曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 芦花荡

路(一)(二)(三)(四)(五)(六)(七)(八)(完)1楼26楼54楼78楼97楼115楼12

萍水相逢 发表于 2011-12-28 22:12
“琴终于知道,为什么玉会说自己这二十年白活了,原来这世上还真有如此美妙的事!琴没有想到,楠这样的翩翩 ...

不是吧?!
作家要深入生活,体验生活,为了体验琴的感受,决定做回女人
路在脚下。{:soso_e113:}

下文呢?{:soso_e132:}

萧若秋 发表于 2012-1-1 04:17

这话说得,萧版,没有你的努力,女人哪来要死要活的感觉?

萧版,为了芦花荡的文字,我准备来体验一下生活。否则,是盲区啊。

萍水相逢 发表于 2012-1-1 18:19
这话说得,萧版,没有你的努力,女人哪来要死要活的感觉?

说得好!!!
楼主细致入微的描写女人心里,估计体验过了{:soso_e113:},芦花呀,你太牛了,男儿身女儿心呀

{:1_499:}

萍水相逢 发表于 2012-1-1 18:21
萧版,为了芦花荡的文字,我准备来体验一下生活。否则,是盲区啊。

萍版可是见过猪跑,吃过猪肉的!

风歌 发表于 2012-1-1 16:44
路在脚下。

可岔道很多!

飘飘 发表于 2012-1-2 09:45
楼主细致入微的描写女人心里,估计体验过了,芦花呀,你太牛了,男儿身女儿心呀

写到飘飘的心坎上了??

芦花荡 发表于 2012-1-2 15:28
萍版可是见过猪跑,吃过猪肉的!

你怎么知道?你百事通啊?

毛毛 发表于 2012-1-1 18:17
下文呢?

你以为是喜鹊在树上的巢里下个蛋?

