曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐,因为有你同行

快乐,因为有你同行

近日收到朋友的一份电子邮件,题为《生命的列车》,文章的大意是人生就是一次旅行,而我们都是这生命列车的旅客。我知道这是网上的一篇美文,说的是人在旅途的一种境界。回忆让人历久弥新,展望却使人迷影叠重。但他把这篇文章发给我的时候,我心抨然为之感动。因为他要告诉我的就是这字里行间的寓意。那时,一种惜缘崇善的真,瞬间进入我的心魄。

我曾经是一个独孤行者,一直自诩着享受孤独的快乐。在行程还不算太长的人生旅里,一个人蹒跚在泥泞的小道上,苦苦地追梦。回头时,艰辛与无奈、跋涉与奋搏竟然铭心刻骨。还记得我赠送给你那本诗集《青春情绪》吗?那里有一首叫《孤寂琴音》的诗记载着我孤独的心迹:“此时有山/此时有水/此时有杯酒/盛满高天/装着明月;我静静坐定/满目空色辉我怅怀无限/漫把纷纷相思/理成弦/奏向天涯/我的爱人;谁在看我痴痴/不听我衷曲萦回/穿山谷越湖泊的飞/果真/明月空照别离/世界涂满冷眼/可我已/真切切/爱深深;向谁说,孤寂琴音/向谁说,痴痴情深/无言的我/呐喊的诗/虔诚地/等你靠近。”这样凄苦的诗境,在我青春活力最张扬的时候,伴了我多少年。那种在理念上单纯追求志同的心境,使得内心无由地产生一种排他的孤傲,莫名的清流如山涧的溪流冷得彻骨。那时候,诗是苦的,心是冷的,我就像是缱缩在生命列车角落里的乞儿,在岁月的旅程里茫然的前行。

后来的快乐是在不想做诗人的诗人以后,是在迷上了烈酒与激情以后,我恍然发现,那么多高尚的忠义竟然都在平民的中间。就像你的那个生命的列车,经过一夜昏暗的行经,清晨的车窗突然注入了阳光。在认识你之前,我的生命曾经有过一个不变的感动。还是我在苏州时,我住在一个叫“黑色长廊”的小楼里,整日写着那些至今都不忍卒读的苦诗。在我的楼下有几个苏北的木工,刚认识时不敢和我答话,总觉得我们要高他们一等,到后来,当我们共同的孤独开始相撞的时候,我们有了在常人面前看起来有些不可理喻的和谐(因为这些生活在最低层的人总会无故地遭人白眼)。有一次晚上,我在外面因心情不畅,多喝了几杯,回来时已经摇摇晃晃。他们见情将我扶上了楼。后来我硬撑着去了趟卫生间,可是由于我的酒劲上来,两腿发软怎么也站不起来,当时方便的地方距我的小楼有一百多米,是他们这些民工看我久去不回后寻觅过去,把我背了回来。那一夜,我时醒时昏、烂醉如泥,是他们轮流着守了我一夜。十几年过去了,这份情谊连同他们的名字,一直珍藏在我的心里。他们真的是我人生旅里很珍贵的东西。

献出一颗真心,收回来的必定也是一份真情。快乐就是这样在生命的列车里萦绕。我写过一篇发在《丹阳日报》的文章《想起你的好》,常常咀嚼着友情带来的快乐。对于友谊,我懂得珍惜,更懂得去创造。我曾留心,在你高雅的形态里,显现的是你对生活的平和的态度。你那种不高傲、不脱俗的矜持,让人觉得一路旅行,风景真美。在这样的列车里,我在意你友善的目光里的关注,在意你善解人意的每一个微笑,也在意你不露声色的每一个劝勉。你,抑或就是我友谊的化身!

在生命的旅程里,我快乐!

快乐,因为有你同行!

弱弱地问一句,我能和快乐同行吗?

快乐,因为有你(冰老师)同行!
快乐,因为有这里的你们!
我们都是快乐列车上一员.[em07][em07]

找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握个手,你是我的好朋友......

朋友,让我们快乐!

感谢朋友!

文靖小朋友和冰块小朋友手拉手,还唱着歌.

[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-30 15:49:08的发言:

可爱!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-30 16:19:34的发言:

冰块小朋友真像个大哥哥,好小心好小心地牵着文靖小妹妹。[em07]

不容易找到的公主,当然要好小心好小心地牵着嘛

[em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-30 16:19:34的发言:

冰块小朋友真像个大哥哥,好小心好小心地牵着文靖小妹妹。[em07]

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-10-30 16:41:45的发言:

[em07]

就你微风惹出来的事啦,以为俺不知道?你一句话,可苦了俺了!!![em03]
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2007-10-30 15:49:08的发言:

都什么事呀![em30]
QUOTE:
以下是引用文靖在2007-10-30 16:56:30的发言:

就你微风惹出来的事啦,以为俺不知道?你一句话,可苦了俺了!!![em03]

微风很少出门怎么就惹事了撒?

你们全是皇亲国戚,偶等只能远远看着你们啦。

[em07]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-30 22:48:17的发言:

皇亲国戚多了就不稀奇了,你可吃香了。[em07][em07]

偶己现在是有点吃香了,十七大报告说得好:重点关注民生问题!

[em04]
QUOTE:

再看下才发现,文MM在找什么撒?找蟋蟀么???

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-10-30 16:41:45的发言:

[em07]

[em17][em17][em17][em17]

兄妹情深.

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-31 16:38:26的发言:

对的对的,下次让冰朋小朋友牵微风小朋友的手。[em05]

拉上了.

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-31 17:02:53的发言:

情投意合,含情脉脉。[em02][em02]

一个帅哥,一个美女.

[em17][em17]
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-31 17:10:52的发言:

郎才女貌,真正的天作之合。[em24][em24]

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用微风细雨在2007-10-31 14:22:51的发言:

再看下才发现,文MM在找什么撒?找蟋蟀么???

微风就确定那俩小孩是一男一女?就不是俩男或俩女?切!

[em03]