曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林(连载)(更新至10,17,20,23、29,31,33,41楼)

丛林

一、遇见不同的风景

我是被上午九点半的阳光刺醒的。粗略拉好的窗帘间留下一条狭缝,一道阳光穿过来正好打在我脸上,一睁眼看见的天花板有些恍惚。跟刚看完一场漫长的电影走到光明的地方似的。
    胸闷闷的,像是被什么压着。我一低头,发现还真是有一条洁白的胳膊搭在胸口。指甲修剪得干净整齐,涂着一层透明的护甲油隐隐散发出果香味。我喜欢干净圆润的指甲,太长的会很锋利,划得人肉疼。现在许多女的还在长得跟练了九阴白骨爪似的指甲上做各种装饰,真是闲的。
    顺着手臂看向另一边,这家伙半趴着,乌黑的头发扇面一样散在枕头上,把脸掩住了,光滑的脊背往下延伸到被子里……该死的,这可是早上!我尽量按捺住身体某部位的蠢蠢欲动,努力回忆昨晚发生了什么事。不是和夏明去酒吧喝酒吗?接下来呢?我只好恨恨地敲打了一下自己因宿醉而涨得发痛的脑袋。
    大概是被我的动作惊动了,她动了动,收回了搁在我身上的爪子,揉了揉眼睛。
    “林洋?”居然知道我的真名?看来我昨天跟她聊得很欢嘛。如果是聊得一般的我会告诉她我叫林寻欢林益达什么的。仔细一看这女的眼睛圆圆的,猫一样,刚睡醒像是带着一点迷茫和稚气,可是眼旁晕得不成样子的灰色眼影看得我想笑……稚气?我靠不要像我想的那样:“你不会还未成年吧?这可是犯法的!”
    女人(或者说女孩子)对我翻了个白眼:“你想什么呢!我比你小不了几岁。”
    我心里嘀咕:“真是童颜那啥……”眼睛不安分地往她脖子下方瞄。
    “你看什么呢!”童颜女一把抓过被子,又横了我一眼。还挺凶。
    我赤裸着跳下床抓起地上的裤子往身上套:“害羞什么呀,昨天不就看光了。你……”这时我才发现自己不知道对方的名字,一时有些尴尬。
    “左小铃。左边的左,铃兰的铃。”
    我穿好衣服从包里拿出一叠钱放在床头柜上:“那我就先……”
    “嘿你这人什么意思啊!”左小铃涨红了脸,配合着脸上乱七八糟的妆容倒有些滑稽的意味。
    “这也不少了啊……要不你数数?”我还真是有些诧异了,毕竟我混迹多年向来对行情了如指掌。“还是再……”话没说完一个黑黑的东西飞过来,我下意识伸手一挡一抓,靠,女人的内衣。不过看起来容量还蛮可观……
    正在我想入非非的时候手机没命地响了起来。“好了先走了。”我一边象征性地对着床上的左小铃点个头——毕竟一夜夫妻百日恩嘛,我可是新世纪的好男人,虽然按这个逻辑跟我有恩的不在少数——一边接下接听一边走出酒店房间。出门前突然想起来:“对了你以后不要趴着睡了,虽然资本不错吧也不能这么挥霍,别压平了。”
    “滚!”我清晰地听到什么玩意儿砸在门上的声音。不禁叹了口气,砸坏什么可是要赔的。

{:soso_e163:}
倒觉得可以再凝练些,譬如“不禁叹了口气,砸坏什么可是要赔的。”这句,似乎不是很重要。
向楼主探讨、学习。。。
{:soso_e129:}这是演的什么戏码?花心男遇上童颜女。两人之间有的是纠缠不清了,可不仅仅只是一夜情那么简单。

精彩!出手不凡!

青春气息的小说,值得一读!
夜夜盼郎归 发表于 2012-8-9 13:03
倒觉得可以再凝练些,譬如“不禁叹了口气,砸坏什么可是要赔的。”这句,似乎不是很重要。
...

