曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦花荡

路(一)(二)(三)(四)(五)(六)(七)(八)(完)1楼26楼54楼78楼97楼115楼12

芦花荡 发表于 2011-12-18 15:16
一波三折@

等着看(四)!{:1_160:}
我说人都到哪儿去了,原来都来看小说了。
琴走进了房间,楠轻轻地帮她褪去了衣服..........
{:soso_e113:}

清凉心静 发表于 2011-12-18 16:10
等着看(四)!

瘪芝麻榨油……

打雷闪电 发表于 2011-12-18 16:33
我说人都到哪儿去了,原来都来看小说了。

看的可不是《路》{:1_489:}

萧若秋 发表于 2011-12-19 02:57
琴走进了房间,楠轻轻地帮她褪去了衣服..........

萧版熟练的!{:1_492:}

清凉心静 发表于 2011-12-18 16:10
等着看(四)!

别给鸭梨噻!
芦花荡 发表于 2011-12-19 15:10
别给鸭梨噻!

荡主慢慢写,我耐心着呢!{:1_160:}

清凉心静 发表于 2011-12-19 15:47
荡主慢慢写,我耐心着呢!

书到用时方恨少……
{:soso_e163:}

萧若秋 发表于 2011-12-20 03:42

{:1_166:}
芦花荡 发表于 2011-12-19 23:14
书到用时方恨少……

荡主谦虚了,偶几难为情的,只会读,不会写哦!{:1_154:}

走哪一条路,是自己的选择。
充满荆刺的路,谁愿意去走?
如果琴选择了岔道上铺满的鲜花之路,也是合情合理的。

毛毛 发表于 2011-12-20 12:02
走哪一条路,是自己的选择。
充满荆刺的路,谁愿意去走?
如果琴选择了岔道上铺满的鲜花之路,也是合情合 ...

精辟!如果能有现成的捷径,何须去披荆斩棘?
琴站在河边,眼前是一湾逝水,不远处的芦花荡里,探出一颗脑袋,她吓了一跳,不过很快就认出了他,他,琴不禁陷入了回忆,他姓秦,白皙的皮肤,永远长不大的娃娃脸,笑起来嘴角会上扬,是的,琴曾一度迷恋他,在梦里呼喊过他的名字,几度交缠,挥汗如雨,醒来总是大湿一场
一只斑斓的野鸭,呱呱地飞过,水面泛起一阵涟漪,秦老师的牙齿在阳光里闪烁,一个字如一片羽毛,刮过她的耳际:“琴,我等你一万年了!”
声音带着男性温柔的磁性,瞬间融化了琴的躯体,她飘向了对面的芦花荡。。。。。。

