曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

收礼只收G3智能手机(小小说)

收礼只收G3智能手机
                                          曹隆鑫
      下象棋老钱一直是看客,老钱的棋太臭,没人肯跟他下。老钱想走,又舍不得这儿的热闹,遂从口袋里掏出手机,在掌心翻看起来。
      “跳马!”老王瞟了一眼老钱,说:“老钱啊,这手机蛮新的,刚买的?”
      “儿子给的。”老钱说:“G3智能手机。”
      “出车!”老李说:“什么什么,这么拗口的名字,没听说过。”
      老张也是一名看客,老张从棋盘上抬起头,望了一下老钱的手机,观棋不语真君子,这会儿又不是观棋,老张点拨道:“这种手机是可以上网的。”
      “跳象!”老王说:“高科技的东西,对咱不实用!”
      “架炮!”老李说:“就是呢,老都快老死了,还玩那个?咱玩象棋!”
      老钱笑着,老钱说:“好使着呢,你们看,这样一来,这样一来……”老钱的手指在屏幕上移来移去,一个个图标就跟着动来动去。“这是听歌的,这是玩游戏的,这是上网的,这里是微信,嗨,我老伴也在线呢,我和她聊聊!”
      “这么小的字,你能看得清?你是打拼音,还是手写笔画?”老张把眼睛从棋盘上整个地移过来,盯着老钱问。
      “都不用,我直接和她说话!”老钱对着手机喊:“老婆老婆,中午我回家吃饭!”一会儿,手机里传出一个女人的声音:“知道了知道了,玩你的吧!”
      “咦,真神了,这不跟打电话一个理吗?”老李说。
      “想知道象棋是怎么来的吗?咱上网百度它一下,瞧,结果出来了!”老钱得意地喊。
      齐刷刷三颗头聚拢过来,碰落了一枚棋子都不知道。
      老王说:“跟电脑一个德性,这东西大概挺贵吧?”
      老张说:“高科技的东西都贵,咱玩不起!”
      “便宜!”老钱说:“我给老伴买了一部,一千还不到呢!”
      老李说:“都一大把年纪了,送给我也不会玩!”
      老钱说:“刚开始我也不会玩,把这东西捏在手心里都怕捏坏了,可我偏不信这个邪,人老了咋的?咱不会咱可以学嘛,可以不耻下问地学嘛!”
      “听说G3智能手机不光可以听歌,还可以看新闻看电影,还可以买彩票买车票,还可以和远在外地的亲人视频聊天呢,用户都已经超过了20万,老钱可是这20万分之一啊!”老张羡慕地说。
      “以前听都没听说过的,现在都有了,咱不去摸它一下,是不是有愧于这个时代呢?”老钱望着老王老李老张问。
      “只是……”老王认真地想了一下,然后盯着老钱说:“老钱,真的不费劲吧?”
      老张也紧盯着老钱,就像是紧盯一位高手看他怎样使出下一步棋。
      “我老伴都会呢,难道你们还不如她?”老钱笑着说:“这事包在我身上,我包你们一学就会!”
      这是公元2012年一个金秋的正午,阳光暖暖的,我们看见老李背着双手往家里走去时,一边轻快地走,一边喜滋滋地哼唱——“今年过节不收礼啊,收礼只收G3智能手机……”
呵呵,老有所乐了也是

今年过节不收礼啊,收礼只收G3智能手机……{:soso_e179:}

小说编得不错嘛,油菜人啊。

RE: 收礼只收G3智能手机(小小说)

邓永超 发表于 2012-9-27 20:17
呵呵,老有所乐了也是

中秋快乐!

清香一瓣 发表于 2012-9-28 19:22
今年过节不收礼啊,收礼只收G3智能手机……

今年中秋只收G3智能手机~祝朋友双节快乐!

山中过客 发表于 2012-9-29 08:10
小说编得不错嘛,油菜人啊。

汗颜啊过客老师!油菜人祝老师双节快乐!

收礼只收G3?怎么没人送我G3啊?呵呵。
顶楼主!

毛毛 发表于 2012-10-3 16:56
收礼只收G3?怎么没人送我G3啊?呵呵。
顶楼主!

我送老师一份快乐吧~问好老师!每一天快乐!
曹隆鑫 发表于 2012-10-4 19:23
我送老师一份快乐吧~问好老师!每一天快乐!

等你中了G3,用新手机给毛毛老师发个祝福短信啊。
作为毛版主,一定会很高兴的。

味道江湖 发表于 2012-10-12 12:11
等你中了G3,用新手机给毛毛老师发个祝福短信啊。
作为毛版主,一定会很高兴的。

江湖小妹(弟),不中G3我也很乐意给毛版老师发短信,也乐意给江湖小妹(弟)发短信,多一个文友多一份快乐嘛,只是不知各位肯否提供手机号?
曹隆鑫 发表于 2012-10-12 18:15
江湖小妹(弟),不中G3我也很乐意给毛版老师发短信,也乐意给江湖小妹(弟)发短信,多一个文友多一份快 ...

哈哈,我应该年龄比你大啊。{:1_560:}

等你中奖之后,我把手机号留给你。哈哈~~

曹隆鑫 发表于 2012-10-12 18:15
江湖小妹(弟),不中G3我也很乐意给毛版老师发短信,也乐意给江湖小妹(弟)发短信,多一个文友多一份快 ...

毛毛到哪都吃香。

芦花荡 发表于 2012-10-13 21:51
毛毛到哪都吃香。

一直钦佩老师的文采,能得老师一二指正,感激不已!也把祝福送给老师,快乐每一天!

曹隆鑫 发表于 2012-10-14 19:42
一直钦佩老师的文采,能得老师一二指正,感激不已!也把祝福送给老师,快乐每一天!

{:1_723:}