曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思想的芦苇

小说擂台 捕 蝉

回复 71# XJH1974

西式快餐为!西方假主流文化害的!{:1_470:} {:1_456:}
杀青啦?芦苇!
后果我想到了,切合那天约定,就是忒短了点哦,要再长点就更好了,起码将两种不同的爱好再铺开一些撒,现在,你写这些情节已经非常的得心应手了哦。{:1_150:}
回复 82# 猎犬

犬啊犬, 还让我往长了去? 那不是要偶滴命!那偶不得写写生再来,总得胸有成竹才行啊。{:1_168:}
回复  猎犬

犬啊犬, 还让我往长了去? 那不是要偶滴命!那偶不得写写生再来,总得胸有成竹才行啊。{ ...
思想的芦苇 发表于 2011-5-14 18:04

嗯,这倒是个问题。不过,可以临摹写生的,哈。
支持一下
这故事其实被我删去两段,我本来设计了两个结局分别奔着两个续集而去,一名《秋鸣》,一名《黄雀》,根据“我”的不同态度导致不同的事态发展{:1_169:}
不过不知道大家觉得“我”遇到这事后,会是一种什么心情呢?后来又会怎么发展?
会反省自我吗?还是愤怒地去报复?还是懦弱地妥协,继续含糊地生活。
大家来讨论看看。。。。。。期待。。。。。

反复看了好几遍,最后的章节很精彩!文中的“我”和罗茵在晚上的心理描写很细腻,读来很真实!此文是一篇实力作!从生活中走出来的小说很有现代的都市气息!芦苇辛苦了!才女一个!等待开研讨会。
这故事其实被我删去两段,我本来设计了两个结局分别奔着两个续集而去,一名《秋鸣》,一名《黄雀》,根据“ ...
思想的芦苇 发表于 2011-5-14 20:07

心理描绘比较好!
反复看了好几遍,最后的章节很精彩!文中的“我”和罗茵在晚上的心理描写很细腻,读来很真实!此文是一篇实 ...
萍水相逢 发表于 2011-5-14 20:52

看不出思想的芦苇的性别啊!

写小说的人都盼着写结局的,只因为写作过程实在是太折磨人了,虽然不乏乐趣。
终于写完了,可喜可贺。

回复 87# 萍水相逢

萍姐姐,这就是替俺们女同胞们写的,揭露下男性的真实世界,叫姐妹们看看清啊。男女思维绝对的不在一条线上,不要互相误会从而误己{:1_168:}
不过这个比较另类的题材,是事先强行要求的。所以我只能打点擦边球,把它设置在结局揭露,除了这一点比较另类,其它的都是相当普遍的现实!
回复 89# 两袖清风

我和“我”随便猜!{:1_168:}

回复  萍水相逢

萍姐姐,这就是替女俺们同胞们写的,揭露下男性的真实世界,叫姐妹们看看清啊。男女思维 ...
思想的芦苇 发表于 2011-5-14 22:39

不一般的你写出了不一般得社会群体!此贴必火!
回复 90# 月下漫步

你个姑娘才现身?跑哪去了?
   还没写,你倒叫的大声,偶这写着呢,到写完了,半天没见你人影。不够意思!!!
   罚请喝茶!
回复 95# 月下漫步

这得感谢几个兄弟们的真诚了,毫无保留地贡献男性心理,回头我得请这帮兄弟们好喝一顿。当然,我负责请,你负责管茶够!{:1_177:}
期待中·······

这篇小说,我曾经设想的两个发展方向,仅供大家伙儿娱乐!欢迎参与讨论!!

是否还有更多的可能?

结局一

可是,那抓着女人的手是我的吗?那跨出去的脚是我的吗?我为什么感觉到有双眼睛在黑暗里冷冷注视着我?那么熟悉的眼睛,很久以来,总是经常出现在我身边,在我不注意的时候冷冷地看我,从不靠近,也从不离开,他是谁?

我的脚步越来越慢,抓握着女人的手也放了下来。我努力去追望那双眼睛,去靠近,去辨识——那是一双熟悉的眼睛,可是又很陌生,是一双亲近的眼睛,可是又很冷漠。我忍不住想伸出手去摸一摸,摸一摸……我似乎有点感觉到了,我越来越看清了,对,那其实是我的眼睛。那个我,穿着松垮垮的蓝布褂子,骄傲而忐忑地站在很多年前的村头,挥别亲人,挥别烟囱。

我的脚步停了下来。我站在黑暗里的街上,忽然感觉到一种从未有过的清醒和轻松。那双属于我的眼睛,那象冰一样冷漠的眼神,我感觉到了渐渐融化的柔和。我甚至听见了“汩汩”的水声。一股温热的液体从那双眼睛里流淌出来,冲刷着我此刻的眼眶。我摸了摸我的脸,一片湿润。

我和我的合二为一,一种久违的亲近和温暖让我站在陌生的大街上,难以自已地痛哭失声。

要知后续内容,敬请收看《捕蝉》之续集 《秋鸣》

结局二

但是我只走了几步,我便停了下来。这个陌生女人虽然激发起我的本能,但她更激发起来的是我的愤怒,对罗茵,更对老邱。

H市那个莫名其妙的夜晚慢慢升腾在我胸口,一种强烈的被愚弄的耻辱感将我整个淹没。只要稍微动一下脑,我就该很清楚,那个晚上,我绝对是被老邱和罗茵给合谋了。

欲望的回归恢复了我一贯的力量。我不能就这么算了。去他妈的凡尔公司,去他妈的合同。我一刻也待不住,我要立刻把车开回H市,直接开到老邱那老不要脸的怂人跟前。不管怎么样,我必须先把他给揍趴下再说。

至于罗茵,妈的,这个变态女人,我居然对她动心。呸!我朝黑暗里啐了一口,先搁着这死娘们,等我收拾了老邱再来收拾她。

想到这,我立刻甩脱了这浓妆艳抹的陌生女人,返转身,两脚呼呼生风走回酒店地下室车库。

车一开出酒店,来到大马路上,便象离弦的箭一样奔射而出,直往H市方向驶去。。。。。。

要知后续内容,敬请收看《捕蝉》之续集 《黄雀》

月下赶快做总结陈词
你是那个拿着弹弓射黄雀的
好困告类,明天接着侃!!!