萧版神来之笔!{:soso_e179:}

(四)
    顶着寒风,琴骑着电瓶车,艰难地行进在前往城西眼镜之乡的柏油路上。
    公路上的车子渐渐地多了起来,左侧中心河里的水泛着白色的浪花,层层叠叠地朝城区漾去,近南岸漂浮着一些枯枝败叶;右边是长着青青麦苗的农田,一座村庄过去又一座村庄,都被在瑟瑟的寒风中颤抖的树林包围着。
    风直往领子里灌,琴戴着手套的手也被冻得有些麻木了。一辆黑色的尼桑超过了琴,忽然又在琴的前面戛然而止。车上走下来一位中年男子,等琴的车子开到面前才发现是昨晚见过的楠。楠拦住琴的车,朝踏板处的一箱子镜片袋子看了一眼,推开琴,一把拎起车后座,踢起车的撑脚,然后抓住琴的手臂,打开小汽车的后左门,把她推了上去。楠上了车,琴刚说了句:“你这是干嘛?”楠从前座探过身子,盯着琴说:“这眼镜袋子,送哪儿,送谁家?”琴低下头用只有自己听得见的声音说“谭巷,谭……”楠拿出了手机,拨了个号码:“小马,你开车子,叫两个人过来,我在潘巷东边……”说完,楠又探过头来,看着琴说:“这袋子粘得累人,一天下来腰酸背痛,也赚不了几个钱,都是在家没事的老太太做得玩的!你怎么也做这个?下岗就不能做点别的?老公舍得你吃这个苦?”琴转过头,看着北窗外,背对着南边的行人车辆,幽幽地说:“一时间找不到好的工作……”“听玉说,你老公在一个饭馆做,是什么饭馆?待遇应该还好的吧!”“他?原来在‘再回首’饭馆做的,昨天却被老板炒了鱿鱼……”琴不知不觉眼中湿润起来。
    十分钟后,一辆工具车停在了楠的车前,下来三个小伙子。楠走下车,对其中一个小伙子说了几句,重新回到了车里。琴看到,那三个小伙子,把箱子和电瓶车一起搬上了工具车的后厢,朝谭巷开去了。楠随即也发动了车子。
    楠的办公室在一幢大楼的三楼,五六十平方米大,正中是一张宽大的办公桌,桌上右手边摆着有文房四宝,左侧是电脑,台座架上插着座右铭“行胜于言”,一把高背椅,右侧面是沙发和茶几,茶几上摆着橙和苹果,旁边是一台饮水机。左侧有一扇门,可能是休息室,琴猜想。四面墙上都有字画,淡绿的窗帘,在明亮的灯下整个办公室一尘不染、素雅大方。楠打开空调,坐在了琴的身边,拿起一只橙放进纸杯,放了热水,泡着,又倒了杯水给琴捂捂手。“以后别做这事了,可以做些轻松的事!”“我没文化,没手艺,能做什么?”“看你的模样,你的气质,应该是那种能吃苦有思想有个性的人。像你这样的人只要去做,什么事都可以做成功的!”“你真这么认为?不是取笑我吧?”琴终于露出了笑脸。琴雪白的脸,两腮被冻得微红,一笑后漾起了酒窝,楠一时竟看得痴了……“看你,发什么呆?”琴收拢了笑,用手拍了楠一下,楠回过神来,赶紧拿出杯子里的橙,两掌相合,揉搓了一阵,用手把皮剥开了,用皮托着完整的橙子肉呈到了琴的眼前:“尝尝,这是江西赣州安远的橙!”琴忽然想起了辉,晚上回家都是往床上一躺,吩咐自己泡茶或削苹果,从来没有这样体贴过关心过自己。
    “我的车子?我的袋子呢……”琴的话还没说完,楠的手机响了。“嗯……好的。”放下手机,楠笑着对琴说:“你的车子在楼下!天冷,我也不留你了,我让小马他们送你过去。”“不用,我自己回去,真的不用,谢谢你!”楠站起身来,弯腰伸出左手,摆出个请的姿势,琴见了抿嘴一笑。楠心里一暖,似乎有些醉。
    无奈地,琴跟着楠下了楼。走前,楠拿出名片递给琴:“以后要送货,打我电话!”
    琴没让小马他们送到家门口,也是远远地下了车,也没点下小马递过来的镜片袋子钱,匆匆地说了声谢谢就骑着车回了家。
    琴依然在家粘着眼镜袋子,尽量不去想楠。接下来的两次,琴依然自己送货,只是骑到潘巷那儿就会想起楠,虽然也有想去看看他的冲动,但始终没去。
