欲!”
        老季呵呵笑道:“大厅那边耍剑的,就是江湖中赫赫有名‘白衣秀士’周洁伦!他是一苇舫聘请的掌柜,据说武功盖世剑法精妙,交游广阔善于经营,这里生意如此这般火爆,可以说完全赖其的运作之功。”他“咦”了一下,用手一指:“看见没,老周那边坐的几个人:威震武林的丹阳刀客,江湖新进阿雷、萧若秋,名捕猎犬,呵呵,这几个人可是石帮主门下,从神色来看,今天必然有一场好戏!”
        正说着,只见一个十七八岁的小丫头,头上绾结两个鸦角,身穿绿袄,端着紫檀的托盒,上有一只椭圆形秘色莲盘,雕花围边。刚入大厅,已经香味扑鼻。
        “二尺新出水的鲥鱼,维扬梅盐,兰陵陈酒,小葱嫩姜的齑汁,椒叶荷盖,一个时辰的熏腌;一泉中泠的清水,佐以冬笋竹荪,松火樟炭……对了,还淋了两滴润州的香醋!别说吃了,就着闻一下,也知鲜香肥美不同凡响!”
        小姑娘本来还在寻思往哪一桌去,闻言乐呵呵地就朝老季一笑这边来了。
        老仙猛然一推水怪:“不要一天到晚装神弄鬼信口开河,这味道好坏吃一口不就晓得啦。”他一努嘴,“呶,你要真有眼力,说说白衣秀士的剑法呢。”
        水怪不知是计,得意忘形,咽了咽涎水,口无遮拦:“别看这剑舞得跟真的似的,其实和老太太健身的木兰剑没啥区别。笑笑家女儿十一岁那年练越女剑,我看动作虽然还不老练纯熟,但气度和功力绝在老周之上……”正说着,一低头,只见老仙筷如闪电,只向鱼腹插去,他大叫一声:“可惜啊~~”
        那边老周听得真切,早已经脸色大变。又听到怪叫一声“可惜”,面如冰封,挽了个剑花,收起兵刃,一声不吭,悄然退入帏幕之后。
        就在弹指之间,噌噌噌,闪出十来条人影,手执钢刀,齐声高呵:“什么人?竟敢在一苇舫如此放肆!”
        老季哈哈一笑:“老怪,你闯祸啦!”
        “这架势,该不是要抢咱们的鱼吧?”水怪怯怯地问,“各位大侠,你们如果要劫财,呶!”他一指老季,“这日角生辉的爷,一看就是有钱的财主,你们找他!如果要劫色,这一位!”他又一指一笑,“电眸皓齿,标准的帅哥,你们找他……”
       “少废话!有本事练一套拳脚,见个真章!”这十来人刀片舞得雪亮翻飞,齐齐做着“缠头裹脑”的亮相。
       “这动作虽然帅,可危险,搞不好就是自刎,小心呐~~”
        话还没说完,不知道是不是这声“小心”的怪叫导致了动作走形,“唰唰唰”,十来个人脸上脖子上都不约而同地挂了彩了。
       “这一苇舫做事怎么这么不着调呢,弄得血破癞痢,叫人怎么有胃口吃东西啊?”
       “看洒家来痛打落水狗!”此时,又有一黑塔大汉高喊着跳到了大厅中央,他挥舞着流星锤,虎虎生风!“呼啦”一下,持刀的众人,跑得干干净净。
       “老兄,这玩意更凶险!要是打着自个,那可是粉碎性骨折啊!”
        话音刚落,锤头已经飞火流星般斜飞了出去,穿过帏幕,“啪”,“噔噔噔”,“噗通”!
        有人大喊:“周掌柜被锤下水啦!”而这大汉也被流星强大的去势带着跑了出去,又听到“噗通”一声……
        看着空荡荡的大厅,一笑老季几个你看看我我看看你,有点茫然不解:“现在的高手都成这样啦?当今的武林真堕落啦!”
        正感慨之际,陡然江上冰弦铮鸣,划破帘幕,其声如怨如慕,飘渺间,一时尚未分清这曲子是《云水间》还是《春宵引》。随着音乐,空气里也多了一丝若有若无蕙芷的幽香。但见老季身后那支银釭的灯纱中,烛光微微摇曳不止。
        大家正一片诧异,老季已经停杯失箸,站起身来,脸上也没了往日沉静高深的神态,一付忧喜交加丢魂落魄的模样。只见他紧趋几步,掀开绣帷,直奔船舷。
        众兄弟惊呼:“季兄,小心有诈!”
        这一刻,两岸已薄霭轻纷,春潮涌动,一眉新月低于柳梢。老季深深吸了一口气,温柔而潮湿。他以一丝不易觉察的颤声慨然道:“如此星辰如此夜,人一生糊涂一回又有何妨?”
        言罢,衣袂生风,飞身,向着江心一点灯火,激射而去。

尼斯湖水怪 发表于 2011-12-20 14:23
接35楼

一苇舫的江鱼,烧制考究,鲜美无比,闻名于江湖。传说绝色厨娘宋红袖亲自调鼎,每 ...

丫的戴朵花就充刘姥姥了,到了大观园,编排这个编排那个。
我当你拈花微笑呢,原来是癞头和尚春发梦,抱着枕头当娇娘。
有完没完啊{:4_320:}
接35楼

一苇舫的江鱼,烧制考究,鲜美无比,闻名于江湖。传说绝色厨娘宋红袖亲自调鼎,每 ...

