曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

笑话二则

一、我是农民的儿子
某官员上任,为示亲民,与下属寒暄,说:“我是农民的儿子。”

然后问秘书:“你呢?”

秘书是官二代,谄媚道:“我是农民的孙子。”

领导很满意,再问身边刚分配进来的一名大学生:“你呢?”

这个大学生憨厚地答道:“俺就是农民。。”
二、铁道部与中石化偶遇
铁道部与中石化偶遇,闲谈,设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒,国窖1573,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,骤雨将至。风已满楼,远处一国旗随风挣扎,铁道部与中石化凭栏观之。
铁道部曰:“兄台知国企之奥妙否?”
中石化曰:“未知其详。”
铁道部曰:“国企能大能小,能升能隐;大则覆盖天下,小则隐介衙门;赚则福利与自己,赔则伸手与国家。方今人傻,国企乘时变化,携无息之贷款,分红与国外。兄台久垄断一方,必知当世国企之英雄。请试指言之。”
中石化曰:“吾辈肉眼安识英雄?”
铁道部曰:“休得过谦。”
中石化曰:“吾叨恩庇,得益于发改委。天下英雄,实有未知。”
铁道部曰:“既不识其面,亦闻其名。”
中石化曰:“老大电业,独霸能源,国之脊梁,可为英雄?”
铁道部笑曰:“冢中枯骨,受制于煤炭,掌舵者氏家族,才疏学浅,草包一个,吾早晚必兼之!”
中石化曰:“龙王水衙门,民之命门,国之命脉;今虎踞各地,部下能事者极多,可为英雄“
铁道部笑曰:“水衙门长期亏损,好谋无断;奈何不了小民,涨小钱而听证:非英雄也。
中石化曰:“有一企业名称电信,威镇九州,流量乃别国三分之一,收费乃别国三倍,可为英雄?”
铁道部曰:“电信虚名无实,市场三分,竞争激烈,发小财而已。”
中石化曰:“有一人血气方刚,独霸空中,民航乃英雄也?”
铁道部曰:“吾之高铁足可对付之,看别人脸色,非英雄也。”
中石化曰:“高速公路,席卷全国,可为英雄乎?”
铁道部曰:“高速虽系交通,然后劲不足,路多车少,坐吃山空,何足为英雄!”
中石化曰:“如钢厂、市政、电器等辈皆何如?”
铁道部鼓掌大笑曰:“此等碌碌小人,何足挂齿!”
中石化曰:“舍此之外,实不知。”
铁道部曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,负债2万亿而不乱,事故死几十人而不惊,公检法自备。垄断与市场,涨价时给国际接轨,降价时搞中国特色。一本之万利,宰人与无形。”
中石化曰:“谁能当之?”
铁道部以手指中石化,后自指,曰:“还在装,今天下英雄,惟兄台与偶耳!”

新版煮酒论英雄,有现实意义

入木三分,是楼主原创?去新疆还没走呀?

路边草 发表于 2012-7-12 08:53
入木三分,是楼主原创?去新疆还没走呀?

这些笑话,含沙射影,我等并非不能创作,而是不敢创作与发表,转载已是要打起十二万分精神,偶刚刚从新疆采风回来,谢谢关心!

典藏丹阳 发表于 2012-7-21 15:34
这些笑话,含沙射影,我等并非不能创作,而是不敢创作与发表,转载已是要打起十二万分精神,偶刚刚从新疆 ...

平安归来,愉快开心。你的版块等着你。

路边草 发表于 2012-7-21 16:48
平安归来,愉快开心。你的版块等着你。

谢谢{:4_407:}

很有意思的。

清香一瓣 发表于 2012-7-22 11:19
很有意思的。

同感{:4_433:}
有意思
{:soso__16984349925490629196_1:}

梦想之心 发表于 2012-7-25 16:58

谢谢,天热,衣物穿得少,你顶得我有点疼滴{:4_366:}
偶尔看看冷笑话,有益身心健康

前提是不能攻击领导人哟