    辉在家一个星期了,白天睡觉,醒来看电视,晚上喝酒,嘴里嘟嘟囔囔的,好像是琴的下岗给他带来了晦气似的,然后就出门,不知干什么去了。琴也不过问,做着自己的事。其间,琴去了次再回首饭馆,向老板打听了辉被炒鱿鱼的原因。老板说,辉常常在晚上七八点就请假回家了。琴觉得奇怪,因为从没见过辉晚上七八点回家的,也没多问,说了几句对不起就走了。
    一个星期天的下午,琴送完货到家,辉兴冲冲地说再回首饭馆的老板打来电话,介绍他到开发区的一家眼镜厂里做搬运工,活不是太累,只是时间长些,待遇还好。琴觉得很奇怪,上次去再回首饭馆,那老板对辉没有丝毫的好感,怎么会介绍辉去工作,且做的是眼镜行业?琴心里觉得有些不安。
    辉上班后的第三天上午,玉打来电话:“琴,你老公前段时间晚上八九点都去哪儿了?”琴一愣,想起再回首老板的话,不知怎么回答玉。“琴,住在城北的姐妹瑶告诉我说她晚上几次看到你老公从洗头房出来……”“啊?”琴一阵锥心的疼痛……
    “琴?你怎么来了?稀客,稀客!快坐,快坐!”琴进了楠的办公室,让楠喜出望外,赶紧起来让座。琴坐下来后,楠才发现琴的眼睛红红的。“琴,怎么了?发生什么事了?”“他……他……”琴忍不住流下泪来!“他?你老公?怎么了?不是去眼镜厂上班了吗?”楠一说出后随即知道说漏了嘴。琴立马就想到了,是楠为辉找了工作,为了不引起麻烦托再回首老板转为介绍。“他……他去玩小姐……”“啊?”楠不由得张大了嘴巴,自己心里也不知道是该高兴还是该难过。
    楠把琴扶了起来:“去,到里面洗个脸,有热水。”琴顺从地进了办公室左侧的门里,门里别有洞天,一床一桌一椅,是间休息室,后面还有扇门,楠打了开来,里面是洗手间。
    琴洗了脸出来,看到楠站在休息室的窗前,英俊的脸庞显得有些凝重,忍不住从后面拦腰抱住了楠,把脸伏在了他的背上。楠扭过头,闻了下琴发际的香味,轻轻掰开琴的手,把琴搀到了外面的沙发上,蹲在琴的跟前:“琴,别这样!喜欢的方式有很多种!”琴羞红了脸,扭过了头:“你,你不喜欢我?!”“琴,不是的!我喜欢你,我也渴望得到你!当初玉说起你的种种好处,并给我看了你照片,我就被你迷住了!但真正见到你后,我才知道,我错了!我给予你的应该是尊重,而不是性爱!如果,我和你走到那一步,那我还有你和你老公又有什么区别呢?”琴的心一阵温暖,一把抱住楠的头:“不……不……”连她自己都不知道“不”什么!
    冬日的阳光照在院子里,院子里的几棵茶梅,叶片闪着墨绿的色泽,叶间的花开得分外的红艳。琴坐在窗前粘着纸袋,手机信息铃声响了,琴一看,是楠的。“琴,昨天对不起!”看看院子里伟岸的水杉和娇艳的茶梅花,琴回了信息。“楠,是我不好,我不自重,配不上你!”“别这样说,你是个有气质,有姿容的女人,不要你并不是不爱你!正因为爱你,才不愿伤害你!”“我个子不高,身材不好!”“傻!个子高矮不重要,你长得非常匀称!”“我胖!”“傻!胖点,瘦点,都是次要的!环肥燕瘦,各有所爱!你那叫丰满,何况你的皮肤是那么的白!”“你这人不厚道!我的缺点在你眼里咋就都成了优点?”发出这条信息时,琴忍不住笑了起来!“琴,你在我眼里是完美的女人!哪怕你八十岁,也是我最爱的女人!”琴看了这条休息,终于“噗嗤”一声笑出来了声!“那可不是女人了,那是妖精了!你也要?”“要!”琴一阵激动,又发了一条信息:“后天我去送货。”
    又是一个晴朗的天空,没有一丝的风,阳光也越发的明媚着。琴一扫多日来心里的阴霾,白里透红的脸上洋溢着甜蜜的笑容,骑着电瓶车,沿着河边的公路朝西匆匆驶去。车上有一箱粘好的镜片纸袋,有一个健康而充满活力的身体,有一颗因为幸福而搏动的心,而车前是一条宽阔平坦洒满金色阳光的路!

琴的春天来了!
佩服楼主细腻的描写,怎么都感觉着是自己的亲身经历。
如此不争气的丈夫,如此令人迷恋的男人,女人不出轨也难。

毛毛 发表于 2011-12-23 10:45
琴的春天来了!
佩服楼主细腻的描写,怎么都感觉着是自己的亲身经历。
如此不争气的丈夫,如此令人迷恋的 ...

那就可能是悲剧!