曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲

我那倔强的父亲,终于低下了头,由着我送他进了医院的大门。如果不是高烧半个月不见好转,他断然不会如此听话。   
    这么多年以来,我和父亲就没有好好相处过。小时候,总是被他过于严厉的手段吓的东躲西藏,常常埋怨自己的命运怎么会这么倒霉,摊到一个这样的父亲;长大后因为不愿意自己的婚姻被他摆布,(虽然最后还是屈服于父母之命)很久没有和他有太多的沟通;现在又因为儿子的教育问题,经常和他争得面红耳赤。就算是平时,也只是回到父母家吃过晚饭后,拍拍屁股走人,留一桌子的锅碗瓢盆让他去整理。母亲总是在我耳边唠叨:“吃完饭别急着走啊,你爸想和你说说话,他说现在见你一面比见胡锦涛还难!”我也总是不耐烦地回一句:“有什么好说的,说了就是吵!”
    在单位忙得天翻地覆的时候,接到母亲的电话,说你爸有话跟你说,我又没好气的回一句:“烦不烦,我忙着呢!”就挂了电话。忙完工作后,感觉不对劲,他平时根本不会主动和我说话。于是打了回去,母亲开口就哭了:“你爸发烧都十多天了,你怎么一点都不关心!”
   “我马上回来!”放下电话,我有种不真实的感觉,父亲的身体一直都是很棒的,连感冒都很少有,也从来没有进过医院,怎么就会这样!
    在带他去医院的路上,我一句话都没说,我在怕,怕即将发生的事会像我想象中一样。父亲却显得很轻松,一直不停的在说话。其实我知道,他到底还是害怕了,不是怕死,而是怕失去我们,怕离开这个世界,怕再也见不到我这个整天和他水火不相容的女儿。
    挂号、诊断、验血、拍片,我楼上楼下跑得一身汗,心里却冰冷得如数九寒天。医生的结果是不确定,“血小板减少,白细胞减少,有可能是血液上的问题。先挂水,再看情况,可能要住院彻底检查。”轻描淡写的几句话,我却轰然间感觉天崩地裂了。
    一个人坐在医院的长廊,整理好情绪,回到输液室,看到母亲期盼的神情,父亲还是一脸的轻松,说:“叫护士把水调快点,这样滴到什么时候啊!”我恨恨地回了一句:“叫什么叫,有本事别来啊!”便转过身跑进卫生间。母亲追了过来,看到我红红的眼睛,明白了,反过来安慰我说:“别听医生胡说八道,我在医院做了这么多年,知道医生就喜欢吓唬人,哪有那么容易就得白血病的!”其实母亲就是医生,如果不是怀疑,不是觉得自己搞不定,也不会要求我父亲来医院。
    拍拍母亲的肩膀,我走向我的父亲,低着头,生平第一次主动抓住父亲的手,平静地说:“慢就慢点,不赶时间的,我陪你!”
    那一霎那间,我看到父亲竟有种受宠若惊的感觉,嘴角抽动了几下,很勉强地笑了。我一直握着他的手,很久很久。
    父亲熬过了这一关,没有倒下,虽然身体还没有完全康复,但是又和我开始大呼小叫了。还是会感到烦恼,还是会和他争吵,还是会被他气哭,但我感谢上天,让我还拥有这样的权利,还拥有这样的父亲!
吵也是一份爱,冷漠不关心也就没有生气,吵架也没有了
现在下班,回家,和我爸好好斗嘴,呵呵!
健康是福

你是有心有景!好感动!

父爱如山。

父亲受宠若惊的笑容是否让LZ动容
当时的确让我很震惊,同时也很心酸,对父亲,我有愧,今后会多关心的。

当时的确让我很震惊,同时也很心酸,对父亲,我有愧,今后会多关心的。
无心无景 发表于 2011-8-31 20:20

相信能写出这样让人感动文字的女儿会很孝顺的,只是刀子嘴,豆腐心为

是呀,一向身体健康的父亲一下子就病得很严重,是何等痛心?!感同身受!好好孝顺你的父亲!{:1_318:}

现在下班,回家,和我爸好好斗嘴,呵呵!
无心无景 发表于 2011-8-29 17:22

做女儿的可以回家撒撒娇的。做儿媳回家只能做做小媳妇罗。