曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我到嘉山看南星

我到嘉山看南星

南星,这人,起初我不认识。后听冰老师说起他的真名,我才感到一阵亲切。原来他就是20多年前的H,那时候,我也喜欢写作,所以特别留意丹阳日报,总能在报纸上读到他的文字,这样,他的名字便深深地映在了我的脑海里。

我记得他常写嘉山的诱惑,嘉山的老戴,还有嘉山后面发绿光的传说,我便清楚地知道,南星嘉山脚下住。一座嘉山,永恒的话题,曾拉近了我们原创多少人的距离。

真正见到南星,应该是上次新闻网在报社大楼的座谈会。会后,我们几个原创的人意犹未尽,就邀拉着南星去茶楼喝茶,茶和文是相通的,都可以让人心回归至纯至简。南星说,喝一壶好茶和写一篇好文,同样都需要一颗纯净的心。

说去嘉山看南星,也就是那次茶话中的一小句,显然他已当真,三番五次地邀请。原来单位事情多想爽约,可怕湿了南星的心,我只能迟迟地赶去,自然错过了嘉山的美景和老戴养的鸡。除去嘉山历史的外衣,它那寂寥的山谷,静静的空气,清清的风,我依旧还可以回想到,不然南星那一股和气和一身敦厚哪里来?

爱文的人大多真爱未泯,能20多年始终如一追求的,也不管他是干部还是老板,一定美丽如初。招待我们的是酒,我们喝下去的显然是豪爽和热情......

王国维曾经提出人生的三种境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。这样的说法很有禅意,但人本来就是禅,只是每个人留给他人的印象都不同。

南星在我心里,就是第三种,属于想着温暖,放下可以相忘的那种。

柴红和叮当猫约好的啊,一起上阵。
今晚看到冰老师的《我到嘉山看南星》,意犹未尽,跟着写了一篇,
聊表自己谢意的同时,我想说的,我眼里原创的每一位版主和网友都如南星亮晶晶!!

南星今晚多喝了几瓶西风酒,偷着乐呢!几箱鸡蛋换来冰朋、赫赫游民、叮当猫、柴红的美文。值得!
南星是我们嘉山的一颗红星!
南星今晚多喝了几瓶西风酒,偷着乐呢!几箱鸡蛋换来冰朋、赫赫游民、叮当猫、柴红的美文。值得!
萍水相逢1974 发表于 2010-8-24 22:34

真的吗?那我要多看看了。

LZ侵权了冰老师的版权了,应该说《我到嘉山看南星之二》。
南星是我们嘉山的一颗红星!
两袖清风 发表于 2010-8-24 22:35

哈哈,嘉山南星亮晶晶,是我们的口号!!

你们写翻天了,南星还在外打野鸡呢。
回复 8# 柴红

南星是男星啊!是我们的品牌!
回复  柴红

南星是男星啊!是我们的品牌!
两袖清风 发表于 2010-8-24 22:40

就是就是,南星南星男人中的明星!!{:5_134:}
你们写翻天了,南星还在外打野鸡呢。
萍水相逢1974 发表于 2010-8-24 22:38

看来明天请我们啃野鸡了......

一只不够分的,两袖清风在捉一只就够了。
回复 12# 柴红

男星就是吃野鸡吃出来的!

西凤酒广告语之七:喝西凤酒,做品牌男星!

命令两袖清风立马进山捉野鸡,犒劳奋战在一线原创的网友们!
西凤酒广告语之七:喝西凤酒,做品牌男星!
萍水相逢1974 发表于 2010-8-24 22:45

哈哈,经典!
回复  柴红

男星就是吃野鸡吃出来的!
两袖清风 发表于 2010-8-24 22:44

估计是荷叶包着野鸡烧的,这样香,男星才可以出炉!!
有野味吃了么?
有野味吃了么?
叮当猫 发表于 2010-8-24 22:50

估计是叫花鸡,南星牌!!