曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思想的芦苇

小说擂台 捕 蝉

经过修炼的女人,年纪一般也象猫一样狡黠。就像罗茵,乍看似乎二十多的青葱,细看又已沾染三十的风尘,待要确认,却又倏忽回到二十光景,青春逼人。
不是女人,是尤物吧
有意思..期待下回分解

哦,神速的芦苇!!!失控的芦苇!!!,哦,你真是帅呆了!!!{:mzml:}

送      !!!
在刀客的文中抢到了沙发,住在芦苇的24楼照样不耽误看风景!{:5_270:}

芦苇对人情世故,男女之间那点鸡毛蒜皮了如指掌啊。
看文章就知道,这也是放手一搏了,多少有点奔放,完全抛弃了淑女的架势,可以这么说,这是我看芦苇的文章最过瘾的一次。看来人在情急之下,是容易产生急智的。{:1_173:}
27楼支持思想的芦苇!

刚去看了场音乐会,芬兰赫尔辛基男生合唱团,
指挥那个帅那个气质,妈呀,我被那芬兰男人电到了!今天估计歇火了,续不成了。
谢过所有光顾过的新友旧朋们!
芦苇作揖啦!!!!
这一趟有刀陪着玩儿,真是过瘾哪!!!!
刚去看了场音乐会,芬兰赫尔辛基男生合唱团,
指挥那个帅那个气质,妈呀,我被那芬兰男人电到了!今天估计 ...
思想的芦苇 发表于 2011-5-10 22:47

错。来电更能续,这叫乘热打铁,把电着的感觉写进去,当然用文中人的口气!
“人是会思想的芦苇”。大思想家帕斯卡的这一妙喻,虽然带着一种无奈,但却诗意、深邃而形象地点明了人性中的一种精神信念,生活中美丽而忧伤的内涵。
嗯,读这样一个优雅的名字;读这样一个名字下流淌出的文字,如水潺潺,意味悠长{:1_192:}
回复 28# 思想的芦苇

有音乐会看也不请我们一起去!
专门去看那芬兰帅哥去的吧?
指挥家?指挥到你的思想深处没有?
估计以后再不会去法兰西了,就去北欧了!
可别成为海盗压寨夫人!!!!
看芦苇演唱会

