曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思想的芦苇

小说擂台 捕 蝉

芦苇头像终于改了?呵呵!
打一下若秋:别抠字眼作简单的定义,此文无关小资。
抱一下微微:有你常来,比打鸡血都管用。
拧一下怪怪:拧你没商量,就想看你龇牙咧嘴,无愧怪怪。
听一下悦音:此音正是老调,芦苇甚喜。
芦苇习惯职场丽人小说,丽人世人喜欢称白领,白领呵呵,喝酒。
顶一下。
从那边看了到这边又看,问好芦苇!
“ 罗茵的嘴巴果然贴上了我的嘴巴,火辣辣甜津津的液体流进了我的嘴唇、舌尖、牙床、舌根。我本能地一把抱紧罗茵的细腰,把她的肚子紧紧挤压在我的胸前……”

是芦苇 的手笔吗?????
是一个女人用男人的口气写出来的吗????
抓了一个强奸犯写的口供

如雪好,多来逛逛!
落定兄,一旦入了小说,我就是“我”,我已不是我。
若秋,《强奸犯》早枪毙了,我要是有机会抓他,我一定放了他,让他带着燕子远走高飞,然后这会来看我写小说,一拍大腿说:
        “妈呀,这年头,人都敢这么撒野了,到处干这掉脑袋的事!”
不看到最后不乱说话{:1_161:}

“嘟嘟,嘟嘟”电话声音钻进我的耳朵,我突然睁开眼睛。昏黄的光线照着暗沉沉的房顶,上面挂着一展我不熟悉的吊灯。

这不是我的家!我一骨碌爬起来,发现自己赤身裸体。我定睛看一下周围,这完全是酒店的客房式样。地毯上扔着几件我的衣服。

“嘟嘟,嘟嘟”电话铃声还持续在响。

我拿起电话,听筒里传来标准的酒店客服的声音,“您好!先生,您的外套我们已经清洗干净,现在要给您送过去吗?”

我完全失忆,只能机械地答:“好,谢谢。”

服务生果然送来了我的黑呢外套,熨烫得平平整整,衣架撑着,外面套着塑料衣罩。

我把外套呼啦扔在沙发上,开始坐在床上仔细回想。

我的记忆从罗茵发动了我的车以后不久,就断了——车,车钥匙?我猛醒过来,一扭头,却看见它完好地躺在床头柜上,就在我刚才接电话的电话机旁。

我垂了两只肩膀,继续回想,可不管我怎么努力,从那之后到今天早上,都只剩下模模糊糊的一点记忆碎片。那碎片里有罗茵的声音,似乎还有老邱的声音,还有老邱搬弄我身体的感觉。

为什么会有老邱?老邱要是来了,他为什么不直接送我回家?

昨天真是个怪异的夜晚,所有发生的事情,都超出我的智力和经验能够判断的范围。

我只能推理。

罗茵开车,我醉了,醉得不省人事,而且吐了自己一身。罗茵不知道我的家在哪里,只能把我送到了酒店。然后。。。。。。

然后我醉得实在太厉害,她搬不动我,只好打电话叫来了老邱,老邱怕麻烦,索性就让我住在酒店,把我弄到了酒店的床上。

再然后。。。。。。再然后剩下我和罗茵,我们。。。。。。我们。。。。。

我赤身裸体是事实,可是我干那事怎么可能一点没有记忆?这就根本不可能!

那么说,我跟罗茵没干那事?可是我要是没干,我干嘛把自己扒拉光了?或者罗茵干嘛把我扒拉光了?

我想了又想,我忽然笑起来。

这太荒谬了!我费这么大劲想要吃一块肉,结果有没有吃着肉,我自己不知道。

我摇着头起身,上上下下收拾完自个儿,出了酒店。

我有一段时间不到威拿大厦,不在老邱的办公室出现。我心虚,我想等罗茵主动联系我。

可是罗茵没有给我来电话,连老邱在那之后也没有再追问我打赌的事,甚至很少提到罗茵。

我有时候甚至怀疑我是不是得了臆想症,那个夜晚可能压根就没有存在过。我这么心虚着晃荡了一段日子。

可是我到底不是能在一种状态里待久的人,那会让我觉得自己浑身散发出一种霉味,一种腐烂的味道,会引起我莫名的恐慌,让我担心自己是不是已经越来越接近一具尸体的味道。

况且,时间就像一杯水,它能稀释淡化一切感觉。你渐渐就会忘记那些最初的浓烈,不管是愉快的,悲伤的,留恋的,还是害怕的,到了后来都变成一团模糊。

模糊说不上是好,但它让人觉得安全。所以当我忽然接到老邱的电话,让我去他那一趟的时候,我没再犹疑。我走进威拿大厦,怀着这模糊的安全感。

罗茵的办公室在老邱的西边,去老邱那必先经过罗茵。

我故意大踏步装出若无其事的样子走过去,我侧目的余光看见罗茵并不在她的位子上。

我松了一口气,却又很有点失望。

到了老邱那里,我把包一扔,整个人歪斜着躺进老邱的沙发椅里。

“找我什么事?电话里不能说?”

