曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰蓝兮儿

岸,抑或边缘(小说)(更新至100楼)【完结】

{:1_502:}支持美女楼主,辛苦了!
丹阳刀客 发表于 2011-11-28 12:42
吃了中饭,胃饱后产生出愉悦。加之雾霭散了,阳光开始普照,很美好的一个中午开始。在这种时候,第 ...

丹阳刀客 发表于 2011-11-28 12:42
吃了中饭,胃饱后产生出愉悦。加之雾霭散了,阳光开始普照,很美好的一个中午开始。在这种时候,第 ……
…………下面正式回答水怪。
     水怪说刀客没了作家的气度、风度。其实刀客已一再声明他不是什么作家。不知水怪为何就视而不见,又或者是有选择性地看东西。水怪又说刀客开始急了。其实刀客只是增加点力度而已。有人说水怪皮厚肉糙,得用力打才行。不然他会把你的和风细雨当作无能为力。这话我听进去了,不免想测试一下水怪皮厚到何种程度。水怪又说刀客的回帖太文学化,下面刀客就以非文学语言(也就是水怪说的“大街上有镶满盐渍的橙色帽檐的三轮车夫”所说的语言)来回帖,想必水怪更喜欢这种语言。
     水怪曾为刀客的回帖拍了两张照。其中一张,刀客在里面说“我还没强大到写出的东西没一丝毛病”,到了水怪的眼里,竟变成了“含着片蓝色小药丸,就自我膨胀成没一丝毛病的强大了”。不知水怪在看帖时,是用哪只眼看的。真诚的眼看到真诚,肮脏的眼看到肮脏。水怪是用左眼看的?还是用右眼看的?又或者是用屁眼看的?我猜测用屁眼看的可能性很大。用屁眼看、用屁股思考,才会得出以上那个结论。但这用屁眼看问题的习惯很不好。水怪难道会这样做?……

————哈哈哈,第三次为刀客拍张照了!这张算什么照呢?艳照?不像,缺了点或者多了条东西;就当是个人写真吧!

这次刀客不光是急了,而且生气了。刀爷一生气,后果很严重,连“屁眼”也露出来了!看着刀爷狭长单薄的刀脸因生气而饱满红润的样子,使我不禁想起一则脑筋急转弯:司机见树上蹲着一猴子,都不由自主地停下了,问,为什么?
            另:刀啊,你还记得晏子使楚的故事吧?再怎么说,也没人敢用屁眼来看我们刀爷吧?!!!好了,人家冰蓝小说都写完了,再这么污言秽语地下去,一来对作者的不敬,二来嘛,也起了一个很不好的榜样作用,要知道,刀客可是丹阳文学界的楷模哦!
{:1_491:}     {:1_492:}    {:1_503:}

尼斯湖水怪 发表于 2011-11-28 14:33
“丹阳刀客 发表于 2011-11-28 12:42
吃了中饭,胃饱后产生出愉悦。加之雾霭散了,阳光开始普照,很美 ...

怪怪已无心恋“战”,鉴定完毕!
刀刀快来!追“杀”到底!

只呼过瘾!
思想的芦苇 发表于 2011-11-28 14:40

哈哈哈,都没一个厚道人啊,看我被刀爷追着砍,也不搭把手。哈哈哈,健身去啰!{:1_491:}{:1_492:}
尼斯湖水怪 发表于 2011-11-28 14:44
哈哈哈,都没一个厚道人啊,看我被刀爷追着砍,也不搭把手。哈哈哈,健身去啰!

你皮痒找“砍”,活该!还健身,用刀刀的话,你Y健肉还是健皮?
思想的芦苇 发表于 2011-11-28 14:40

水怪哪里是无心恋战?分明是感觉目的达到,抱拳拱手:承让承让。真“大师”风范也{:1_161:}
起个名字顶帖 发表于 2011-11-28 15:27
水怪哪里是无心恋战?分明是感觉目的达到,抱拳拱手:承让承让。真“大师”风范也