我忽然感觉到一丝浓浓的倦意,在欧罗那,当老邱眼里那点光亮越来越凝聚得象一只鹰,罗茵的沉默却渐渐铺成一条黑水河的时候。
       这个夜晚,照着我原定的设想完全走样。
       欧罗那原来也不过如此。
       那闪耀旋转的灯光照得我眼晕,周围好没来由的各种声音涌进耳朵,全成了“轰隆隆”的耳鸣。舞台上新近的乐队正唱着一首爵士摇滚,那样子倒像是喝醉了酒的人,冷不丁一脚踩在火盆里“嗷嗷”嚎叫。
       其实过了三十,我已很少来酒吧这样的场所,今天我更感觉我已经很不适应这吵闹。
       岁月催人老啊!想起和前妻离婚,我这一眨眼儿功夫就已经鬼混了这么些年。甚至再往前想,我想起我十几岁时背着行李离开故乡来外省求学,我站在故乡的泥土路上,挥别亲人,挥别一村烟囱。那时候,我单薄的肩膀还撑不起一件像样的衣服,那件新做的蓝布褂子就那么松垮垮地耷拉在我身上,可是它丝毫不能遮盖我骄傲又忐忑的心情。
      自那以后,这么些年我都去了哪儿?我倒范起了迷糊。
      我脸上也许是不自觉地挂上了问号,以至于我发现罗茵看着我的时候,她完全是一副研究的神情。
      但我们的对望很快就被周围“呼儿海喝”的声音打断了。老邱这怂人不仅自个来,还拉了一帮子狐朋狗友来,当然,也都是我们一圈儿里共同的狐朋狗友。这帮怂人,皇家礼炮已经开到了第二瓶。
      我于是很快回到他们中间。为了涂抹掉刚才那丝对望,我摁灭了我手上的烟头,一并摁灭了我的走神。我朝罗茵举杯子,重新歪起了我的嘴巴对她似笑非笑。
      罗茵没有举杯,却保持着一动不动的姿势仍旧固执地看我。
      我有点尴尬,对手不配合,这戏倒要怎么玩儿?
      罗茵动了,她拿起杯子,她还拿了酒瓶。她已脱去了羽绒服,现在她身上那件黑衣,薄薄一层黑纱根本遮不住她凹凸有致的玲珑曲线。
      我的舌根后头涌出多余的口水,我只能悄悄地让它顺着我的喉咙咽了下去。
      罗茵这是醉了吗?她排开众人,竟然一步三摇地走到了我的面前。
      众人显然也不清楚状况,暂时停止了吆喝,望着我们。
     “你想跟我喝酒,是吗?”罗茵的眼睛飞出一群黑蝴蝶,扑闪扑闪对我扇着美丽的翅膀。
      我象个傻瓜一样点头。
      罗茵拿酒瓶给自己的杯子倒上,清脆地碰了一下我的杯子,喝干了它。她把杯子贴在一边脸上歪了头对我笑。那笑如果是一面湖水,我愿意一头扎死在那湖里。   
      我也喝干了我的杯子。
     “你是不是想,如果我能坐在你腿上,那样喝起来会更好?”
      众人喝起采来。这个晚上,我完全象在梦里,从一个梦到另一个梦,那么不真实。我只剩下点头。
      罗茵竟然真的坐到我的腿上。隔着似有若无的布,肉与肉的挤挨是真实的。
      罗茵一手钩着我的脖子,一手给我们的杯子倒酒,她结实的屁股拧着我的大腿根,火燎燎的酒精箭一样射中我的脑门。
     “喝吧!”罗茵喝干了自己的,等我。
      我二话没说,也喝了。
     “如果盛酒的不是酒杯——是我的嘴巴,你是不是更想喝呢?”罗茵一边对着我的耳朵吹气,一边已经在倒酒。
      她的长头发落到胸前。她一甩头,发丝顺着我的脸一擦而过。是什么样的香味,这样魅惑着几乎把我的灵魂勾出了窍?
      这娘们太骚了!我睁着发烫的眼睛定定地看她。如果不是在这人声沸天的酒吧,我真想立时扳转她的肩来,硬生生把她摁在我的身下。
      周围的人简直处于亢奋了,一个个在尖声怪笑,老邱那怂人完全不管那可怜的最后一绺头发已经耷拉到鼻尖上了,只顾趴在桌台上忘形地拍手叫嚣:“要的,要的。”
      罗茵的嘴巴果然贴上了我的嘴巴,火辣辣甜津津的液体流进了我的嘴唇、舌尖、牙床、舌根。我本能地一把抱紧罗茵的细腰,把她的肚子紧紧挤压在我的胸前……
     “好了,”罗茵忽然挣脱了我,留下我一个人空落落地愣在原地。
     “表演结束。”罗茵朝众人摆了个谢幕的姿态,扯扯衣襟,重新回到原来的座位上,恢复了刚开始一动不动的沉默,再也不看我。
      我和众人全傻了。今天发生的事完全超出了我的经验,我闹不明白,这娘们究竟是玩得哪一出?
      半晌,我慢慢嚼出了那一丝挑衅的滋味。她是在挑衅我,也许还是在挑衅我们这一群。
      显然众人也觉出了点尴尬,有人起头重新开始了吆喝,刚才发生的一切全掀了过去。
      本来也是,酒吧这样的地方,甚至是酒吧以外的地方,就算发生点超出意外的事,又有什么值得去深究?值得回头去多看一眼?
      不管发生什么,重要的是掀过去,他妈的象什么也没有发生过一样掀过去,掀得干干净净。
      我感到头有点昏沉,似乎不甚酒力,但是不对,今天喝得量并没有超过我的能力,不至如此啊。
      唉!罗茵这娘们今天把我弄垮了。
      我跟众人招呼要先走一步,站起来的时候竟然禁不住有些摇晃。
      罗茵又来了。她也穿好了衣服,要走的样子。
      可别跟我一块儿。这会儿,我还真怕了她。可是到底还是听见她说:
     “我来开车送你吧,你这样,还怎么开车?”
      她此刻又俨然是一副温情脉脉的关切样子。我完全被她绕晕了。
      我不想再多做争辩,脑袋的确晕得厉害,我把车钥匙扔给了罗茵。

所有人关心你写没写完,我只关心你累不累,悠着点。
   本来只要带几斤印度燕窝去看看你,现在得带着一笑山庄的水怪去看你了,要不捉一只来炖个汤先?{:5_273:}
回复 35# 林微凉

哈哈,我看老林还是把李慕白带来为芦苇MM推宫过血,注入纯阳之真气,必定事倍功半。

国际营养学会最新提示:
水怪可炖汤,补身。
年少可红烧,补血。钦此!{:5_118:}

回复  林微凉

哈哈,我看老林还是把李慕白带来为芦苇MM推宫过血,注入纯阳之真气,必定事倍功半。
陌上年少 发表于 2011-5-11 15:53

哇,刚下过一场雨,跳出来好大一只。把锅烧烧热哦{:5_136:}
酒吧,裙带,闪亮的汽车,小资的情调
哇~老林现在可比孙二娘还要生猛!