曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

岸,抑或边缘(小说)(更新至100楼)【完结】

第一次碰到如此多的高手聚集在一起,好热闹!不过偶几是外行,只想看小说哦!
冰蓝兮儿 发表于 2011-11-26 00:12
谢谢老师如此器重。
我还不是个作家,在网络里,我通常称自己为写手。我写的都叫文字,可能暂时还不成章 ...

都是一帮熟人闹着玩呢,不要放在心上。听说这是楼主多年前的作品,呵呵呵,你的起点很高,随着生活阅历的增加,文字会越来越成熟的,只要你喜欢写。
         这里也没什么老师,除了刀客是我们唯一公认的作家外,都是山寨版的玩家,只有热度没有高度。还是那句话:楼主在这里已属凤毛麟角了,而且还是多年前的水准。
{:1_444:}有诗陪伴的青春是亮丽的。
闲时读读安妮宝贝,睿智、感动俯拾皆是,忽然明白自己想要的是什么。

哈哈。挺逗的结局。所以玩弄文字的人顶顶不可信的……
话说孔乙己想趁着革命的东风将赵家老爷给扳下马来,没料到被阴风阵阵的革命小将痛殴了一顿,幡然悔悟:即使是充当不了神的神汉也有爷的作派与成熟的大家风范。从此,俯地叩首,心悦诚服!
可是……但愿如此……!!。。……

回了这么多贴,聪明点的人都悟点道行,可是有些人非得点破,反正我是一向喜欢做恶人的,不如就讲讲人际关系里的行规:做人,不能太抑旧扬新,厚此薄菲。知道你掂记着我和刀,不过我们(起码我)不喜欢被你掂记。捧个写小说的新手也无可厚非,拿几个梯子也没啥关系,人老就得服输,不过,别拿中国作家太当回事,救苍生于水火的事文人向来干不来的。

所幸平生不依卖文为生,不然定是被刻上:黔驴技穷,嫉妒争宠。不写,很简单,因为厌倦文字的虚伪。写,也很简单,因为人物在命运里惊叹式。

我需要一个女人依靠{:1_161:}
美女遭遇围攻。鉴定完毕。{:1_491:}
我想此刻水怪最盼着我出现。乱扔金箍棒的后果果然很严重。对此,我说几句。
其一,水怪跑到帖子上来点火,的确是冲着小鱼来的。我见了,给以配合。据我猜测,当水怪在翼网还叫陌上年少时,便对小鱼的文字生出了情愫。这次,水怪剑走偏锋,想把小鱼刺激出来。他是如愿了,结果是承受不住。有点活该的意思。
其二,通过这次帖子,发现水怪习惯以一根主线来穿事物。比如,到菜市场去,会用一根绳子串联起青菜、萝卜、肉、鱼。这些帖子下来,问题在哪里出现呢?是在我分析了他对冰蓝文字的赞扬及我对冰蓝文字分析之后。水怪没沿着就贴论道思路走下去,把发帖目的与偏差回帖硬硬地嫁接在一起。此后,话题便从技术分析向作者分析转变,以致处于被动境地,几被小鱼逼进死角。看来,水怪虽已在莲花上打坐,还是缺乏足够的耐心和道行,想达到说一不二效果,却造成难自圆其说的破绽。
其三,我像来不以为自己是什么作家,也不因别人对我文字的议论而欢喜忧愁。兼而听之。我还没强大到写出的东西没一丝毛病。没有一笑秋后算账一说。要对水怪算账,早就对他算了。这是看在水怪是一个歪才份上。也是才啊。
如此种种,回到原点,虽有小鱼做恶人、我做好人之嫌,但还是希望小鱼明了初衷,有空给点文字大家看看,很多人都是真心期待的。
今天早晨去小店吃早饭,刚进门就听见两个大厨在争论鱼是红烧好吃,还是清蒸味道好,或者煮汤更有营养什么的,这时候客人们不耐烦了,对着厨房说:大厨,你能把面条煮熟就好了,我们不是来吃大餐的。
起个名字顶帖 发表于 2011-11-26 20:15
今天早晨去小店吃早饭,刚进门就听见两个大厨在争论鱼是红烧好吃,还是清蒸味道好,或者煮汤更有营养什么的 ...

呵呵,有意思的故事。
但有些事就是一厢情愿的问题了。吃面条只管自己吃面条,去管人家厨师谈论鱼的做法干什么呢。你只吃面条不吃鱼,不代表别人不吃鱼啊。是不?

看着我的这个帖子这么热闹,小女子深深作揖,向各位老师致谢!感谢你们的关注,感谢你们真诚的点评。我觉得写作冲动又回来了。呵呵!
丹阳刀客 发表于 2011-11-26 19:25
我想此刻水怪最盼着我出现。乱扔金箍棒的后果果然很严重。对此,我说几句。
其一,水怪跑到帖子上来点火, ...