{:1_185:}抠鼻孔大师!他Y现世韦小宝,打得过就打,打不过就跑!{:1_215:}
希望我们更加关注小说里的内容

{:1_212:}看完文章了,写得很好。看着有点虐恋,像千山暮雪,呵呵。。读后感:
1,文笔流畅,描写细腻,难得一见的深情落寞
2,编剧兮儿既有女性的被动又有特别的坚韧。偶尔还会犯点傻。倒是遇上的两个男人很古怪:程爱打探她的故事。其实吧,人人有好奇心,不过讲出来就太好奇了。所以呢也不太看好真的生活在一起未必幸福。靳听上去是为了忘记过去,不过我想还是部队公主的前程似锦打动了他。没有人会拒绝爱情里的惊心动魄,它会使人的魂儿变着法的飞回爱人身边。这人也挺讨厌的,找一大堆理由不在一起也就算了,竟然还安排起别人的后事。。
3,还有,不爱人家就别上床,到头来还得在关键时刻卡壳寻思着落红无踪的事。爱上了,又有机会,怎么着也不能放过,好歹想起来也不会后悔得让南山的梅花落下来。不至于琉璃瓶上画相思。
4,编剧兮儿得强大起来,自古女主万一强大了,这缘分啊,那是挡都挡不住。而且男人那是想着法儿取悦,这一高兴保不齐的就感觉春天来了。真的永远不开心的挂念他,那也得光鲜靓丽功成名就的站在他眼前,起码不能被他甩几条大街那样碜得慌。

5,说这么多其实倒成为闲言碎语,真的像以上所说的那便是另一部小说了,小说之美也许就在于主角们明知残缺而抱残守缺,人生之艳想必也是明知不可为而为之,明知不可求而强求。

sweetfish 发表于 2011-11-28 21:47
看完文章了,写得很好。看着有点虐恋,像千山暮雪,呵呵。。读后感:
1,文笔流畅,描写细腻,难 ...

呵呵,真的很诚恳地谢谢你的点评。
从女人的角度给出了很成熟的建议。
这是一个小女人在年轻时候的幻想,编织得不甚曲折。当时被安妮宝贝的风格打动,觉得自己适合,所以学习。我是个自恋的人,也有点自虐倾向,都被你的火眼金睛给瞧出来了,呵呵!
sweetfish 发表于 2011-11-28 21:47
看完文章了,写得很好。看着有点虐恋,像千山暮雪,呵呵。。读后感:
1,文笔流畅,描写细腻,难 ...

听说过,千山暮雪,只是无以一睹。或者也不会刻意寻思去看。向来以慕名之身心,倘历其间,则原来一切曾有过,复又如烟散。

以文章初稿成时来看,可属佳作。
年轻而孤单,生百端感受,容易让人在月光下爱梦游。
一种颜色,出现,消失,在寂寞里漾开了绝望,使诸子流离失所,念履薄冰,任脑海的闪回冻的指节生疼。
或者淹没,或者沉到底。

思想的芦苇 发表于 2011-11-28 15:35
抠鼻孔大师!他Y现世韦小宝,打得过就打,打不过就跑!

小仙啊,咱们的口号是:可以不厚道,不可以没品相!要看戏,也唱给你看了,没想到你瘾头这么大!就为上个星期五刀推了小鱼却视芦苇无存,至于吗?要耍刀自己耍去,反正他气急败坏了,要怎么玩就怎么玩。论资排辈呢,我好歹也算刀的小师叔,以大欺小,已经很不光彩了。
         好了,总算丹阳文学论坛出了几个文字写得好的新面孔,但愿像冰蓝兮儿这样的新手越来越多!小仙啊,仔细看看文章吧,每个人都有值得学习和引以为戒的地方。江山代有才人出,长江后浪推前浪。突然怀念起09年之前,网上如来如去的日子。既然中东局势已定,可以潜水去了。对了,摆个高深莫测的pose,把以前和的一个七绝拿来当偈语:
         翠拥蘅皋总是春,晚风朝露偶寒身。未知岁月随归雁,一夕红颜白发人。

perfumum 发表于 2011-11-29 00:14
听说过,千山暮雪,只是无以一睹。或者也不会刻意寻思去看。向来以慕名之身心,倘历其间,则原来一切曾有 ...

我写文字不爱修改。人感觉慵懒。只是写的时候不能一气呵成。
的确年轻。那时的我二十一二,年少轻狂。寂寞时时在心里流过,捕捉成文。
谢谢你的点评!
某些人的形象在我心中-----------------轰然倒塌-------------------------------
欢迎展开冰蓝小说讨论会

呵呵,我很想听听各位老师专业的点评呢。
期待!
陌上年少 发表于 2011-11-29 09:11
小仙啊,咱们的口号是:可以不厚道,不可以没品相!要看戏,也唱给你看了,没想到你瘾头这么大!就为上个 ...

年少陌上行,怀才总不遇!{:1_318:}