曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我是你的过客,你却是我的定格!

我不是诗人和作家,但我无法面对没有文学的生活。在于我,文学是一种指引和暗示,是一种高度,更是一种对心灵理想的向往和坚持。         
      我一向对文学充满敬畏与感激,它是我一生尊崇的宗教。它不但使人心智丰盈,儒雅淑仪,而且让我在繁复浮躁的寂寞里,独享一种超凡的崇高和快意。不断努力提升自我的渴望,通过文字变成可能,在阅读写作之间,思想羽化,跨越尘世愈飞愈高。
      游弋人间,需要追求财富,名利,爱情。步履匆忙,情感淡漠的现代人,更多钟情关注的是个人的得失与实惠。然而人生的意义终须超越活着。理想被放逐,信念被撂荒,可向善向美的情思,总也无法释怀。于是在光明与黑暗之间,文学成为一盏长明灯,将一生的愁思与情愫升华为深邃的认知和领悟。
      五月丁香花开时,在两袖清风的引领下,我来到了新闻网,凑上去尽情嗅闻书香,那特殊的清香瞬间沁人心脾,令人心旷神怡。放下白天的名利追逐,夜晚灯下阅读的目光如此澄清不含杂质,它让人回归本真,人性的灵慧将人类自我照明。这时,我会觉得枯燥的生活也是可以忍受的。
      一个不喜欢文学,与文学无缘的人,未免显得有些惨白。诗歌朗诵会现场,我发现经过文学浸润、刻苦修行的人,则浑身散发异香,透着性别与人的双重魅力。生活可以很清苦,人生可以很失意,但灵魂不能蒙难,蒙羞。要活的有尊严智慧,而且要充满诗情画意。
      短短几十天一路走来,承蒙论坛几位管理员和全体斑竹的支持,许多网友给我以抚慰、关爱,让我不再感到孤独。在此我深表荣幸和感激!新闻网教授我美与陶醉,让我的眼里长含激动与感激的泪光。
      今日面对管理员邀请如此诚挚,再加上丹阳新闻网在业界的名声实在如日中天,尽管本人才疏能浅,还是斗胆接受重任。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过客将立志成为读书版块内众英雄豪杰鞍前马后的小兵,做各位精英的脚凳及灯座,致力于服侍各位精英,为各位精英创造一个宽松的环境,让各位能够在版面内成为众星捧月的对象,让版面成为众位才华展示的绝佳舞台。
      藏书不如读书,读书要读好书,好书定要分享。
      如果这世上真有前生来世,若说来生仍能相见,我会在见到你的时候,向你微笑示意,然后路过那时的你的身边。当背影远去,两两相望、两两相忘。前尘往事都将烟灭无痕……
      亲,我是你的过客,你却是我的定格!

好题目,一看就是过客的大作!

过客担任版主宣言!
藏书不如读书,读书要读好书,好书定要分享。

回复 2# 萍水相逢

萍版过奖了,请多提宝贵意见!

回复 3# 萍水相逢

一语道破天机!{:1_441:}

回复  萍水相逢

一语道破天机!
山中过客 发表于 2011-7-27 14:48

新闻网好眼力!山中过客是个难得的才女!

回复 6# 萍水相逢

萍版过奖,过客一路晃悠、一路忐忑,今后还望各位网管、版主、网友一如既往的对我扶持!

支持过客!{:1_502:}

回复 8# 爱7棒棒糖

谢谢!欢迎棒棒糖推荐好书、介绍读书方法、发表读书心得。

回复 9# 山中过客

{:1_202:}{:1_212:}

我不是诗人和作家,但我无法面对没有文学的生活。在于我,文学是一种指引和暗示,是一种高度,更是一种对心 ...
山中过客 发表于 2011-7-27 14:21

偶不识字,倒拿着一张报纸装模作样还告诉别人:看看看,高铁又翻车了。不然,怎么车轮朝天?
   看图识字,把三字当川字。卧铺上识的

回复 10# 爱7棒棒糖
读书使棒棒糖兰质蕙心!

回复 11# 无所住

读书最大的好处在于“它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。”

回复 11# 无所住

你的幽默无所不住!

{:1_152:}偶是黑社会,就是不识字,背上有纹身。纹着红烧鱼,写着谁怕谁。
回复  无所住

你的幽默无所不住!
山中过客 发表于 2011-7-27 16:08

回复 15# 无所住

你学富五车、才华横溢、妙语连珠!由此可见你喜欢读书、看文章!{:1_473:}

回复 11# 无所住

读书看报像火柴,点燃你思维的火花。
回复  无所住

读书看报像火柴,点燃你思维的火花。
山中过客 发表于 2011-7-27 17:53

过客确实不凡,文采过人!

回复 18# 两袖清风

校长不吝溢美之词,过客对此重任一路忐忑,只能走一步,想一步。

过客的美文,认真拜读了。受益匪浅呀!{:1_479:}