曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相见不如怀念

相见不如怀念

因为润月,中秋节推迟了一个月,这一天,正好是6号,国庆长假还没结束,可以继续慵懒着在床上度过。

人有时真怪,偏这样又睡不着了。太阳很好,是个好天。什么安排也没有。打开手机。对着镜子左照右照,寻不到岁月的痕迹,窃喜。

女人就是这样,往好了想,坏的就不去相信。这一大把的年纪更是躲着不去记忆,别人问及,常常会表现出脑子里一片空白。有人恭维着说大概顶多只有二十四五的时候,还是窃喜。

窃喜的背后躲着的是恐慌。

看着同年的徐静蕾又是演又是导又是博的,我却一无所成。

事业,我没有。爱情,在哪里?

经典的NOKIA铃声,可爱地响起。还好,适时地被人记起,打断了伤感的情绪。三缺一,老树。

以最快的速度抹好脸,束好发。套上那件前天刚淘来的80元的烟灰T恤,配上800元的粉红玛丽仔裤,登上“昔日女孩今日女人”的达芙妮坡跟鞋。前前后后又照了一下穿衣镜。这才出了门。

走在路上,有N个人回了头,又窃喜。

这件T恤原也不会这么便宜,被人挑剩了,又到了季节的尾巴,自然就降了价。不过被我买了,总还是件幸事,因为我用了一件最适合她的裤子来配她。

坐在的士上,窗户开着,有冷风进来,突然一冷颤。

有一天,是不是我也会被架在货架上,等识货的人来淘。那个识货的人在哪里,那件最配我的裤子又在哪里?

老树不远,就在东亚旁边。三号包厢。手指轻扣两下,推门进去。

男男女女已坐了三个。男人以很快的速度把我上上下下扫了一遍,女人则装作不在意。大家一阵寒暄。好久不见,可好之类。

铁观音,四个人喝同一壶茶。

点了同样的饭,用毕,也还是喝茶。

谈话中稍有停顿,就会让人无所适从。我抱着桌上的那个星座盒研究起来。

同伴说投一元硬币,便可问出今日某个星座生人的运程。

我们每个人都投了一个。得到一小卷黄色粉色的纸条。

我的是黄色。

金钱感。你比较重视精神享受,物质欲望较淡薄。因此,你不会过分执着钱财,天生便具有不一定要成为大富翁的倾向。

爱情运势。你是个个人主义者,注重的是自我追求,会为了友谊而愿意从事某项工作。

综合运势。你是决心与勇气的化身,有无穷的毅力,对细节注重和事实敏锐,对社会与自己都有益助。

好象还真象那么回事,一刹那,那些神秘莫测的东西就变成了可读的文字?

每个人都认真地读了一遍,又都不太相信命运能这么简单就测了出来。

再坐下去,真的就开始无聊了。做什么呢?他们说打牌。这是我的弱项,可凑个分子还是有余的。

炒地皮。

第一局我家胜,胜得有点艰难。

第二局被对家轻意就返了回去。

平局。

我之所以不喜欢这玩牌麻将之类的游戏,就是不喜欢这些输输赢赢,不喜欢一颗心老是要悬着的感觉,不知道下面会摸到什么牌,也不知道对家是什么牌,又会怎么出。再说了,真的到输赢了,又如何?说到底,我是一个淡薄的人,不太喜欢非要去争,能放的就放掉了。

手机铃声响,是短信。

是他。

不管你在哪里,今晚记得看月亮。中秋快乐!**

七八年了,再未见过,电话也不打。象两条平行线,没有交集。

记得是别后的第五个秋天,在街上遇见他的一个好友,留了号码。我当时有一种感觉,他一定会知道我的号码。

果然,有一天,也是这样,一个陌生的号码发来信息,后面跟着他的名字。问了QQ问了MSN。在QQ上说了许多过去,也聊了聊现在的情况,只不提见面。揣着熟悉的号码也从没拔出去过。我们就象两只非常熟悉的鱼,在彼此的海域里游来游去,却很难照到面。

一直这样。

也许,这样,才算朋友;也许,这样,才能长久。

有一次他描述他现在有些发福的样子,问我是不是还那样高高瘦瘦。我说,是的,可是更老了,也更瘦了。他说,不信,还能见你吗?