(六)
    早上八点半,瑶打来电话让琴过去看看。因为路近,琴依然步行去。这里是后街小巷,只能容一辆卡车行驶的水泥路两边是或高或矮或新或旧的私房,居住的大多是老人或外地来此打工的人。路边有晒着太阳聊着天的老人,间或有匆匆跑过的狗。洗头房一间一间地散落在路旁,没有窗,只有玻璃门,里面正墙上挂一面宽大的镜子,一张长沙发上半躺着身着棉睡袍半盖着棉被的洗头女工,脸朝着门,观望着每一个从门前走过的人,即使是白天里,粉红的、绿色的日光灯依然亮着,但照不到阴暗的里间。
    瑶的进深很长的三间三层楼房在这里显得格外的气派,朝北的两旁挂着红灯笼的大门门眉上有一大匾,上书斗大的金色“瑶池”二字。因为是上午,里间有些冷清,只有院子里烧锅炉的师傅在忙碌着。
    瑶带着琴粗略的看了下,琴才惊讶于里面的别致。一楼是大厅、柜台、女浴池和大包间,二楼是男浴池和大包间及几个小包间,三楼全是小包间。琴不知道,三楼走廊的顶头有扇暗门,做得和墙一模一样。打开门,琴看到门外是一个铁的扶梯直通到楼下院子,院子南有扇门,门外是原河岸的杂树丛。
    坐在收银台里,瑶指着脚下柜台边的一个凸着的红色按钮说:“那个平时别碰,有事时,用脚踢一下,三楼包间的红色壁灯就会亮的。”接着,打开包,拿出一个小电话簿,指着里面的几个号码说:“这些号码要记在脑子里,这些号码来电时,可能说话,可能不说话,也可能响了就关。说话的,你会懂,不说话的或只响的,你就直接用脚踢那按钮。”琴当然懂,车间里姐妹们是什么话都说的。“琴,现在生意难做的,如果单凭沐浴,可赚不到钱的。所以这些事只能托付你这样的亲姐妹!”“我懂!你说芳在这儿做?具体干什么?她老公不要照顾吗?”琴知道,芳的老公上半年出了车祸后,瘫痪在床上。因为肇事车辆逃逸,没有得到赔偿,日子过得相当艰难,琴和姐妹们捐了款去她家看时,有好几个姐妹都落了泪。“芳,真的不容易,只是有事的时候才让她来的。到时你就知道了。你每天上午十点过来,在我这儿吃饭。一般晚上要到十二点的,十二点后我来接班。我先带你一个星期,适应一下。好吗?”“嗯,好吧!我尽力吧!”
    熟悉了,琴才发现,那些进进出出的妖冶女郎大半都是附近的洗头房里的。让琴感到别扭的是,总有些进来购票的或者买药的男人用怪样的眼光盯着自己看,看得琴浑身不自在。“芳嫂在吗?”一个刚刚买了三楼包间票的长得猴精似的男人站在柜台前,眼睛盯着琴说。“芳嫂?”琴有点迷惑。旁边的瑶用脚踢踢琴,满脸堆笑:“您先上去,芳嫂马上到!”那男人上楼时,回头斜了琴一眼。
    瑶拨了芳的号码。瑶告诉琴,芳都是那些大款点名要的,芳一般收三张以上,有时,有些场面上的人来也都要她出面的。琴知道芳身材高挑,前凸后翘,蛮腰如蜂,玉颈生香,黄色长发天然卷曲,面如白玉,五官娇媚,红唇贝齿,特别是那双会说话的眼睛顾盼生辉,一直是厂里的厂花,不知有多少男人为之痴狂,可芳却都拒之千里之外,不给半分颜色。五分钟后,门外进来个戴着墨镜穿着时尚的女子,让琴眼前一亮。她穿一件中长黑色皮草,一头黄色卷发披后,微微露出白皙的脖子,大大的毛领让人感觉到她的雍容高贵,也让人遐想无限。修长的腿上着一双肉色袜,黑色高筒皮靴让她的身材更显挺拔,时尚的墨镜将她的一双大眼掩住,却掩不住她的万种风情。到了柜台前,那女子摘下墨镜,琴才知道是芳。芳见是琴,先是一愣,接着脸上微微一红,却显得更为娇艳,随即又低下了头。琴走了出来,抱住芳的肩,在她耳边说:“芳,不是你的错,不是你的错,也不是我们大家的错!你也受苦了……”眼泪却不知不觉流了下来。“琴,是我不好,我没用,我……我……”芳哽咽着,肩膀微微颤动着。“芳,没事的!我们知道你的艰难!你好好的保护自己,万事别勉强!”琴松开了抱着芳的手,瑶告诉芳是六号包间,芳掩着脸匆匆上楼去了。琴和瑶对看了一眼,两人很久没有说话。
    楠发信息来问琴好,说他马上去韩国出差,让琴自己保重身体。琴没告诉他自己在瑶这儿做。
    夜深了,琴有点想睡觉,刚伏在柜台上,电话铃响了,琴拎起来,却又不响了。琴一看来电显示,是瑶要自己背的号码,于是用左脚轻轻一踢那红色的按钮。一会儿就听到院子里有人急促地下楼梯的声音。三分钟后,进来了几个警察,亮了亮警徽,就分别上了二楼和三楼。瑶也闻讯赶了来,等他们下来时,瑶满脸堆笑,兄弟长兄弟短叫个不停,接着从柜台底下拿出一条中华烟给了带头的,那人拿了,说声打扰了,就走了。琴舒了口气,瑶拍拍琴的肩膀说没事,就走了。
    第三天晚,琴和瑶在柜台里说着话,电话铃响了,琴一看是上次的号码,拎了起来:“您好!”对方是个男的:“瑶姐,是我,小马。老地方,405室。让芳嫂过来。”说完“啪”关了电话。琴看了看瑶。瑶说:“是上次通风的马队。”瑶拨打了芳的号码,让芳过来。几分钟后,芳来了,瑶把一个装着钱的信封给了芳,告诉芳宾馆的名字及405室。芳的脸上没有表情,冷漠地接过信封,看了一眼琴,走了。琴看到了芳的眼神里的无奈与凄苦,心里忽然像被针刺一般好痛好痛,有种欲哭无泪的感觉。
    下着小雨的上午,琴来得比较晚,瑶在柜台里。忽然,琴的手机响了,是姐妹萍打来的。“琴,琴,不好了,不好了,刚才我看见的好像是玉,从车上下来用手捂住一边脸,指缝间躺着血,被一个男人扶进人民医院急诊室了!”“啊?”琴和瑶都是一惊。瑶急急地拉着琴上了车,朝医院开去。
    雨天,路上行人、车辆不多,瑶把车子开得很快,两旁的树和路灯杆飞速地朝后移去。琴有点心神不定,为玉,隐隐地也为自己,不安着。

环境、人物的心理、外貌刻画得细致入微。

芦花荡对女浴室的地形、结构很清楚啊。

萍水相逢 发表于 2012-1-5 13:41
芦花荡对女浴室的地形、结构很清楚啊。

虚拟,假想。

毛毛 发表于 2012-1-5 12:28
环境、人物的心理、外貌刻画得细致入微。

毛版过讲!
把人物集中一点,有些人物突然出场,缺少铺垫,小篇幅小说,人物不宜太多。
不过在景物,描写,人物刻画上还是非常细腻{:soso_e163:}
再接再励