“你都多久没来我这了,忙什么去了?”

老邱的会计给我泡了茶端来。老邱给我递上烟,又殷勤地给我点上,他那臭嘴巴的味道凑得我太近,我忍不住挪开点位子。

“罗茵呢?”我悄悄问老邱。

“她请了几天假,她的一个什么妹妹住院,”老邱说完停顿了一下,等会计走出去才又低下头贴着我耳朵小声说:“是自杀!”

老邱说着做了一个割腕的动作。

我嘴巴“O”了起来,心想:难道因为这个,罗茵一直没给我电话?

她妹妹自杀?因为什么呢?罗茵看来遇到了麻烦。

这么想的时候,我心里竟然生出一丝惆怅,我好像很不愿意听见跟罗茵有关的不幸。我于是急着转了话题。

“你找我什么事?”

老邱拿了个档案袋过来,坐到我沙发扶手上紧靠着我塞到我手上。

我推开点他的身体,打开档案袋,原来是条“冬虫夏草”。

“给我?”

老邱点头。

这可稀奇了,向来都是我给点他什么。怎么今天反过来给我这么贵重的烟?

“你哪得的,自己不抽?”

“我戒烟了。”老邱说着手臂钩住我脖子。

老邱戒烟?我听着咋这么邪乎?我完全不相信地拉下他的手臂笑他。

不知什么原因,我感觉老邱今天扭扭捏捏的一团古怪。

“这烟是伊莲娜的老板送的——南屏路上新开的那家知道吗?”老邱凑近我耳朵说。

“知道,老板叫周维新。”我真是受不了他的口臭。

“他们最近推出的自磨咖啡豆出了点问题,对外一直宣称的进口优级咖啡,价格卖的很贵,最近不知道被谁举报说是用国内的咖啡豆以次充好,相关部门正在调查,他想让我帮忙做个向国外经销商进口咖啡的各种手续。”

“这么说,别人举报倒是真的了,不然干嘛找你做假。”

“那当然了,所以说,不要觉得协会不管用,关键时候就看出来吧?这不,本来不肯入会,这回可交上来了。”

“忽悠人家新手可以,你别来忽悠我啊,真要查他,就你那作假能管用?”我嗤之以鼻。

老邱“嘿嘿”干笑,竟然象个女人一样不好意思道:“那当然还得欧总出面给疏通疏通,不过人家找的是我,要是能越了我直接找上欧总,不早去了?”

“瞧你那恬不知耻的样!”我一边损着老邱,一边收了烟。管它什么来路,不要白不要。

这说了半天,可是一转念我又想起罗茵。

“罗茵她什么时候回来上班?”

“后天吧——怎么,还想着她?你动真了?”

被老邱这么一问,我倒既不能承认,又不想否认。

什么是真?什么是假?我自己都不知道,我问谁去?我能够感觉到的,是某种意识它真实存在,它似乎在提醒我,我还强烈地想着罗茵。

可是,这该怎么办?我无奈地左思右想。

我到底还是想到了一个主意。我兴奋地一把拉过老邱,如此这般跟他说了一通。老邱似乎很不高兴,愣不同意,但经不起我再三怂恿,最后还是勉强答应了。不过,我离开的时候,他看着我问了一个奇怪的问题。

他问我是不是经常锻炼。

那当然了,我是健身中心的常客。不过老邱问这干吗呢?

管他干嘛,老邱这怂人有时候本就有些神神叨叨,今天尤其特别。

刀客与芦苇真的是擂上了,偶几有的看喽!精彩纷呈!{:1_212:}{:1_192:}
还是先来买张票,据说最近黄牛党都盯着小身板了{:1_161:}
{:1_189:}
精彩,等续集!{:1_212:}
高手休息一下,来杯蓝山咖啡以衬情调.{:1_207:}

回复 1# 思想的芦苇

真能耗啊!不知谁是“猫”,谁是“耗子”哦!{:1_161:}还是“蛇鼠”一窝呢!
回复 32# 落定尘埃

危险哦!  老外的杀伤力还是比较大的!
回复 34# 思想的芦苇

男追女,女钓男呗!{:1_464:}
顶一下。
花。三朵。
老板周维新,不是吧,我弟弟都出场了啊