曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]回家的感动(爱子习作)

回家的感动

江苏省丹阳市第六中学  初三(3)班  陈曦

“咦,怎么了?”“去看看啊!”星期五的中午刚吃完午饭回到教室就只见走廊里的报告栏前围满了人,从人群中出来的同学无不兴高采烈,活蹦乱跳,于是我和同伴一个箭步飞到了人群中,好不容易才挤了进去——明后两天放假。上了几个星期的课终于可以回家了,终于可以休息了,终于可以解脱了……

回家的欲望及激动不已的心情伴随着我熬过了一个下午,虽然被老师点名批评了几次,但心里还是甜甜的……

“叮铃铃……”下课铃终于响了,待老师布置完作业,宣布“放学!”时,全班都欢呼了起来“回家喽!解放喽!”说完都如脱缰的野马一样一齐冲出了教室,这时老师脸上既有欢喜又有感伤,只轻叹了一声,也走出了教室。

到了车库,我拿了车还没来得及等我的好朋友,就独自推着车冲出了校门,骑上车,加大了“马力”,心中唯一目标——回家。“我命格无双,一统江山,狂胜之中我却黯然语带悲伤……”我边唱边骑。沿途的景色吸引了我。枫叶已变红了,但叶脉间还留着一点绿,真是万红丛中一点绿;小草已绿得过盛,并且带有一丝枯黄,菊花开了,那花瓣开放着,仿佛在对我微笑……一切都显得美好,而我却从未留意。

经过十分钟的“奋战”,我终于战胜了——到了家。家里空无一人,可我什么也没想,第一件事就是躺在床上,打开录音机,伴随着优美的音乐,渐渐地,在久日奋斗后进入了梦乡……忽然,一阵急促的电话铃声打破了我的美梦,惊醒了我,我拖着疲倦的身子挪到了电话旁:“喂,谁啊?”“宝贝啊,爸今晚上夜班,你妈还要值班,可能会晚点回来,如果你饿了,冰箱里有菜,你可以热一下。还有,爸中午给你买了炸鸡腿,放在橱柜里,还有……”爸爸有点不安心地说。“知道了。”我有些厌烦。挂了电话,当我再次躺在床上时,脑海中浮现出了过去爸爸为了我辛勤工作的一幕幕:在乡下时,春天,插秧,爸爸弯着背,用手在田里插上了秧,一插一抬头,随着秧的增多,爸爸的动作明显慢了,只见一滴滴汗珠在他的脸颊上流淌,在太阳的照射下闪闪发光……秋天,收割小麦、水稻,爸爸用镰刀在金黄色的水稻上挥舞着,他挥舞得是那样的有力,充满节奏,那样的有活力……而我却因这点小苦都吃不了,还敢埋怨,与爸爸比起来,我这点苦算什么呢。想到了爸爸为了我辛苦工作,想到了爸爸那几句深切的叮嘱和关心,我不禁感到惭愧、难过,此时我感到眼眶里已充满了泪水,想努力克制却还是让眼泪流了下来……

家是温馨的乐园;家是避风的港湾;家是心灵的寄托和支柱……回家,让我懂得了——除了家之外,我的另一个精神支柱就是父母。有时静下心仔细想一想,会有许多感悟。

不错哦,初三的学生能写成这样,可以了。努力!

谢谢支持!