敢情领导永远是正确的,人民群众永远是不明真相的,而对手永远是被“迟到的正义”惩罚的?
怪怪啊,越轻视对手越显得自己无价值。。你得先捧,把他们捧成神仙,到时你就是玉皇大帝了。

用词非常的美,场景带入也很好,赞美一下。。
接35楼

某日偶得数泡好茶,世道危危不敢逍遥独享,特邀数茶仙一聚,品茶论道之际亦想借一缕氤氲之茶香遥祭近期无辜升天之亡灵。
是夜气温急降,阴冷袭身!老季一袭汉服飘然而至,赫然端坐之相堪入庙堂之尊。稍后水怪踩着猫步移形入室,其君外形虽猛但出入向来悄无声息!当日微恙,神清但气不爽,目聚但眼无光,推开板凳,拖一摇椅落座。“唉,今日疑被寒流所伤,周身不爽,今日只在跑步机上小跑了四十五分钟,拉了几十下牵引……,竟未见汗”。
天师迟迟未至,老季发话:“不等了,肯定陪老太散步,要不早到了!”
阁主把盏,先以一泡入门级*****开道!
怪怪端茶近唇眯眼嗅鼻,“此茶异怪,与平日茶香皆不同。”少顷入口闭目砸吧数下,目稍有光泽,“此茶有乌龙味,茶汤黄亮,看似陈茶,入口平滑顺,回味甘甜,定是好茶!”
数杯入口,但见水怪气色渐起,额头鼻尖亦有津津亮之细汗涌出。
“笑啊,近年来我等亦有幸陪阁主赏茶无数,想当初一泡金骏眉将我五脏六腑顺溜得九九归一,从此被此茶拿下,擒贼擒王,听说现在满朝文武皆以能泡得金俊眉为时尚,商机啊,呵呵,想必你阁主也被这波行情调理得油光滴滑了吧,这又是什么茶,难道又想来改朝换代…。”
阁主笑颔不语,另开一道同级别不同类之****跟进!
但见此茶汤色清凛,青翠诱人。“好,入口甜香逼人,下滑顺溜一线贯喉,味与老季家藏台湾上品冻顶乌龙及其接近,香型稍有差别……。”
“呵呵,水怪天人异相,品嗅功夫了的,此茶之味确象台湾冻顶乌龙……”。
“呵呵,我说吧!不好意思,今日微恙,不在状态,确实不在状态……。”怪怪一脸得意,眉色顿开,连饮数泡落肚,但见汗如泉涌,精气神瞬间归位……。
无天用极度深邃的白眼瞄了瞄水怪,与一笑相视一笑,欲言又止!
但听得楼梯一阵微摇,仙子急匆匆迈着不知天命的小碎步姗姗来迟,:“呵呵,老太已摆平……”。
禅坐许久的老季突然发话:“一笑啊,我家那几盘兰花快开了,到时你这里摆几盆,让你闻闻兰花香气!”
“兰花这时候开花,倒没见过”。
说到兰花,向来高僧般淡定的老季笑容一下如桃花般绽放开来!先前几泡冻顶乌龙早在丹田处游走,通体岂不舒坦,更皆空调生猛,额顶涅槃处大珠小珠一时碎不经抹,“一笑啊,没见识过吧,兰花的香可不是一般人能闻到的,旷世奇香,那绝对是空谷幽兰啊。”
“对对,一笑,那香气绝对只有红袖之暖香才能与之媲美滴!”仙子貌似闻过,一脸陶醉样。
“笑啊,这个汤水淡了……”。水怪翻了翻眼,低声嘀咕了句。
一笑阁主 发表于 2011-12-20 16:42
某日偶得数泡好茶,世道危危不敢逍遥独享,特邀数茶仙一聚,品茶论道之际亦想借一缕氤氲之茶香遥祭近期 ...

冰雪之姿/暗香袭人/花开一笑/洁白倾城/...空谷幽兰/这般风情一现/自然更是动了怪怪心魄/ ...

蝶之灵 发表于 2011-12-20 10:27
庆仙,我欣赏到了你朗诵的风采。其实我就坐你后面,我们照过面的,黑色衣,黑色围巾, ...

你瞧我这记性、、、下次一定与你好好聊聊!
一笑阁主 发表于 2011-12-20 16:42
某日偶得数泡好茶,世道危危不敢逍遥独享,特邀数茶仙一聚,品茶论道之际亦想借一缕氤氲之茶香遥祭近期 ...

没有写武侠丫..{:1_160:}
凌寒如雪 发表于 2011-12-20 20:19
没有写武侠丫..

不好写   此因无关灵与感

我更难完成使命了,给点时间.....{:1_169:}
凌寒如雪 发表于 2011-12-20 20:41
我更难完成使命了,给点时间.....

就写日常趣事   有看点的

{:1_168:}让我好好回想下,今夜无眠.....有点小兴奋...
你说你围炉坐着,碧落煮着,我们则陪着鼹鼠,看着松鼠,把你的字一个一个数进小米的星星,各自欢快着。

属于90年代的旋律。那时候我未及韶华。但是那样的声线,仿佛烟雨中撑油纸伞的少女,带着微微湿气的芬芳,略略伤感的背影,让人在曲中不知归路。