谢谢您指点,在后面的连载中,我会注意。
都是夜归人 发表于 2012-8-9 20:27
这是演的什么戏码?花心男遇上童颜女。两人之间有的是纠缠不清了,可不仅仅只是一夜情那么简单 ...

谢谢支持,确实纠缠不清。
芦花荡 发表于 2012-8-9 20:35
精彩!出手不凡!

谢谢前辈支持。
萍水相逢 发表于 2012-8-9 21:48
青春气息的小说,值得一读!

谢谢萍版主。

“喂……”
    “我查岗呢,你还不死回来?”果然是夏明这死小子,刺耳的公鸭嗓,这辈子估计就这样了。
    “别啊,我这不跑业务么,你懂的。”
    “滚吧,你小子昨晚哪风流快活去了?我上个厕所你就没影了,害我像个傻X一样在酒吧喝了半天酒,怕你回来找我还拒绝了一帮身材超正的辣妹!”
    “我还想问你呢,我都不知道怎么就滚到床上去了。不过现在的小姐脾气真是大啊,难伺候得很。”
    “嘿你还真风流快活去了害我独守空房借酒消愁!”
    “得了别贫了,”跟我斗,还差得远呢,“独守空房都用上了,不知道的还以为你是我媳妇呢。我可是鞭长莫及,填不满你几世修来的空虚。”
    “你个无耻的流氓!”
    “承蒙谬赞。我会继续努力。没有最无耻只有更无耻。”
    “……算你狠。”

我挂了电话,觉得有些饿了。有些事是很耗体力的,所以决定回公司蹭饭。
    “林洋你还知道上班?你看看现在几点?你是专门来吃饭的吗?”
    “哪能呢,我一大早出去跑业务去了,王经理您看。”所以说准备充分是没错的,这套房昨天就搞定了,今天正好用来做旷班的借口。
    果然姓王的看了签好的购房合同眉开眼笑。“小林啊,你果然是人才啊,我早就看出你适合干这行。好了好了回去歇歇吧。”我正要拔腿就溜,这厮又拍我肩:“还有啊,我就是个副经理,你看……”
    “王经理您说什么呢,什么正不正副不副的,夏经理常说您先进公司一切要多向您学习呐,如果我们生在泡菜国的话是要称呼您前辈的。”
    估计没听清我说在哪国,不过姓王的老脸还是笑得皱成一朵灿烂的菊花,像是听了很受用。
    是的,夏经理就是那个混蛋夏明。同是一届出身这厮就能混成个经理,任我舌灿莲花劳心劳力也就是个薪水比一般同事多一点的小职员,谁让我没有个董事长老爸。不过夏明够义气,没忘了我们十多年同学发小的情分,从不给我摆上司的谱。
    眼看着饭点了,我又拔了夏明的电话。“哥们儿,出来吃饭呗,别饿坏了身子,老子心疼。”
    “拉倒吧,还不是惦记着我付账。”夏明呸了一声,“老地方。”

“姓王的又跟你撕掳半天了吧。”夏明夹起个花生米儿丢嘴里。“一看你脚步虚浮印堂发暗两眼无光就知道你昨天夜里殚精竭虑艰苦奋斗来着。”
    “可不是,这老货。”说着我眯起眼睛打量眼前的人,“你还说你昨天独守空房?当我瞎的?那脖子上红的是怎么回事?”
    这厮一边整理领子一边瞪我:“滚你丫的。”
    “又跟萧琳相依相偎了吧?我说你们什么时候把婚结一下?父母之命也有了媒妁之言也够了,别等得我白发苍苍当不了伴郎了嘿。”
    夏明吐出嘴里的鸡骨头含糊道:“她去广州出差呢,三个星期,我上哪相依相偎去。”
    这下我可真惊了:“你还真有个别的什么人?萧琳可是个好姑娘,再说你要有别的心思老爷子也不同意啊。”
    夏明塞了一大块鸡肉进我嘴里:“吃你的吧哪这么多话。”
    我艰难地咽下去:“不换双筷子,你不嫌脏我还嫌呢。”
    “食不言。”
    “是是是,以后有机会看看你是不是还寝不语呢。”
    “……流氓。”