“我想此刻水怪最盼着我出现。乱扔金箍棒的后果果然很严重。对此,我说几句。
其一,水怪跑到帖子上来点火,的确是冲着小鱼来的。我见了,给以配合。据我猜测,当水怪在翼网还叫陌上年少时,便对小鱼的文字生出了情愫。这次,水怪剑走偏锋,想把小鱼刺激出来。他是如愿了,结果是承受不住。有点活该的意思。
其二,通过这次帖子,发现水怪习惯以一根主线来穿事物。比如,到菜市场去,会用一根绳子串联起青菜、萝卜、肉、鱼。这些帖子下来,问题在哪里出现呢?是在我分析了他对冰蓝文字的赞扬及我对冰蓝文字分析之后。水怪没沿着就贴论道思路走下去,把发帖目的与偏差回帖硬硬地嫁接在一起。此后,话题便从技术分析向作者分析转变,以致处于被动境地,几被小鱼逼进死角。看来,水怪虽已在莲花上打坐,还是缺乏足够的耐心和道行,想达到说一不二效果,却造成难自圆其说的破绽。
其三,我像来不以为自己是什么作家,也不因别人对我文字的议论而欢喜忧愁。兼而听之。我还没强大到写出的东西没一丝毛病。没有一笑秋后算账一说。要对水怪算账,早就对他算了。这是看在水怪是一个歪才份上。也是才啊。
如此种种,回到原点,虽有小鱼做恶人、我做好人之嫌,但还是希望小鱼明了初衷,有空给点文字大家看看,很多人都是真心期待的。”
                                           ————把刀的话拍照留念!

看,急了吧,急了吧!哎呀,我说刀啊,不能像我这样缺乏“足够的耐心和道行”!刀的文字是不错啦,但是从来没觉得刀的文字强大到只有“一丝毛病”的地步。
              刀啊,千万不对我秋后算账,我胆子小,大家都是知道的,好怕怕哦~~
              噢,对了!你说那个谁,把俺逼进死角啦?意图何为?虽然俺长得帅,也别酱紫嘛!

刀爷的一二三写得很诚恳,我也不得不来几点一二三:
1,依我对语语的了解,他才不会承受不了,他若承受不了,早就鸣鼓收兵了。你丫太小瞧玩论坛人儿的心理素质了。正基于对语语的关怀与较劲,才光明正大讲出心里的不满与质疑,更希望他能百尺竿头在修行的道路上冷暖自知,难不成让我憋成个闷葫芦,冷不丁的在他的背后捅捅刀子,搞得暗示,盘出点心理毛病出来?这,一向不是我的风格。有话直说,有屁快放,这才是我的粗鲁。
2,玩文字的诡辩,这倒是我的擅长。。其实,到了一定的年龄,越发不相信眼鼻口耳手(写)五官上的所见所闻了。
3,刀爷啊,刚逗完语语,仔细寻思这第三段,一笑,刀爷,语语。。。。秋后算帐,倒吸一口凉气,你们文化人能不能别太文皱皱的,看得我一阵阵的冷。这年头,谁能算谁的帐?连我们敬爱的宝宝为了糊弄百姓也不得不学习《演员的修养》。瞧我这死德性就是不知悔改。刀爷海量能包容万象,我还是很讨厌就吃了个鸡蛋不消停的关注母鸡的做法,生性寡淡,不爱别人也不乐愿别人“爱”我。
4,场面上套话就不多说了,得备着哪天不留神见面寒暄客套。至于写作,要看动力与毅力的,恰巧这两种我都缺少。
尼斯湖水怪 发表于 2011-11-26 21:00
           “我想此刻水怪最盼着我出现。乱扔金箍棒的后果果然很严 ...

日后把拍的照片给我看看。
你到底是水怪还是小强?都被摁在碗里当肉了,还活蹦乱跳的嘛。
sweetfish 发表于 2011-11-26 21:13
刀爷的一二三写得很诚恳,我也不得不来几点一二三:
1,依我对语语的了解,他才不会承受不了,他若承受不了 ...

……学习《演员的修养》?
天哪,我手头正在写一个中篇《表演课》,会不会极无前途。
冰蓝兮儿 发表于 2011-11-26 20:54
看着我的这个帖子这么热闹,小女子深深作揖,向各位老师致谢!感谢你们的关注,感谢你们真诚的点评。我觉得 ...

在冰蓝的帖子下嬉闹,见谅。加油写,期待。
丹阳刀客 发表于 2011-11-26 21:59
……学习《演员的修养》?
天哪,我手头正在写一个中篇《表演课》,会不会极无前途。

天哪,我竟然无意之间道破天机。。哈哈。天涯上曾经流传过一张画,宝宝拿着一本《演员的自我修养》-----喜剧之王。。。。

前途总是给毅力恒久的人,会不会???大国崛起!!!
这就是著名的歪楼,歪到了拍照留念,演员修养

萧若秋 发表于 2011-11-26 22:06
这就是著名的歪楼,歪到了拍照留念,演员修养

比萨斜塔。
sweetfish 发表于 2011-11-26 22:06
天哪,我竟然无意之间道破天机。。哈哈。天涯上曾经流传过一张画,宝宝拿着一本《演员的自我修养》-----喜 ...

我的故事,是一个在少年宫辅导孩子表演的老师忽然吃香起来。社会上各种人物来学表演(比如流泪式公关,眼泪和表情都要真诚;为了升级,怎样可以更好地表现奴态)。表演课上结束,这个老师就被人整到大厦的地基里去了。