我突然不说话。脑子里却很清晰地闪现他带我坐公交车在南京街上转来转去的场景。

良久,我敲了一行字:相见不如怀念。

他停顿片刻,回道:同意!

细心的他,每到节日,总不忘发来一条问候的信息。

记得看月亮。呵呵,我莫名其妙地笑出声来。另外三个人象看怪物一样看着我。(2006/10/25

平凡中的伟大莫过于如此,感动!!:)
心中有种怀念当然好,可能见面还是见见吧,MM,南京街头越来越繁华了,坐着公交车转转也是一种享受啊,再给人家一次机会吧!:P
80配800,很符合潮流!!;P
“我之所以不喜欢这玩牌麻将之类的游戏,就是不喜欢这些输输赢赢,不喜欢一颗心老是要悬着的感觉,不知道下面会摸到什么牌,也不知道对家是什么牌,又会怎么出。再说了,真的到输赢了,又如何?说到底,我是一个淡薄的人,不太喜欢非要去争,能放的就放掉了。”

我也淡薄啊,怎么就喜欢玩呢?只怪自己没文化!:L
小小说,跟我无关啊!我炒地皮,滴倒糊都来。就怕没搭子!;P
秋燥,近期静不下心来。
角落里搜出一篇旧文,正好是中秋的背景,拿来充充数。

原帖由 静子 于 2008-9-12 11:22 发表
心中有种怀念当然好,可能见面还是见见吧,MM,南京街头越来越繁华了,坐着公交车转转也是一种享受啊,再给人家一次机会吧!:P

呵呵,相见不如怀念!
有个念想就很好!:lol
原帖由 静子 于 2008-9-12 11:24 发表
“我之所以不喜欢这玩牌麻将之类的游戏,就是不喜欢这些输输赢赢,不喜欢一颗心老是要悬着的感觉,不知道下面会摸到什么牌,也不知道对家是什么牌,又会怎么出。再说了,真的到输赢了,又如何?说到底,我是一个淡薄 ...

玩也是一种境界啊!
那张图片不错,欣赏了
原帖由 秦时明月 于 2008-9-12 11:36 发表
那张图片不错,欣赏了

:L 明月压根就没看到文字啊?!
原帖由 菱子 于 2008-9-12 11:28 发表
小小说,跟我无关啊!我炒地皮,滴倒糊都来。就怕没搭子!;P

我们经常三缺一,本来还有找你与民同乐的意愿,这篇文章一出来我就不敢了。。。:(
原帖由 菱子 于 2008-9-12 11:30 发表
秋燥,近期静不下心来。
角落里搜出一篇旧文,正好是中秋的背景,拿来充充数。

酒是陈的好,文章是老的值钱。美女,角落里还有吗?
原帖由 秦时明月 于 2008-9-12 11:36 发表
那张图片不错,欣赏了

菱MM做的当然不错了!!:P
原帖由 静子 于 2008-9-12 15:24 发表

我们经常三缺一,本来还有找你与民同乐的意愿,这篇文章一出来我就不敢了。。。:(

姐姐是不是觉得我凑搭子还差点格啊?:'(
原帖由 静子 于 2008-9-12 15:25 发表

酒是陈的好,文章是老的值钱。美女,角落里还有吗?

我正用放大镜在找。。。。。。。;P
中秋佳节,愿论坛里的兄弟姐妹们月圆人圆,幸福快乐!
原帖由 菱子 于 2008-9-12 17:20 发表

姐姐是不是觉得我凑搭子还差点格啊?:'(

哪里是这原因啊,是你的档次太高为。。。:'(
原帖由 菱子 于 2008-9-12 17:24 发表
中秋佳节,愿论坛里的兄弟姐妹们月圆人圆,幸福快乐!

有酒的喝酒,没有的找美女帅哥,当然别忘了亲爱的爸爸妈妈!!
相见不如怀念, 喜欢这句~~