{:soso_e163:}
献上朵玫瑰!辛苦了

充满现代青春气息的文字。

语言欢快明丽。{:soso_e179:}
萧若秋 发表于 2012-8-9 22:45
献上朵玫瑰!辛苦了

谢谢萧版主支持,还请多指点。
毛毛 发表于 2012-8-10 15:31
充满现代青春气息的文字。

谢谢支持。
芦花荡 发表于 2012-8-10 20:22
语言欢快明丽。

{:1_654:}谢谢,请多指点,向您学习。

第二天上班的时候小李迎上来。小李大名李洛白,虽然长着一张扔进人海里没处找的脸,却是我们部门身材数一数二的女人。她刚来那会儿我习以为常地各种套近乎,重点夸赞了对方名字好气质佳。
    “洛白,洛白,好名字啊!散入春风满洛城。小白长红越女腮。看看我,一个毫无特色的林,拉着一个满街都是的洋,父母不负责啊。现在我只能说自己的父母希望我的心胸像海洋般宽容博爱……”
    “显然你在博爱这点上不仅充分地满足了他们的要求还超出了他们的预期。”夏明又在旁边出言讽刺,一副见不得我好的样子。
    我面无表情:“再比如说夏总,已经姓瞎了,所以只能叫个明来以正视听。”
    李洛白“噗嗤”笑了出来:“其实我从小到大都是这么自我介绍的,‘我是我爸妈在洛阳白马寺求子求来的。’”
    直到今天我都在思考她当时是认真的还是在拒绝我的好感。

“林洋林洋,有个女的找你呢!”小李脸上带着一层淡淡的失落。看吧,果然是少女心被我的博爱伤到了。当然她每次看到我跟夏明在一起打闹斗嘴时就面色绯红娇喘微微眼神放空就不知道是怎么回事了。
    “找我的女的多了去了,谁让我这么有魅力。唉,红颜薄命。”我假装无奈地叹了口气,“这种情况会很多,所以你以后要说清楚是什么样的‘女的’,是秀外慧中的三八佳人还是风韵犹存的中年美妇?”
    小李翻了个白眼:“是明眸皓齿的烂漫少女。没想到你已经把魔爪伸得那么远了。”
    “嘿嘿,谢谢夸讲……什么?!”

我冲到会客的地方,果然童颜那啥的左小铃正坐在沙发上悠闲地翻杂志。当然我一时没认出来脸,毕竟女人卸浓妆前后差别极大,我的依据完全是那啥。
    听到动静,左小铃抬头冲我一笑,果然是明眸皓齿天真烂漫。略施粉黛的脸上荡着俩酒涡,眼睛大大的灵动得很,穿着一条粉蓝色的连衣裙如同岛国片里的女高中生一样清纯可人。只是一双黑色的高跟鞋显得略微有些犀利,像是个十六岁的少女特意着装成熟来昭告自己长大似的,让我不得不试图把语气放温柔点儿……
    “你丫来这干嘛!”
    “来还你钱啊。”
    我想了想,又想了想:“你没欠我钱啊,不然我一定记得比你还清楚。”
    左小铃拿出一叠钱,又掏出一张名片:“我只是觉得你好像误会了什么。”
    我仔细一看:朝阳杂志社摄影记者,左小铃。
    原来还真不是我以为的行业。
    “那你去那地儿干嘛,全城谁不知道在那个酒吧凡是来搭讪的雌性动物可全都是……”
    左小铃脸红了:“我是去找人的!再说不就是手机忘带问个时间嘛。”
    “……所以就更像职业的了。咦,怎么好像多了两张。”我掂着手里的钱有点不解。
    左小铃得意地笑了:“这是感谢你那晚的服务。”
    “我的服务就值这么点钱?……不对我服务不收钱!……也不对。算了,你今天就是为了还钱?”
    “也不全是,我有个朋友想买套房子,我想起你是专家,就想听听你的建议。”
    “可是你怎么知道我在这工作?”
    “你那天晚上在酒吧时给我张名片,说让我有房产方面的问题就尽管找你的。”
    我靠。我这是飞来艳福还是引狼入室?

期待中{:soso_e179:}
书中浪子 发表于 2012-8-10 23:16
期待中

谢谢浪子老师。

二、那一抹瑰丽的倩影

“好吧,左小姐,请问您认为您朋友需要什么样的房子呢?”我的脸上撑起礼貌温暖的笑容。
    “没想到你工作起来还人模狗样的,差点认不出来了。”左小铃横我一眼。
    “其实你是想说穿上衣服就认不出来了吧。”我说,“严肃点儿,别勾引我。”
    “……我觉得你们新出的那套水月洞天就不错,宣传上说绿化好,风格也比较回归自然……”
    我大手一摆:“怎么说也是认识的人,我就跟你说了吧。再怎么宣称回归自然的房子,向城里这么一搁,还是城里楼盘不是山区别墅。你就是弄个亚马逊丛林把你包一层,隔一条马路还是闹市区。要是选在高层,看出去还是一样的车水马龙。买房子,看价格,看户型,看地段,看楼层,看周边环境……至于说什么风格,住里头都一样,等你搬进去我找个熟悉的朋友,给你把里头设计成山洞都行……”
    左小铃“噗嗤”笑出来:“林洋你真能说,怪不得刚看见墙上这个月销量第一的地儿挂着你照片呢。”
    我倒吸一口冷气:“你看见那张傻不愣登的东西了?早知道有人会看我就先去整个发型再把自个儿PS帅点儿了。”
    “别贫了,那你看哪层楼好些?”
    “水月洞天比较接近市中心,所以粉尘多也喧哗。我觉得可以挑个高些的楼层嘛。最好是中高层,太高了也不好。这楼盘有个特色,虽然顶楼温度高日光强,但挑顶楼能送个空中玻璃花园。上去,把花刨了,种点水果蔬菜多好,省得买菜还买打激素打农药啥的。前几天不还看一个报导说北京有人在楼顶种出那么大的西瓜和番茄么,没准你朋友能种个南瓜车出来……”
    左小铃又笑起来:“我可想象不出来苏眉种菜会是什么样儿,行吧,那我回去跟她说说。”

过了几天左小铃给我打电话:“林洋,下午有空吗?”
    “看要干嘛了。请我喝茶就有空,找我做苦力就没空。”
    “你这也太恬不知耻了。我那个要买房的朋友想跟你见个面,具体咨询一下。一边喝茶一边做苦力行吧?”
    “行,顾客就是上帝,原来上帝是个女孩儿。”
    我到的时候左小铃已经坐着了,她的朋友还没来。左小铃这次穿了条淡黄色的裙子,扎着马尾,更加显得青春活泼。桌子上已经摆着一壶茶和三个杯子,热气氤氲间看不清她的表情,只见她拿着一本书在认真地阅读,我用我1.0的视力看出封面上写着“洛丽塔”。
    “嘿,”我坐下,“萝莉在看洛丽塔。”
    左小铃这才发现我的到来,把书收起来。抿了一口茶:“我早就超过十四岁了。你看过这本书么?”
    “没有,不过我看过电影。”我的脸上带着无限向往:“那个女孩子被水淋湿后的曲线特别优美,一点都不像十几岁的孩子。”我顿了顿,向她脖颈下溜了一眼,“虽然有些地方比不上你但背部跟你差不多。”我的手指在空气中划过一道弧线。
    “一样个头啊,你果然有恋童倾向。”
    “要是我有恋童倾向那我一定会恋上你的。”
    左小铃突然不说话了,低头看着杯子里的茶渣,脸上微微有些泛红。
    我看着左小铃脸上的红晕发了呆。其实我不太和一夜欢好过的女人有太多交集,毕竟我目前还没想着成家立业,万一被缠上了怎么办。现在觉得似乎如果是左小铃也并不讨厌。